为儿女的祷告

 

没有一个父母不为儿女祷告的。不信主的父母,也为儿女祈恩求福。...



为儿女的祷告 
我向耶和华─我的神祈祷、认罪说:
「主啊,大而可畏的 神
向爱主守主诫命的人
守约施慈爱。」
(但以理书9:4)
没有一个父母不为儿女祷告的。即使是未信主的父母,也为儿女祈恩求福。

1965 年开始在教会服事,作师母,心中是惊慌失措的。特别是常听人说:「牧师之子多不肖」,所以心中也常常担心,我的孩子,将来在唐人街的教会长大,会是怎么样的青年呢?

儿子出生后,祷告是一定的了。但是,除了天天求神的保守,赐他健康、聪明、作好孩子外,还求什么呢?

在教会的主日学、妇女会、退修会,每提及基督化家庭、教养儿女的题目,我会自动「退席」。我没有信心,我不晓得,我的小孩将来会是怎样的?会有好的见证吗?

孩子开始上学了,我的祷告,求神保守他健康、聪明、作好学生,我所求的都是「表面」的。我也求神叫儿子不要受不良分子影响,不要碰到帮派的事,不要跟同学争吵打架,都是不要这个,不要那个。
直到有一天,读诗篇第一篇,我很习惯的向神求,叫儿子「不从恶人的计谋,不站罪人的道路」。

突然,我兴奋的转了方向,求神帮助儿子懂得喜爱神的话,喜爱到一个地步,愿意昼夜思想,比他喜欢的超人漫画更有地位;求神帮助他,作一个有福的人。

每天读诗篇,哪一句感动我的心,就把那一句化为我的祷告和祝福。

读到诗篇24篇「谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?」我也就求神说:「求祢使我的儿女,能登祢的山,能站立在祢的圣所。帮助他们做手洁心清的青年,保守他们的心,不被这世界的虚荣吸引,教导他们作人处事没有诡诈。感谢神,他们是蒙祢赐福的,蒙祢拯救,被称为义的。」

从前每读到119 篇,第一个自然的意念:「哇,好长的一篇」。慢慢的,按感动用一节或两节来祷告,例如,读到16 节,我直觉的祷告说:「求神帮助儿女能在神的话中自乐,帮助他们喜乐在神的话语中,神的话带给他们喜乐,如此,神袮的话会自然地栽种在他们心中,他们就不会忘记祢的话。」

每天的祷告,变成一个寻宝,期待这一天,有什么新的祝福,好像在沙滩上找特别的贝壳。

有一天,我深深被诗篇17 的一句话「脱离那只在今生有福分的世人」所吸引。

做母亲的,是天性,我求,也期望,我的儿女在社会上是有福的人,生活平安丰厚。世上没有一个母亲,喜欢看见自己的儿女受苦。

当我读到「脱离那只在今生有福分的世人」,我深深敬拜神。我的神是从亘古到永远的神,是与我们立永远的约的神,在祂面前有满足的喜乐,在祂的右手中有永远的福乐。

所以,我开始懂得为儿女求,不只做今生有福分的人,更要他们的所作和所是,是有永恒的价值的,是在永恒里被记念的。
儿女渐渐长大,他们面对生活的挑战也不同了,神仍然藉着祂的话来启发和提醒。

他们开始在社会工作时,圣灵用诗篇25:21提醒我,「愿纯全正直保守我,因为我等候你。」

我开始求圣灵提醒在职场的儿子、媳妇、女婿,叫他们的心思意念、工作、待人处事,都是纯全正直的。愿纯全正直,成为他们的保护。

一天我们在闲谈的时候,我跟儿子说,我和爸爸常常都为他的工作祷告,他笑笑的说:“whatever it's, it worked. ”(你们做的都有功效)。

感谢神,到如今,仍蒙祂的保守。感谢神,祂有说不尽的恩惠。
祷告
亲爱的主,谢谢祢赐给我儿女成为我一生中最美好的产业。求祢赐给我来自于祢的智慧与启示的灵,使我真知道如何为我的儿女祝福。主,求祢将爱祢、寻求祢、渴慕祢的心,赐给我的儿女。 前期精彩内容
● 分享|如何以诗篇119为自己及家人祷告
● 
灵粮|起来踹谷吧!
● 敬拜|只要有你在我生命中
● 敬拜|来来来!来跳舞!
● 分享|行在宽阔之地
● 分享|耶稣擘开饼,递给门徒
● 见证|网校装备带给我一颗注目看耶稣的心
点击图片即可阅读








点击阅读原文看更多精彩内容
关于爱修网校
基督徒
爱装备
爱敬拜
爱生命读经
爱分享


长按上方二维码关注
“认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,
好像水充满洋海一般。”
(哈2:14)


    关注 爱修网校


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册