因为懂禅 他比库里更日天

 

金州勇士队无往不利的秘诀:禅!...





以「压根不像」为最大看点的三表龙门阵又来了。

今天模仿的是 NBA 金州勇士队的克莱·汤普森。话说这汤神,身紫金色,頂有肉髻,頂上天冠有一立化佛,眉間毫相具七寶之色,流出八萬四千種光明,端的一副如来佛相,所以被中国球迷称为「佛祖」。

佛祖可不是白叫的,汤普森确实在用「禅」来指导勇士队的运行,不信请看顶部视频。今天的歌是《爱很简单》

文字版:

各位施主好,我是勇士队的11号克莱·汤普森,中国的球迷都叫我「佛祖」。我很喜欢这个昵称,于是我又有了一个中文名字叫「释能射」。其实我远不及佛祖伟大,就像今天的总决赛第一场,我才得了9分,三分球5投一中,是近两年打的最差的一次。但是我表现的如此之烂,为什么球队还能大胜拥有詹姆斯等三巨头的骑士队呢?因为「禅」。今天就讲讲「禅与篮球」。

稍微懂点篮球的朋友都知道,离篮框越近越容易赢得比赛,所谓稳稳的幸福嘛。但我们勇士队恰恰是一只外线投射为主的球队。有些人就说篮球变的没意思了,篮球变成了一项比拼三分命中率的运动了。其实佛经有云:「心无挂碍 ,无挂碍故 ,无有恐怖。」意思就是说只要你心中没有障碍了,就不会有障碍产生,所以你就不会感到害怕。我们爱投三分,还能投好三分,就是因为我们心里没有障碍,不会患得患失,把它当成一次普通的投篮。心态顺了,一切就顺了。

勇士队的强大不仅仅是因为有我和库里的,还有其他具备各种技能的队友,我们是一个 team 。我是佛祖,那么「佛度有缘人」,「一切众生皆可成佛」。我为队友挡拆,为队友助攻,那就是在度他成佛。对手三人来夹防我,这就是「我不入地狱,谁入地狱。」我为队友赢得空间了,队友空位投篮,很舒服。「一切众生皆具如来智慧德相」,我和库里这种早悟菩提的人要做的工作就是点化他们。你反观雷霆队,杜兰特、威斯布鲁克毫无疑问是联盟最顶尖的双子星,但是为什么会输给我们呢?因为雷霆队的其他人没有被点化,活活累死主将。双子星率领的一群凡人怎么能打败12人成佛的勇士队呢?

有记者问我,我、库里、科比、乔丹谁更屌。《华严经》有云:「不可说。」不可说的意思不是无可奉告,它是一个量词,表示一种极限,你可以理解为:「说不尽、无法描述。」把不是同一个时代的人放在一起比较,很没意思,就像你们中国人说的「关公战秦琼」。净土法门有云:「功夫成片、不念自念、事一心、理一心」。就是说:不管世间纷扰,修炼自己,做好当下。

好了,今天的「禅与篮球」就说到这里,阿弥陀佛,明天见。

你还可以看:

一言不合就飙英文的互联网大佬


最难看穿的路就是马云道歉的套路


陈年或许就错在太老太丑了推广:神州专车首乘免50,再送100元接送机券。点击阅读原文,这便宜不占白不占。




    关注 三表龙门阵


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册