祝福万人的关系

 

弟兄姐妹,很高兴我们又在视频中见面了!感谢主,这次大陆宣教一行有很多同工一起跟着,一起配搭,加快了传福音的事工。我回家之后,主马上感动我说,人的关系是多么的可贵!人的关系是有无限的潜能,有能够将福音传到地极的钥匙在这关系里面了......

【每日以马内利】
每周一至周六的灵修视频;
以主的应许开始每个新的一天!
今天是2016年4月20日  周一
以马内利是现在 现在神与你同在!

祝福万人的关系

《腓立比书 2:19-25》
 
序言:弟兄姐妹,很高兴我们又在视频中见面了!感谢主,这次大陆宣教一行有很多同工一起跟着,一起配搭,加快了传福音的事工。我回家之后,主马上感动我说,人的关系是多么的可贵!人的关系是有无限的潜能,有能够将福音传到地的钥匙在这关系里面了

所以,我今天想问弟兄姐妹们,我们今天是活在这样的关系中吗?现在我们是否能马上花上一两秒钟的时间想一下,我们与周围人的关系是怎样的呢?若是夫妇关系,是对彼此的要求很容易产生失望而彼此责怪呢?还是彼此帮补并能够借着这样的帮补医治彼此的无能,甚至给彼此力量,把福音传出去、祝福他人呢?

试问,我们的同工关系又是如何呢?我们是否保护、辅助彼此,以至使我们得着能力打这属灵的战争,传扬这荣耀的福音呢?可能当你反思的时候,你会发现你的关系没有发挥这样的能力,反而消耗你的能力了。亲爱的弟兄姐妹,不要自责。因为人堕落之后,人与旁边人的关系自动会有些无形的隔膜,而这些隔膜是由一些情况造成的,或由不同的个性及做事方法造成的。

但主给我们的福音不但能修补这样的关系,甚至能达成善用他人的长处来补足自己的短处。你可能会说,这谈何容易?但是圣灵的能力是在此要向我们显明的。你要集中地寻找与经历这样的能力,直到你能确认你无论和谁在一起,都能够得着七倍的力量、七倍的亮光、七倍的智慧,我们一同来看圣经在这方面给我们的例子。

 我靠主耶稣指望快打发提摩太去见你们,叫我知道你们的事,心里就得着安慰。因为我没有别人与我同心,实在挂念你们的事。别人都求自己的事,并不求耶稣基督的事。但你们知道提摩太的明证,他兴旺福音,与我同劳,待我像儿子待父亲一样。然而,我想必须打发以巴弗提到你们那里去。他是我的兄弟,与我一同做工,一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。《腓立比书 2:19-25》


在这里我们看到保罗与两个同工密切的关系,一个是他属灵的儿子提摩太,一个是他的同工,也是腓利比教会差派去帮补他需用的以巴弗提弟兄。提摩太得到了主的心与保罗怀着一样的心怀意念,他的关心、关注都是在主的教会,与保罗一同兴旺福音。

圣经在这里特别强调他关注耶稣基督的事,不是关注自己的事。另一个同工以巴弗提,为了供给保罗的需用将自己的生死置之度外,这是在后面的经文中我们可以看见的。保罗因他的病痛极其忧伤,照顾他,也为他祷告。当我们看到这样的关系时觉得这好像是一个理想,因为我们与旁边的肢体、同工,甚至家人的关系都没有办法达到这样的地步。

可能我们很多人虽然在一起生活,在一起同工,却多半只有彼此忍耐,很多时候因彼此的想法、做法和说法而受伤。在圣经里面,这样的关系是能够因福音的缘故而被建立的,你不要留在你主观的感受里,反而要回到圣经所证明的事实。那你要问,我怎么与又旁边的人达成这样的关系呢?在今天的分享里,我给你们三个要素:

1.当舍己

我们要知道,叫一切关系不能更深、更亲的主要仇敌就是人要体贴自己了。你的自我叫你不愿意去理解他人,为他人牺牲或是继续服就他人的软弱,你对人很容易产生自己偏见的想法与感受。

福音是叫我们继续舍己的,你要问自己,你舍己了吗?那你会说,“牧师,我对人一向是慷慨大方的”,但那不是舍己。舍己的观念是你自己最难通过而爱人的地方,尤其是人在某些方面触动到你的利益,或者不能理解你的时候,你就不能接受他,也不能爱他。各位,这就是神要医治你的地方,叫你舍己的地方,圣灵会在那个地方帮助你、陶造你,当你愿意顺服、愿意寻求的时候,圣灵会改变你!

2.建立以国度为中心的关系

换句话说,就是以传扬福音为中心了,如同保罗与以巴弗提的关系,他们为了将福音广传将很多私人的事都置之度外了。那你可能会说,你的配偶和儿女都未曾信主,那怎么和他们建立以国度为中心的关系呢?那我给你一个提示,福音是带来天国的,天国是什么呢?那就是公义、和平并圣灵的喜乐。

没错,他们还没有认识主耶稣,但你和他们相处的时候,你要活出耶稣的精神带来耶稣掌权的时候所拥有的那种公义、和平和圣灵的喜乐。你问你与不信的家人在一起的时候,他们能否感受到借着你而来的耶稣的亲情、爱情、友情呢?

在主耶稣里面和睦共处的那种喜乐,那种气氛,是不是你不信主的家人因着你常常感受到的呢?有时候你不要急着一直要向他们讲耶稣,你先要把耶稣的精神活出来,让他们看见耶稣透过你活画在他们眼前。这是你要祷告、要寻求的,圣灵必指教你。
3.真正的关系是在患难中建立起来的
各位,可能我们一直以来都在听福音的道理,但是这福音的关系是在实际的患难中建立起来的。在人的痛苦、急需、无能的时候,你要伸出援助的手实际地帮助他们。所以,有软弱的肢体,你们要牧养;有弱小的,你们要扶持,不要压抑他们;有缺乏的,你们要实际的帮补。不要只在嘴上说爱,要有实际的举动,要深思他人的处境,然后伸出援助的手。

同工之间,要敞开、要真实,但也要彼此尊敬。我们要常问自己,我们所说的话能不能造就人,扶持人,叫人在灵性、个性上都有所进步?这就是一个真实无我的关系了,也只有在福音里面才能建立的。

祝福与祈祷:今天倘若你掌握了这个“妙”,你继续祷告,久而久之,你会发现你的旁边会出现像提摩太、以巴弗提这样的人了。
~~~~~~~~~~~~~~
更多内容请直接访问:

http://lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx

新加坡基督生命堂:

www.lifechurchmissions.com

www.jdsmt.cn

朱牧师微信帐号:choochisan
我是余民······
福音传递,余民聚集!
公众号: 我是余民
微信号: woshi-yumin
二维码:


    关注 我是余民


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册