做个“守信”的基督徒

 

点击上方“公众号”可以订阅哦!人生在世几十年,有顺境,也有逆境。无论你的人生多么幸运,但或多或少...



点击上方“公众号” 可以订阅哦!
人生在世几十年,有顺境,也有逆境。无论你的人生多么幸运,但或多或少都会经历困惑、病痛甚至危难。基督徒有属天的依靠,我们在顺境中不忘上帝的恩典,感谢赞美上帝。遇到困难,基督徒总是把重担交给主,求主怜悯和保守,帮助我们有聪明智慧来战胜困难,过得胜的生活。

很多时候,特别是在危急关头,我们或多或少有过与上帝“谈条件”的经历。我们在祷告的时候会说:亲爱的主,我知道您是无所不在,无所不能的独一真神,现在我遇到了危难和病痛,求您拯救我,帮助医治我的病痛,帮助我脱离困境。以后等我病好了,度过了难关,我一定好好报答您,好好传福音,好好事奉主。

常言道“人的尽头,是上帝的开头”,我们的上帝是满有怜悯和大有能力的。我们看到很多基督徒信靠上帝而转危为安,上帝的确帮助我们脱离了苦难,脱离了病痛,度过了危机。哈利路亚,感谢上帝!此后,我们给自己划上一个句号,把自己和上帝谈的“条件”忘得一干二净,或许还会找出许多不守信的借口。

缅甸“恩慈之家”的查牧师,在年轻的时候做玉石生意非常成功,赚大钱,非常风光。但因为工作繁忙和生活作息没有规律,导致胃穿孔出血,送到医院紧急救护。危难中的查牧师祷告上帝,求上帝医治他,并和上帝“谈条件”:“要是我能平安出院,我便放下一切生意,去读神学,为主工作一辈子”。结果呢?上帝听了他的祷告,医治了他,一个多月就出院了。他在说“哈利路亚”的同时,果断地放下让世人非常羡慕的赚钱机会,去新加坡读了神学,后来用毕生的精力在缅甸最贫穷的地区传福音,开办“恩慈之家”孤儿院,办神学院培养传道人,使得成千上万的人因着这个事工,看到了上帝的恩典和大能,从而归向主耶稣基督。查牧师是一个“守信”的基督徒,是我们的榜样。

“九七”之前港人因为对未来时局不明了,有点经济基础的人纷纷“三十六计走为上计”,千方百计移民北美、欧洲、澳洲和新西兰等西方国家。我认识一位香港传道人,也加入到这个行列。在他遇到人生危难时,经过全家恳切祷告,据他自己介绍,上帝给他一个“旨意”:要亲自带领他全家逃离那受诅咒的“埃及地”。不久他们全家顺利移民到了澳洲,他在一个华人教会就职成了牧师。在就职典礼上他为上帝做见证,感谢上帝的一路带领,并表示一定会在澳洲好好为主工作,牧养好教会。于是他们全家在澳洲这块富裕和美丽之地定居下来,太太也找到了专业工作,孩子们也在澳洲接受西方教育。

可是首个聘期还没有结束,这位牧师就提出要辞职回香港,也是说上帝的“旨意”,上帝这回要他回香港事奉那里的教会,那里更需要他。于是把澳洲牧养的教会事工一丢,一走了事。原来,那时很多人觉得香港“九七”后的时局并没有想象中的那么可怕,在澳洲一个西方文化社会中,工作和生活都很不习惯,拿的薪水也不高。因为这些心照不宣的原因,一个牧师在这种环境里也不容易,于是就找个上帝的“旨意”,打道回府了。还理所当然地认为:我回香港不也是事奉上帝,牧养教会吗?我没有不“守信”啊。

我们自然会把这位传道人和查牧师比,谁是“守信”的基督徒?谁是讨主喜悦的仆人?天壤之别。

圣经里记载了耶稣医治了十个大麻风病人,当他们兴高采烈欢呼他们得医治的时候,只有一个患者回来感谢赞美主。神在我们身上彰显的奇妙作为我们不能忘记,要怀着感恩的心感谢赞美主,同时我们更不要忘记我们自己答应主的“条件”,不要做一个忘恩负义的“蒙恩人”。圣经里有两处记载了向神许愿和偿还关系的经文,提醒我们基督徒不要随便向神许愿,一旦许愿了就必须偿还。



“你向耶和华你的神许愿,偿还不可迟延。因为耶和华你的神必定向你追讨,你不偿还就有罪。”(申命记 23:21)

“你向神许愿,偿还不可迟延。因他不喜悦愚昧人。所以你许的愿应当偿还。”(传道书5:4)
青草地溪水边新增留言功能,阅读后可在下方点击留言与弟兄姊妹互动分享哦!




青草地溪水边

微信ID:QCDXSB
天国征途,与你同行。
长按二维码关注


    关注 青草地溪水边


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册