2016-11-9 礼拜三 百味人生

 

查看平台更多功能请发送“帮助”2016-11-9礼拜三70【接待之福:书念妇人】一、抓住机会得祝福王下4:8先知以利亚依靠神的大能迦密山得胜,想必那地的事工就得以大大的开拓。...



 点击上方 [b]
(光明之子驿站)免费关注 [/b]

查看平台更多功能 请发送“帮助”

2016-11-9 礼拜三



70【接待之福:书念妇人】

一、抓住机会得祝福  王下4:8

先知以利亚依靠神的大能迦密山得胜,想必那地的事工就得以大大的开拓。以利沙接续以利亚的服侍,就常常往返于迦密山的路途之中。书念的原意是“休息之地”,神的仆人忠于神家的事工,奔波于福音禾场;身体就会疲惫,心灵也会软弱。书念的这一位妇人,是个大户人家,这里的大户不仅仅是指他们家庭的富有,也指她心胸宽阔,接人待物有大家之风范。她强留神人在她家吃饭,就抓住了服侍的机会。神有时会把工人带到我们的家里,使我们有服侍的机会。有时会把穷人带到我们面前,使我们有行善的机会。因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。(来13:1/3)

二、属灵眼光识神仆  王下4:9

从外面来看,一次次的接待只会给这个家庭带来许多的亏损和麻烦;稀奇的是从接待神仆的事上,让这位妇人从以利沙的生活和言行中,看出他是一位圣洁的神人。雁过留声,人过留踪;在传道人的日常生活中,最能够让身边的人了解他们的生命状况。书念妇人看见以利沙,内心圣洁,言语清洁,音容笑貌、言行举止留下了佳美的脚踪,以至她开口向丈夫作见证。在今天的教会中,有些传道人给接待家庭留下的不是榜样,而是麻烦;要知道每个接待家庭的肢体都会留心传道人的脚踪。(来13:7)

三、带动丈夫同服侍  王下4:10

书念妇人说服自己的丈夫,兴建小楼,准备随时款待神的仆人。她这样做纯粹出于对神的爱心,以至看见接待服侍上的需要。当一个人被神改变以后,他的人生观、价值观都会随之而改变。(林后5:17,罗12:4,西3:1/4)我属于主,我的一切都属于主。看到神的仆人工作后及生活中的需要。他们老俩口没儿没女,盖房子难免招来经济的亏损、众人的议论。但他自己知道他所筹划经营的不是自己的家,乃是神永远计划中的一部分。我们求主使今天看见这信息的姊妹们,带动丈夫影响家庭,福音的禾场就在你家中、就在你身边、就在你的生活中。

四、先知预言生爱子  王下4:11/17

她的家为着接待服事实在付出很多,当神的仆人问她有什么需要的时候,她可以提出各种要求;但她却说:“我在我本乡安居无事。”好一个安居无事,一次次的接待,一次次的服侍;盖起了小楼,安放了家具……她真是无事找事!无论穷人富人,都有自己的难处,常常关心自己的人,多被自己的难处所困;多多关心别人的人,就轻看甚至忘记自己的难处。当书念妇人把眼光望在主身上,就不感到自己有什么缺乏。我们看到以利沙能理解、体恤书念妇人的需要,当他从神得到特别的启示,就宣告她必生一个儿子。一年以后,神的祝福临到,她果然生了一个儿子。

五、遭遇患难无怨言  王下4:18/21

书念妇人老年得子,夫妻必然爱如掌上明珠;孩子渐长,真是感谢神的恩典。但是人生中的不料却如暴风骤雨突然临到,真是天有不测风云!一刹那间喜乐变成了哀哭,乌云遮住了阳光……神哪,为何有这样的事呢?是的,在我们的灵程道路上,常常会有意想不到的事情临到我们;书念妇人对于患难的态度是我们每一个基督徒都应当学习的功课,我们当如何面对突如其来的患难呢?面对患难是怎样的反应,就足以见证我们是怎样的生命!神应许患难临到我们是对我们最大的信任;(伯2:10/11)试炼的目的为使我们的脚追随祂的步履,谨守祂的道,并不偏离。怨言是因为我们里面有不信的恶心所结的果子,只能证明我们的生命是何等的幼小与幼稚。

六、寻找神人不迟延  王下4:22/26

她安排仆人牵驴快快去见神人,对丈夫仍然守口如瓶。从她与丈夫的对话中可以看见,她在安息日和月朔经常去见神人,经常去参加各种聚会,她是追求长进,明白真理的人。在关键时刻她不发怨言,不找医生,不想自己的办法。她此时只有一颗迫切寻求神的心,神借着各种环境造就我们,又在环境的背后成就着在我们身上伟大的计划。她对神的信心是何等真实,何等的坚定!以利沙是当时被神重用的先知,从以利沙平时的生活,对妇人的态度以及恒切的祷告,让我们看见做工的果效伴随着神仆人的脚踪。

七、小孩子死而复活  王下4:27/37

神是听祷告的神,但是我们祷告的目的并不是要神听从我们的安排,得胜的祷告是我们更多的领会明白并顺从神的旨意。以利沙口对口、眼对眼、手对手切切的祈求显明神仆人对一个已经死去的孩子是何等迫切真实的爱心,神垂听以利沙的祷告,使孩子从死里复生。在这里显明神借着祂的仆人对真心爱祂接待祂之家庭的慈爱与眷顾。在耶和华我们的神岂有难成的事呢,祂是我们随时的帮助!祂眷顾儿女们的需要;孩子的复活见证着神的大能!愿我们这些信祂爱祂的人都在祂复活的生命上与祂联合!成为祂在现今世代里美好的见证。

八、饥荒中得蒙保守  王下8:1/6

先知以利沙预言耶和华神命定饥荒来临,因此书念妇人便离开了自己的地方,暂时去外地居住。这件事显明神对接待服侍祂的家庭长期的纪念和眷顾。度过饥荒以后,书念妇人一家从非利士地归回本土,去向王提出自己房屋田地的问题。当时,正值基哈西向王禀告有关以利沙所行的一切大事时,恰巧书念妇人来到现场,而她的难处就顺理成章地得到解决。王立即吩咐把属于那妇人的东西都还给她。这件事情对我们有美好的属灵教训;爱神的人,神会在生活中帮助我们,饥荒中眷顾我们。祂让我们知道在基督里的劳苦都不是徒然的。甚愿书念妇人的见证成为每一位肢体接待服侍主的榜样,让我们都可以看见神家接待工作的需要。愿神祝福你和你的家!

— —感谢主!您已看了



秒,转发只需1秒呦!您已经领受了神的话语,请选择分享转发,每一次的分享转发等于遵行耶稣的大使命,也是在传扬福音,在永恒的国度里是与神同工,何等有福!何等的恩典!愿神扩张传福音的境界!愿神纪念你每一次的分享转发!愿上帝祝福你!以马内利!




欢迎弟兄姊妹在下方留言讨论!

关注订阅号:gmzzyizhan(←长按复制)



→识别图中二维码→关注

点击"阅读原文"【查看更多信息】



    关注 光明之子驿站


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册