【恩典365】20160606爱里没有惧怕-约书亚记

 

​恩典365,在上帝的恩典当中,我们每一天从神的话开广我们属灵的眼界。...



温馨提示:视频请在wifi或流量充足环境播放!


恩典365,在上帝的恩典当中,我们每一天从神的话开广我们属灵的眼界。

让我们可以有一个更深荣耀的期待,因为你知道,上帝要给我们的,其实是常常超过我们所求所想的。所以,当我们不知道的时候,你就不会去领取, 而当我们知道之后,用什么态度去面对?

昨天和你分享以法莲,他们这个支派对于他们拈阄所得到的那一段地,他们不满足,说,对于神要给我们的应许之地,我们要更多,我们要更大,他们会去争取。我觉得,渴慕能够更多得着从神来的丰盛,是好的,但是我求神帮助我们,让我们更多得到的不是“上帝啊,你更多地祝福我,让我升官升高一点;让我的房子大一点;让我买车更便宜一点”……,还不止是这些物质上的东西,而是属灵里面的,属灵里的应许,因为那些应许才是可以带到永恒的。好像我们说,如今常存的有信、望、爱,求主让我们对那些常存的事有更深的不满足,希望“我要更有信心、更有盼望、更多地爱神、更多地爱人”。

当我们有这样一个属灵的不满足,接下来呢?很可惜,以法莲他们有一个不满足,想要更多,可是当约书亚说:好哇,那你们就去得啊,你们愿意去得,这些山地,你们可以去。他们马上说,可是这些迦南人哦,他们都有铁车。意思是说,我们打不过,我们胆怯,我们害怕。我求主恩待我们,约书亚鼓励他们说:是的,你们很强盛,你们的族大,人多,你们不可以只在这样很小的事上去得。有一个更大的雄心说,为主,我要得更多。但是,他说:虽然迦南人有铁车。虽然迦南人有铁车,虽然他们很强盛。

你们也能把他们赶出去。

因为,你要知道你所依靠的是谁。我求主帮助我们,不要眼高手低,眼界很大,哇,好希望,我要再得,这个我也要,那个我也要,但是真的要去做的时候,就说,唉哟,眼高手低,这个不行,那个不行,这个打不过,那个很困难。求主帮助我们,有很高的属灵眼界、有很高的属灵胃口、有很高的属灵期待是好事,但是,要去得这些丰富,就让我们一步一脚印地,脚踏实地去做,在去做的时候,让我真知道,争战的胜败全在乎耶和华,即使我的敌人有很大的难处,但是我不害怕,我相信,在我的神,岂有难成的事?

我在祷告的时候,里面有深深的这样的感动,今天你会看到这一期的《恩典365》,不是偶然,也许你也正在面对前面有铁车的敌人,那个铁车超过你的能力,他们的能耐很高、很大,资源很多,但是你相不相信,如果主要给你,在祂没有能成的事。仇敌常常让我们害怕,一害怕就裹足不前,我求主今天把祂的爱浇灌在你的生命里面,让你看见,爱里没有惧怕,神就是爱,在祂的恩典里面,在上帝里面,没有惧怕,因为祂是爱,靠着祂一步一脚印地“去得”,不要眼界很高,什么我都想要,却手低,在真实去做的时候,却这个也不行,那个也不可能,不要让撒旦把“不可能”绑住我们去得应许之地的脚步。

我们一起祷告:

主啊,仇敌常常让我们心很大,可是一看到敌人就慌乱,主我求你自己施恩,让我们活在你的爱里面,因为神就是爱,在你里面没有惧怕,因着没有惧怕,我们可以勇敢地、落实地去得你要给我们的应许之地,我奉主的名把惧怕从每一位我们弟兄姊妹生命当中赶出去,让我们靠主有一个勇敢的心,得应许之地。这是我们的祷告,奉主的名求,阿门。

上帝祝福你,有很高的眼界,有勇敢的心,很落实的脚步,得应许之地。

经文:约瑟的子孙说,那山地容不下我们,并且住平原的迦南人,就是住伯善和属伯善的镇市,并住耶斯列平原的人,都有铁车。约书亚对约瑟家,就是以法莲和玛拿西人,说,你是族大人多,并且强盛,不可仅有一阄之地,山地也要归你,虽是树林,你也可以砍伐。靠近之地必归你。迦南人虽有铁车,虽是强盛,你也能把他们赶出去。——约书亚记17:16-18

@小渔夫

说明:

天降吗哪公众号平台目前由小渔夫弟兄一人收集、编辑发送,运作出发点是为了让各位主内的弟兄姊妹每天都有规律的读经学习生活,可各取所需来学习。若有好的见证或好的主内文章,欢迎弟兄姊妹踊跃投稿,也请各位为平台运作祷告!

QQ:196343683


    关注 天降吗哪


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册