悔改如右盗,将来进乐园...

 

主日弥撒,领圣体后赞美祈祷默想。...

主日弥撒
领圣体后赞美祈祷默想
文 | 灵舒
编辑 | 生命光工作室
11 月

20


亲爱的主耶稣,今天是常年期最后一个主日,也是慈悲禧年结束的日子。回想过去,我们在你内度过了不平凡的一年!这一年,天主慈悲从天霈降,多少人经验到天主的奇妙关怀,多少人收获了天主的丰厚恩赐,多少人迷途知返真心悔改,多少人信仰路上更进一步!

主,此时此刻,千言万语难以表达我们的感恩之情,唯有共同向你献上最好的赞美之声:阿肋路亚!
主,今日福音,为我们展现的是你被钉在十字架上时的一段情景。主,我们仿佛置身现场,看见围观的百姓们那一幅幅事不关己冷漠无情的面孔,听到那些首领们冷嘲热讽地说“他救了别人,如果他是天主子基督,就让他救救自己吧。”尤其是听到那个实属有罪而被钉的左盗,竟然也在用讥诮的口吻试探你“你不是基督吗?救救你自己和我们罢!”,我们不禁要大声呼喊:耶稣,你是人类的救主,你是万王之王,你就这样甘心被自己的受造物讥讽凌辱?耶稣,你是神,你无所不能,你为什么不施展你的神力,来扭转这一切?为什么不给这些人点颜色看看?

但是主,你没有!不仅没有,对那些侮辱你、鞭打你、钉死你的人,你还为他们祈求天父的宽恕“父啊,宽恕他们吧!因为他们不知道他们做的是什么。”

当那个承认罪有应得的右盗斥责左盗,力挺你是无罪的,并转头对你说“耶稣,当你来为王时,请你记念我!”,主你回答“我实在告诉你,今天你就要与我一同在乐园里!”主啊!这是你给那些嘲讽试探你的人最有力的回答呀!也是你给所有人指出的一条正路:悔改必得救!

主,无论是观众,还是首领和左盗,他们都怀疑你不信你,所以才冷漠围观,所以才讥讽试探,而只有那临终悔改的右盗让我们佩服!主啊,站在你面前,对照今天的福音,我们深深地省察自己,看看自己在里面是哪一个角色!主,表面上好像我们谁都不是,但是扪心自问,我们骨子里却都有他们的影子,只是埋藏的深浅不一而已!

为我们饱受凌辱、为我们被钉十字架的主啊!求你怜悯我们这些或冷漠无情,或无知无信的罪人们吧!求你派遣圣神时刻提醒我们:悔改如右盗,将来进乐园!也求你的圣神不停地呼唤藏在人心底深处的那个右盗,勇敢走出来,早日悔改,重获新生!

亲爱的主,慈悲禧年虽已结束,但我们相信你的慈悲永远不会结束。求你在我们以后的人生岁月里,继续以你的无限仁慈照顾我们,润泽我们,圣化我们

全能的主,求你仁慈俯听我们的祈祷,你是天主,永生永王!阿们!


    关注 生命光工作室


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册