留下遗憾,也是留下再来的可能

 

打开窗户看看街道,瑞士的十字国旗那么醒目,远处是阿尔卑斯的山峦冰雪,天蓝得出奇,蓝天下是白雪皑皑的山峰,我住在这山脚下的小镇上,仰头便可见有人在玩滑翔伞,飞翔在天空,成为一个个远远的点,飘来飘去。...

留下遗憾,也是留下再来的可能

朱珠




中餐馆有免费的WIFI,我上网查了下预定酒店的路线,车站后方有一条河,过了河对岸走上几分钟便到,餐馆的小哥问我想不想玩滑翔伞,说他们可以帮我预定,并且有车来接,我本来就想这次瑞士之行,只看风景,不玩户外,所以虽然有点动心,还是跟自己各方面的实力商量了下,最终没有预定,出门朝着酒店方向走去,时间尚早,想着办完check in,到处逛逛,瑞士的攻略做的不足,这两天又坐车太多,想想就不到处跑了,顺着这街道东逛西逛,晚上早点休息,明天还要去罗马。

接近酒店的时候,有几所房子看起来很类似,我左看又看,有位当地的老头儿看着我,虽说是偏僻的乡下,但毕竟也是旅游胜地,我看老头儿打量我,便上前问他酒店的具体位置,他说什么语言我没有听出来,据说瑞士说德语法语意大利语,还有什么稀罕的语言连名字估计我都没听说过,但是他看了我的酒店名,便知道位置,领着我走了几步便到。老头儿不苟言笑,把我送到目的地人就走了,我说谢谢,他也没搭理我,看来是深藏不露的江湖高人,做了好事不留姓名来无影去无踪。瑞士这样的老人还真是不少啊,果然是个客气的没有战火味的国家。

到达旅馆离办理入住手续还有几分钟,我就在前台的沙发上坐着等待工作人员到位,这家小旅馆不大,在booking上显示的评价还算不错,价格也优惠,我预定的是四人间的一个床铺。旅馆看起来是家庭式的,前台也就是走廊的一个小窗台,但是一切设施倒也还干净,支付房费也可以用信用卡,三点到的时候,一个男人从楼下上来,很平静得说是入住吗,然后便帮我办了手续。有些当地户外活动的小手册以及广告单放在前台和房间外的桌子上,多是介绍滑雪和滑翔伞的,据说瑞士有着全世界最迷人最长的滑雪雪道,阿尔卑斯山脉终年有滑雪场营业,是世界各地滑雪爱好者的胜地。真是个实打实的好地方啊!

因为还早,所以我是第一个到达的房客,房间很普通,木质的门和上下铺的床位,储物柜也是木质的,还需要自己准备锁和钥匙,我没有准备,也没有特别的戒心,其实这样的青年旅馆,都是世界各地爱旅行爱穷游的年轻人来住,你芥蒂别人,别人也芥蒂着你,我身上也没有什么大不了的贵重物品,所以觉得没有锁就没有锁吧,不要给自己太多这方面的苦恼比较好。

打开窗户看看街道,瑞士的十字国旗那么醒目,远处是阿尔卑斯的山峦冰雪,天蓝得出奇,蓝天下是白雪皑皑的山峰,我住在这山脚下的小镇上,仰头便可见有人在玩滑翔伞,飞翔在天空,成为一个个远远的点,飘来飘去,我想他们眼里的阿尔卑斯一定更加壮阔迷人,他们眼里的因特拉肯一定更加妖娆多姿。我一般不是个喜欢留下遗憾的人,但是此行瑞士,还是决定将户外放一放,留着一个念想,好让我在有生之年,可以再次踏入这个国家,并且好好的,更加饱满得体会她所有的户外以及迷人风光。

有朋友发微信给我,我忽然觉得自己真得离朋友们离家离日本好远,这种距离感会因为空间的移动而真正产生,时差感也开始更加强烈,这里是下午,中国和日本已经是夜晚了。虽然微信还是那样的及时,但那微妙的心理变化,却让人有离群之感。

出去逛逛吧,既来之,则安之。好在已经卸下行囊,时间尚早,可以好好逛逛附近,三大名峰虽然近在咫尺,可以坐车来回一个少女峰,但我还是选择了就在周边逛小镇,后来想起,觉得还是有些许遗憾,当时攻略如果稍微做足,欧洲屋脊便可攀登上去,一念之差,阿尔卑斯的波澜壮阔,是只能留在对下次的憧憬之中了。

但愿此生,还会背上行囊穿越瑞士,下次,但愿是和家人或志同道合的朋友一起,一起去圆未圆之梦,滑雪登山坐滑翔伞,顺便去登顶少女峰。



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图片来源于:护花网


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