达成使命|八日祷告周08

 

我们都可以看到将来的景象,就是天国的福气。《圣经》中显示了许多有关将来荣耀的异象,是上帝圣手所描述的光景,这些也是祂教会所珍视的。我们可以凭着信心,站在那永恒圣城的门口,听到那向凡在今生与基督合作,并以配为祂的缘故受苦为荣之人所致的亲切欢迎...

为促使荣耀之大日早日实现而作工

基督已经将神圣的任务交付祂的教会。每一个肢体都应当作媒介,俾使上帝可藉以将祂恩典的财宝―就是基督那测不透的丰富传与世人。

自从使徒们息劳以来,业已经过许多个世代了;但他们为基督的缘故而辛劳牺牲的历史,依然是教会最珍贵的遗产。这一部历史是在圣灵指示之下写成的,记在《圣经》中以使各世代跟从基督的人可获得勉励,得以发出更大的热心,更认真从事救主的事工。第一个世代的见证

基督所交给门徒的使命,他们完成了。当这些十字架的信使出去宣讲福音的时候,那一种上帝荣耀的显现,乃是血肉之体的人类以前从来没有见过的。使徒们靠着上帝圣灵的合作,竟然成就了一番震动全世界的工作,在一个世代之内,福音传遍了各国。

那随基督所拣选之使徒的传道工作而来的成效是光荣的。在他们开始工作的时候,他们中间有一些原是没有学问的小民,但他们对于他们夫子的事业的献身却是毫无保留的,因此在祂的指导之下,他们获得了准备去从事那分派给他们的伟大工作。……他们的生命与基督一同藏在上帝里面,以致自我已经埋没在无限慈爱的深渊里,不再受人注意了。

门徒原是知道如何凭诚实宣讲祈祷的人,也是能握住“以色列人的保障”的人(参阅珥3:16)。他们是多么亲密地站在上帝旁边,并将他们个人的荣誉与祂的宝座联在一起!耶和华乃是他们的上帝;祂的荣誉就是他们的荣誉;祂的真理就是他们的真理。福音所遭受的任何攻击就像是他们的心灵受了重创,因此他们竭尽全力为基督的事业而战。他们能讲述生命之道,因为他们已接受了上天的恩膏。他们期望的多,所以尝试的也多。基督已经向他们显示自己,所以他们就仰望祂的指引。他们对于真理的认识和他们忍受反对的力量,乃是与他们对上帝旨意的顺从成正比例的。上帝的智慧与能力―耶稣基督,乃是他们每一次讲道的主题。祂的名―就是那在天下人间所赐下唯一使人可以靠着得救的名―就被他们高举了。当他们宣讲了这位复活之救主基督的完全美德时,他们的话打动了人心,男男女女都因而接受福音了。……

使徒之所以能完成他们的使命,并不是靠赖他们自己的能力,而是倚靠永生上帝的大能。他们的工作不是容易的。基督教会开始的工作乃是有伴随着辛苦和艰难。门徒在进行工作时经常遭遇到穷困、谗谤、和逼迫;但他们却不以性命为念,也不看为宝贵,反而因配为基督受苦而欢喜快乐。一个稳固的根基

使徒在基督所亲自奠定的基础上建立了上帝的教会。《圣经》常用建造圣殿的比喻来说明教会的建造。……

彼得写信论到建造这殿,说:“主乃活石,固然是被人所弃的,却是被上帝所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭。”(彼前2:4~5)

使徒在犹太人和外邦人中采取材料,凿出石头来奠定圣殿的根基。保罗在达以弗所信徒的书信中说道:“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了;并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠他同被建造,成为上帝藉着圣灵居住的所在。”(弗2:19~22)

使徒曾在一个稳固的根基上建造,这根基就是“万古的磐石”。他们将那从世界各地采取的石块安装在这个根基上。但建筑工人工作时并不是毫无障碍的。他们的工作因基督仇敌的反对而致异常艰难。……剧烈的逼迫

教会最初的建筑工人一个一个地倒在敌人手下了。司提反被石头打死;雅各被刀所杀;保罗被斩首;彼得被钉十字架;约翰被放逐。但教会依然进展。有新的工人起来代替那些倒下的人,于是圣殿的石头一块又一块地砌上去了。上帝教会的“圣殿”就是这样慢慢建立起来了。

基督的教会成立之后,接着就是好几个世纪剧烈的逼迫,但始终不乏人重视建造上帝圣殿的工作过于自己的性命。……

众善的仇敌已尽到一切的努力,来阻止上帝所分派给祂建造工人的工作。然而上帝也“为自己未尝不显出证据来”(徒14:17)。……工人纵然被杀,工作依旧发展。中古世纪的华尔多人,约翰·威克里夫、胡斯和耶罗默、马丁.路德和萨文黎、克兰莫·拉提麦,与诺克斯、许格诺教派、约翰和查利、韦斯利等,以及许多其他的人,都曾用那必定存到永远的材料在这根基上建造。在后来的年岁中,又有一些人非常慷慨地致力于推进《圣经》的流传,也有一班人在各异教地区从事服务,为宣传最后的重大信息预备道路――这些人都曾协助建造圣殿。……

保罗和其他使徒,以及历代以来一切的义人,都曾在建造圣殿的工作上有分。……对于凡这样为上帝建造的人,保罗有以下勉励和警告的话说:“人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。”(林前3:14~15)一个基督徒若忠心传讲生命之道,引领男男女女走上圣洁与平安的道路,他就是用牢固的材料在这根基上建造,他也要在上帝的国里被尊为聪明的建造者。

基督从前怎样差遣祂的门徒,祂今日也照样差遣祂教会中的教友。使徒所赋有的同一能力也是为他们预备的。只要他们愿意以上帝为他们的力量,祂就必和他们同工,而他们也绝不至于徒劳无功。他们务要认识到:他们所参加的工作乃是耶和华所已经印证的。……

基督已经将神圣的任务交付祂的教会。每一个肢体都应当作媒介,俾使上帝可藉以将祂恩典的财宝――就是基督那测不透的丰富传布与世人。救主所最属意的,莫过于一班能向世人表现祂的灵和祂的圣德的代理人。世界所最需要的,莫过于经由人类所表现的救主之爱。全天庭都在等待着,要看那上帝所能用以显明基督教之能力的男女。上帝的机构

教会乃是上帝所用以宣传真理的机构,蒙祂赋予能力从事特殊的工作;只要她效忠于祂,顺从一切的命令,上帝恩典的丰美就必显在她里面。只要她忠于职守,只要她尊荣以色列的上帝,就没有任何权势足能与之抗衡。

为上帝和祂圣工所发的热心,曾使门徒具有大能力为福音作见证。我们岂不该同样的心里火热,决心去宣讲赎罪之爱的故事和被钉十字架的基督么?每一个基督徒都有特权,不仅要仰望,而且也要催促救主的复临。

教会若愿披上基督的义袍,而不肯顺从世俗,那么在她面前就会有光明与荣耀之日的曙光出现。上帝对于教会的应许必永远坚立。……真理……终获胜利。虽然有时似乎是被推迟了,但它的进展却从未受到阻碍。每当上帝的信息遭遇反对时,祂就必加以新的力量了,使它可以发挥更大的影响。它既赋有神圣的能力,就必冲破最坚固的屏障,并战胜一切的阻碍。

那在上帝儿子辛劳牺牲的一生中支持祂的是什么呢?祂看到了自己“劳苦的功效,便心满意足。”祂展望永恒的将来,看到那些因祂的屈辱而得蒙赦免并承受永生之人的幸福。祂的耳朵听到赎民胜利的吶喊。祂听到救赎的民欢唱摩西和羔羊的歌。

我们都可以看到将来的景象,就是天国的福气。《圣经》中显示了许多有关将来荣耀的异象,是上帝圣手所描述的光景,这些也是祂教会所珍视的。我们可以凭着信心,站在那永恒圣城的门口,听到那向凡在今生与基督合作,并以配为祂的缘故受苦为荣之人所致的亲切欢迎词。当祂说着“你们这蒙我父赐福的,可来”时,他们就将自己的冠冕放在救赎主的脚前,大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。……但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!”(太25:34;启5:12~13)

赎民要在那里迎见那些引领他们归向救主的人,于是大家同声赞美基督,因祂受死致使人类可以承受那足与上帝的生命相比的生命。斗争已经过去了。患难与分争也终止了。当赎民扬声欢呼说那被杀、复活,而得胜的羔羊是配得荣耀的时候,胜利的歌声便洋溢了全天庭。

本篇论文摘自怀爱伦师母的著作《使徒行述》,〈胜利的教会〉,第494~503页,1969年版。

响应与分享 
① 你是否会像门徒一样“竭尽全力”为基督的事业而战呢?若不会,为什么不会?
② 基督的使徒“期望的多,所以尝试的也多”。有什么两或三件事情是你可以作的,以致可以扩大你对上帝的事业的视野?
③ 你是否曾经想象天国?你看见了什么?
怀爱伦(1827-1915)

是基督复临安息日会共同创始人之一。基督复临安息日会相信她在七十多年的公众布道中都有运用神圣的预言恩赐。
祷告周论文相关链接
每一个人都是一位传道士|会长的话

上帝的使命|八日祷告周01

全体信徒都肩负使命|八日祷告周02

具有改变能力的使命|八日祷告周03

使命中的了解与同感|八日祷告周04

爱心的使命.基督的方法|八日祷告周05

坚定不移的使命|八日祷告周06

能改变人心的使命|八日祷告周07


    关注 复临信徒世界


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册