约翰福音十九章30节,耶稣说‘成了’是什么意思?

 

书名:基督在信徒里面长大使神的定旨得完成:第九章 为着召会生活在灵里享受基督【2】【续1】三一神所成就并达到...



书名:基督在信徒里面长大使神的定旨得完成:

第九章 为着召会生活在灵里享受基督【2】
【续1】三一神所成就并达到的【接上】

然后他被埋葬,他把一切带到坟墓里,包括我们。在埋葬以后,他复活了。借着成为肉体,他穿上人的肉体。现今借着死与复活,他从肉体变化成为那灵。林前十五章四十五节下半说,‘末后的亚当成了赐生命的灵。’他是在肉体里末后的亚当,但借着死与复活,他成了赐生命的灵。

在他复活那天晚上,他回到他门徒那里。门徒害怕犹太人,所以他们留在关了门的屋子里。忽然耶稣来站在他们当中(约二十19)。他不是以肉体的方式,乃是以那灵的方式临到他们。他没有教导门徒或告诉他们要作什么。反之,他向他们吹入一口气,说,‘你们受圣灵。’(22)

接受圣灵,圣气,胜过数千篇资讯。基督临到他们不是作大教师,乃是作上好的吹气者。他不是教训,他乃是气。他将自己吹入他们里面。约翰福音末了没有说到他的离开,因为他在他们里面。后来,他们去海边打鱼,基督也在那里(二一1~14)。无论他们往那里去,基督都在那里,因为他是奥秘的、属灵的,象空气一样,在他们里面。无论你往那里去,空气都随着你。不管你如何尝试,你都无法离开空气。今天基督是赐生命的‘纽玛’,赐生命的气,赐生命的空气。

他复活以后,升到诸天之上,得了荣耀尊贵为冠冕(来二9)。他登宝座,并得了至高的名、元首权柄、主权以及在国度里的王权,包括天上、地上所有的权柄(弗一20下~23,徒二36,五31)。行传二章告诉我们,五旬节那天,他象一阵暴风降下(1~2)。气得着强化并加强,就成了风。他柔软的一面是气,强烈的一面就是风。风带给我们新鲜的空气。那灵作为气是在他复活以后;那灵作为风是在五旬节那天。

书信里有好些那灵的名称。行传十六章七节说到耶稣的灵,六节有圣灵。你若读这两节,就能看见,圣灵就是耶稣的灵。这两个辞交互使用。耶稣是受苦的人,所以耶稣的灵是人的灵,带着受苦的丰盛力量。然后罗马八章九至十节有神的灵、基督的灵和基督,这三个名称也交互使用。这证明神的灵就是基督的灵,基督的灵就是基督自己。基督的灵就是复活、赐生命之基督的灵。然后腓立比一章十九节说到耶稣基督之灵全备的供应。耶稣基督的灵,就是成为肉体、受苦害、钉十架的耶稣,以及复活、升天、登宝座之基督的灵。林前十五章四十五节下半说,在复活里,基督这末后的亚当成了赐生命的灵。在他复活以后,他就是赐人生命的气。

永远的神完成了创造、成为肉体、为着救赎的钉十字架、复活和升天以后,就作为风降下,吹遍全地。这风包括三一神所完成并达到的一切。在风里有种种元素,就是成为肉体、钉十字架、复活、升天和基督的登宝座,连同他的王权、元首权柄和主权。他作为吹动的风降下,掠过全地,这一切元素都在他里面。就一面说,今天他仍在吹动并掠过。我们因着吹动并掠过的风进入主的恢复。今天我们满了喜乐,因为我们在神圣之风的吹动并掠过之下。

他作神圣的风来将他所拣选的人浸入那灵。他将他从犹太族和外邦人中所拣选的人,都浸入他自己里面。这是在五旬节那天并在哥尼流家里所完成的浸(徒二1~4,十44~45)。我们都在那里受浸了。在我们出生以前,我们就钉十字架并重生。同样的原则,我们也已受浸。在圣灵里的浸已绝对并完全成就了。借着这浸,新人出生,身体也得以产生。林前十二章十三节说,‘因为我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体……。’在我们出生以前,我们都受了浸。在神的眼中,身体已产生,新人已出生,新耶路撒冷也已存在。这是使徒约翰在启示录里说他看见新耶路撒冷的原因(二一2)。这是圣经说‘成了’(约十九30)的原因。一切都完成了。【待续】


    关注 福满居人之地


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册