【荒漠甘泉】信心赢得冠冕

 

处境越黑暗,主的脸越光明“把约瑟下在监里,就是王的囚犯被囚的地方。于是约瑟在那里坐监。但耶和华与约瑟同在,...





信心赢得冠冕



“耶稣对他说:‘回去吧!你的儿子活了。’那人信耶稣所说的话,就回去了。”(约4:50)

“所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可11:24)

如果这里有一件事需要专一的祷告,就该祷告直到你能信神,直到你能发出无伪的赞美来感谢神的答应。如果神的答应一时还在中途,切勿重新求神答应你的祈求,因为这表示你没有信神。这种不信的祷告非但不能帮助你什么,反能减少或消灭你的信心。献上这种祷告的催促,定是出乎撒但或是自己。这也许不能算错:当神还放你在一个等候的地位,你再去向他申说,可是切记你必须带着信心。不要把你自己祷告得失了信心。你可以告诉他你仍然等着他、相信他,因此仍然赞美感谢他的答应。你如果确信答应必将来到,你能够先为着尚未来到的答应感谢赞美神。我告诉你:没有一件东西比这更能坚固你的信心。把我们祷告得失了信心的祷告,是否认神在经上给我们的应许,也否认神在我们心中给我们的一声“是。”这种祷告不过表示我们的心没有安息,没有安息就是不信祷告的答应。

“但我们已经相信的人,得以进入那安息。”(来4:3)这种把我们自己祷告得失了信心的祷告,常是因为我们的思想集中在难处上过于在神的应许上。亚伯拉罕“不想到自己的身体…不疑惑神的应许。”(罗4:19-20,直译)让我们儆醒祷告,免得入了迷惑,以致把我们自己祷告得失了信心。-C.H.P.

信心不是感觉、不是眼见、不是理由,乃是在神的话语上抓住神。——伊文思(Evans)

焦急的开始就是信心的约束,信心的开始就是焦急的约束。——穆勒(Geo.Mueller)

在舒适的环境中你决不会学到信心的功课。神常在我们孤单的时候给我们应许;然后用他恩典的话语当作印盖在所给我们的约上,便暂时退后去看我们究竟相信多少;他又让那诱惑人的来试探我们,让我们的遭遇似乎与他所说的完全相反。这时候就是信心赢得冠冕的时候。这时候就该在黑云之下、风波之中,发出胜利的欢呼来:“我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”(徒27:25)——选



长按→识别图中二维码→添加关注

让我们一起在神的话语上得造就。传扬主的福音,彰显主的能力,见证主的恩典,荣耀主的圣名。


    关注 利河伯爱的家园


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册