和学: 【心能守恒定律】科学论证 揭示宇宙真相——百度百科

 


欢迎点击上面蓝字
免费订阅




经典动量守恒

【心能守恒定律】


百科名片

心能守恒定律,是当代著名哲学家、思想家、艺术家 刘浩锋先生在其和学思想体系中科学论证而提出的学术概念。[1]



中文名: 心能守恒定律

和学: 天道基本原理之一


介绍



爱因斯坦的质能守恒定律

质能守恒心能守恒辩证统一,解决了色与空的辩证循环运动问题。

西方数理逻辑犹如一把螺旋形运动的利剑,从器物层面直抵宇宙的本源,实现了“从有到无”的“质能转化守恒定律”。

与之形式上截然相反,东方中华天道文化与太极图模型,非常直接的呈现了阴阳宇宙之间的互为转化规律,

指出了:心灵和万物、空和实、无和有之间的辩证一体关系,创建了:理学、心学,实现了:“从无到有”的“心能转化守恒定律”。

两者形式上各据一端,但本质上是一回事,都是能量形式的交易,遵循能量转化与守恒定律。心运动的圆满极致必然导致诞生“有”,“有”运动的极致最后必然回归于“无”,用数学表示就是0与非0的宇宙循环之理。

在人类文明整体层面上,东方科学阐释的偏重于心灵运动规律,实现心力信息阴性能量与物质阳性能量的转化。故理学大师陆、王悟道皆言:“吾心即宇宙”;佛陀悟道而言:“心即是佛”。

由是,见证了确立“心物守恒定律”,将从无到有的宇宙创造过程演进 即“心能转化守恒定律”,与从有到无的宇宙回归过程 即“质能转化守恒定律”,两个代表东西方文化互为辩证关系的循环圈子,有机统一起来,实现了宇宙能量形式周行不殆、互为圆融运行的整体,突破西方数理逻辑停留于器物层面局限的同时,开辟了心灵宇宙科学,为新文明打开了一扇历史的大门,从而将宗教从传统状态中返璞归真揭示宇宙真相,使之褪去传统神秘不可知的面孔,回到宇宙科学的真实,实现了中华文化复兴与人类科学的整体提升。


主要对策



宇宙自然中不同的能量形式与不同的运动形式相对应:物体运动具有机械能、分子运动具有内能、电荷的运动具有电能、原子核内部的运动具有原子能等。同理,心灵运动,具有心能阴性能量,产生心力与信息。

不同形式的能量之间可以相互转化,如摩擦生热通过克服摩擦做功将机械能转化为内能;水壶中的水沸腾时水蒸气对壶盖做功将壶盖顶起,表明内能转化为机械能;电流通过电热丝做功可将电能转化为内能等。同理,儒释道基督伊斯兰五教之心灵修炼,其共同的关键核心是“善护念”,警惕发心动念,因为心能产生相应的心念运动,阴性能量的积累圆满机缘成熟可以转化为物能,

在宇宙新一轮大爆炸成长过程中,恰如电脑的程序信息,这程序指挥着阴性能量向阳性能量的转化,源源不断创造天体器物等宇宙众生。所谓修炼成就正果,即是个体心能的积累实现了阴性能量到阳性宇宙的转化,宇宙星体及万物的诞生就是这个原理所形成。而宇宙众生的心能之本源即是宇宙大生命大灵上帝,唯有心念运动从宇宙整个层面来思考问题,才有真有效的,才能实现个体沟通上帝的天人合一,才能见证柏拉图所言:神就是永恒的人。

换句话说,恰如众生都是宇宙大树上的局部,上帝是宇宙大树的灵魂,局部组成了整体的同时,局部赖以存在的基础是从大树的根本接受能量,个体唯有像上帝一样从宇宙大树整体层面思考问题,个体才能获得提升成就:蕴含宇宙全部信息与能量的宇宙大树上的果实。果实成熟从此岸世界回归彼岸世界,机缘成熟又重新破土发芽,开辟新一轮宇宙时空。正是因为这个“心物宇能转化守恒”定律,所以,佛陀教导信徒要发利乐宇宙一切众生成就正果的大菩提心。你大善的心愿有多大,你在宇宙中的成就就有多大。五大宗教文化体系的核心思想都是谆谆启示人们要有博爱、大爱、无为、无我、大慈悲的心胸与相应真诚的心灵运动,这是改变自身命运,在宇宙诸多生命形式的流变中获得超越,实现宇宙大自由大福祉的唯一光明的出路。

一言以概之,心能转化与守恒定律,就是指宇宙任何众生的心灵运动、心理意识活动在宇宙之中构成相应的辩证因果关系。正念善行的心量遍及十方宇宙之圆满、真诚博爱宇宙一切众生,就是培育自己成就大生命形式、大善果,亦会收获同量多的利益;心量窄小如针尖仇恨满天的人们,就是给自己制造六道轮转转变为小生命形式、大恶果,陷入囚笼地狱,亦会收获同量多的仇恨。前者是良性循环;后者是恶性循环。遵循天道宇宙法则,崇尚博爱大爱之理,报怨以德,宽恕仇敌,是转化恶性循环为良性循环的大智之举。

这是一切追求圆满觉悟的传统主流宗教所开示心灵运动法门的内核要义。



众生的心能包涵有整个宇宙全部的信息与能量。恰如人体的任何细胞都可以复制出人体一样;众生的心,在宇宙中是一个巨大的互联网,彼此互为一体互为感知;同理,当人们发真诚心修行积德,利乐宇宙一切众生,恭敬的善心办理身边每一件事,又及时将功德回向赠给宇宙一切众生,那么,自己利益减少的同时,反而能实现自己利益的真正成长,宇宙众生都会依附投靠于你,你的灵魂能量获得巨大增长,渐至极致圆满,而创造新的宇宙星体,这即是佛陀为何说宇宙万物都是因缘聚和的成因。此因缘乃心力使然。

故《道德经》言:唯无私才能成就大私;佛家言:唯无我才能成就大我;而众生之心,就是一座和上帝一样大的宝库,取之不尽用之不竭。人类五大主流文化都崇尚善行与布施慈善之举。佛家将布施分为三大部分:财布施、法布施、无畏布施。修财布施得财富、修法布施得聪明智慧、修无畏布施得健康长寿。一切布施中,佛法布施为最。因为法布施所成就的,等同于赠送了一座宇宙和天堂。圣人离世后的经文,在时空流转中必然出现歧义而逐渐衰竭,法布施效果就越来越差,乃至最后不断步入邪路走向救度的反面形式。佛陀根据这个现象,预言了佛法经历正法、像法,进入末法时期,就会有新佛诞生开启新法门救世,以维护天盘均衡运行。所谓末法时期,就是古圣人开示的道理在时空流转中已经面目全非,被非圆满觉悟的后学者添加了诸多私货,以致误人误己。故地狱门前各种宗教的修行人很多就是这个道理。

而所谓佛法,既非佛法,故为佛法;阐明宇宙运行真理,“抱一为天下式”(《道德经》)、贯通“一即是一切,一切即是一”,践行“博爱、大爱、大慈悲”思想者,即为真正之佛法;相反,标榜佛法,而远离宇宙运行法则,未能圆融无碍,煽动仇恨恶斗者,则是破坏佛法。

关键是学会如何发心动念,在成就宇宙众生的同时,也最终成就自己,实现生命良性循环共赢的圆满格局,这是儒释道基督伊斯兰五大文化的共通之处。而相反远离天道宇宙科学原理,只会片面利己的发心,个体、集体组织、民族国家贪嗔痴慢的结果就是自己必将给自己与他人制造诸多的苦难,将自己与世界深陷仇恨的地狱中痛苦无期。

那么,为什么心能蕴含的心力信息阴性能量能够转化为阳性物能呢?或者说,人类主流宗教文明都认为,心能为何能够创造诞生宇宙星体万物呢?为何持念阿弥陀佛的佛号,众生就可以借愿力而进入净土世界呢?

为何能够实现心灵、心意识和宇宙整体信息的沟通呢?因为,心灵、心意识本质上与宇宙万物的本体是同一的,在宇宙的本体上,心意识和万物是宇宙中性光生命能量或曰上帝大灵魂的一体两面互为依存的阴阳辩证关系。在运动形式上,心意识是宇宙业力的因果显现,看似充满无限的可能,但每一念的形成都是必然的,和宇宙运行构成了因果运动链条。灵魂本质上是光生命能量组成,但灵魂在宇宙大爆炸宇宙之树的成长过程中,不断扩展跌落远离,其能量耗散逐渐被各种业力信息与不良能量所包围,其能量形式就是玻色子。

量子物理学证明,宇宙间任何正反物质遇合湮灭为光。正所谓“万法归一”。天道“成住败空”轮转循环,大爆炸诞生宇宙,亦终将涅灭归于光能量。宇宙终极循环,本质上就是光能量的循环。只是光能量的光谱中存在不同层级的能量形式;任何阳性光能量潜藏着阴性光能量即灵性,任何阴性光能量形式亦蕴含着阳性光能量,阴性光能量与阳性光能量冲和涅灭为中性光能量。

阳性生命的灵魂是中阴体,如人类与诸动物;阴性生命的灵魂是中阳体,如地狱鬼魂。

从宇宙整体层面而言,宇宙三分,一为阴性世界,一为阳性世界,在阴性世界与阳性世界之间存在中和的、如如不动的光明世界。

宇宙诞生的同时,既是大灵魂光生命能量中隐藏的阴性能量释放转化为阳性能量的开始,同时,也是阳性能量运动形成新的阴性能量源源不断的作用被大灵魂辑录。

宇宙大生命与人体完全一致,存在精神生命与阳性肉身,以及躲在两者背后的灵魂生命。宇宙正能量的不断升级扩张,也是阴性负能量的不断升级扩张,只不过形式上恰恰相反。恰如正数越大,则其负数则越小。阳性世界凸物万态,即独立又关联,时空层层包裹;阴性世界则与阳性世界截然相反,因为宇宙阴性世界本质上都是巨大的载有信息的阴性能量场,佛陀称为中阴世界,好比是人身的色魂一样,阴性世界是阳性世界的色魂体,两者互为依存。

故在中阴世界的各个生命体一念之间可以纵横穿梭于时空,毫无障碍。阴性能量潜藏着阳性生命能量,阳性生命能量中潜藏着阴性生命能量,高能阴性能量要加持阳性生命,必须通过宇宙的声音也即藏密中的“嗡、啊、吽”三音才能实现与阳性生命中的阴性生命体的中和。阴性生命形式对阳性生命形式的干扰,可以通过持念佛号以高能阴性能量转化或排除之,故经常持念此三音或佛号能从宇宙中接受阴性能量,也训练熏陶心意识种子、度化阳性生命体内更为微小形式的无量众生。故一些修炼成就者不仅可以即身成佛,也可以将身体转化为不腐肉身。而所谓舍利子,好比果实外边有一层坚硬的保护层,其实是保护成就者的金刚能量体,在肉身火化后熔解所致。成佛作为宇宙大生命树上结出的成熟果实,佛舍利即是果实坚硬的保护层溶解后所成,其坚硬为所有自然物之最。

功德互助、支持请赏, 10元、50元、100元



若您赞赏我们的文章,请关注“和主义”!




专栏文章网址:http://www.liuhaofeng.com

亚洲新闻周刊官网: http://www.yzzks.com


阅读原文查看“和主义”刘浩锋老师最新时评文章


    关注 和主义


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册