【阿珥楠工场】分享+当手机不靠谱时

 

若我们每个人的领地都是一处【阿珥楠禾场】,相信更多人会因我们而蒙福!&分享当手机不靠谱时以为自己的信心还不错...





若我们每个人的领地都是一处【阿珥楠禾场】,相信更多人会因我们而蒙福!



&分享

当手机不靠谱时



以为自己的信心还不错,直到最近发生一件小事,让我重新思考自己的信心。

击碎信心的关机

   像许多人一样,我也是基本上,把所有的东西都放在手机上——通讯录,记事本,地图……出门前,第一件检查的事,就是手机带没带。

随着手机上的东西越来越多,自己也对手机有越来越依赖。好像,手机越智慧,人就越不智慧。没了手机,我连东南西北都分不清了。

如果出去玩时手机没电了,那基本就是一个瞎:地图没了、电话也没了。

前一阵子,我的手机开始会突然自动关机,这没关系,再重新开机就好了。可现在,这个毛病有病入膏肓的趋势——仿佛一天没自动“死”个好几次,是誓不罢休的,而且还不一定能立时再开得了机。因此,我这每次出门,都提心吊胆,生怕手机关机时有人找我。

拿着一个随时会关机的手机,和开着一辆随时会抛锚的车一样,是让人很难受的。

这不取决于我对手机的信心,大小如何。当我告诉自己,要相信我的手机的时候,它依旧随自己高兴关机,无情地将我的信心击碎。

我不由得想起了牧师曾经讲过的,一个关于信心的比喻:我们搭飞机,一架是崭新的777,可以很轻松地到达目的地;另一架是飞起来会哐当哐当响的,即便我有再大的信心,恐怕也很难安全到达目的地。

信心的对象

   基督信仰讲的不是信心的大小,而是信心的对象。

我可以很狂热地参加教会活动,但却忽略每日与上帝交通(读经、祷告)的时间,这并不会使得我成为一个更好的基督徒。我们信心的对象,是主耶稣并他的十字架——定睛在十字架上的信心,才是可以到达目的地的信心。

有一句话我很喜欢:信心不是盲目的相信;信心是不计代价的顺服。或许这要经历过很多事情,才能更深地明白吧?

我常认为自己很聪明,再加上现在的科技如此发达,自己能轻易做很多的事情,这更令我时常认为,自己还蛮不错的。但是仅仅一个手机坏了,就让我发现,没了它,我好多事情都做不了。

一旦失去了所依赖的东西,会让我感到自己变得很弱小。

信心的高点

   《诗篇》127:1说,“若不是耶和华建造房屋,建造的人就惘然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就惘然警醒。”

回顾过去几年,多少次我自以为是地认为,做了某些事情是因为我很厉害。但是当我一旦做不到的时候,我才看清之前所谓的成功,是建立在许多人共同的努力上。而我,仅仅是在最后,推了一把而已。因此,我只好乖乖地承认自己的不行。。

我需要的,不是一个光辉的简历,而是一个能看清自己不足的心。认识自己的软弱,才能看清上帝的刚强。

这是一个很有趣的事——当我跪下的时候,才是我站的最高的时候。主有极大的恩惠和怜悯,在我这个自以为义的人身上。恳求主时常提醒我,让我记得,谁才是真正建造房屋,看守城池的那一位。

我想,我需要安静在主的面前,把自己生命中很多自以为傲的东西,慢慢卸下来。包袱卸下越多,才能越真实地看清自己、越多地看到上帝在我生命中的痕迹。

   我想做一个好的基督徒,可我需要智慧。《箴言》3:5-6说,“要专心仰赖耶和华,不可以靠自己的聪明,在你一切所行的路上,都要认定他,他必指引你的路。”

我需要多多与上帝亲近,找到上帝所指引的路。

至于手机……

本文转自《举目》博客



阿珥楠禾场(公众号:ornan77)节目公告:

1.【阿珥楠剧场】每周一、三、五播出福音影片、真理造就;

2.【阿珥楠牧场】周一至周日每天与神面对面;

3.【阿珥楠工场】每周二、四、六为您带来福音、明白真理,周日是信仰见证;

4.【阿珥楠祭坛】每周二为您祝福与代祷,不定期在周日为中国各地及万国祷告;

5.77领敬拜】每周日77带领你一起同心赞美主;

6.77信箱】每周六解答对基督徒信仰生活的疑问;

7.77与主同行】每周一、三、五为您提供灵粮与信仰百科;

8.【阿珥楠慈场】不定期推出爱心公益行动;



小贴士:

【阿珥楠禾场需要更多的弟兄姐妹参与进来,把好消息传播出去,让每一个人都能得着福音。

【愿基督之光照耀中华大地!愿中国真正成为名符其实的“神州”!

【您若有感动、疑问或回应,请给我们留言,我们的牧者会给您回复。



特别声明:

本公众号独立于任何新闻媒体或机构,内容来自多个网络媒体平台,转载内容不代表小编认同这些平台的信仰立场,我们会采用谨慎的态度选取符合圣经真理的文章推送给大家。目的让我们一起彼此在神的话语上得造就,宣扬真理,照亮黑暗。如果有不符合圣经教导的内容,恳请及时反馈给我们。


    关注 阿珥楠禾场


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册