情人节丨基督徒一定要找基督徒恋爱结婚吗?

 

小明基督徒的另一半一定要是基督徒吗?...



基督徒一定要找基督徒恋爱结婚吗?

作者丨阿霏是主小羊咩咩     来源丨知乎
刚刚信主时信仰不坚固曾交过一个非基督徒男朋友,对方追求的时候非常认可和尊重我的信仰,确立男女朋友关系后凡是因信仰影响到对方利益的时候,对方都竭力反对,冷战或者大吵大闹。

其实除信仰分歧外,我们没有什么问题,但是这其实是最大的问题。

两个人对人对事的出发点都不同,如何一起生活呢。我们基督徒并不能站在道德的制高点审判别人,也没法强迫别人信主,因为我们不是上帝,不是审判者与拣选者。在遵从圣经教导的路上,定睛不偏离确实是我们需要去面对的功课。跟一个非信徒在一起,很容易被世界的观点带跑,而偏离上帝预设的路,错过祝福。圣经教导我们女人要当一个帮助者,对待我们的另一半就像服事上帝一样。倘若对方是一个非信徒,在信仰的道路上非但不能带领反而将我们带离,我们如何能无条件的跟随和尊重呢?

当然,如果你是一个虔诚的信徒,你就应该相信,上帝为我们预备了美好的另一半。因为他爱我们,给我们的一定是最好的。如果不能清心等候神,预备自己成为一个合神心意的另一半,而是凭借自己的聪明争取自己的最大利益,我想那便是“时候”未到,还需要继续预备吧。

哥林多前书2:9说“神为爱他的人预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”现在看来,上帝为我预备的另一半一定也在到来的路上预备着自己,这样看来心里还蛮暖的,所以加油成为那个配得上上帝的爱的另一半吧。
神给我们预备的都是“最好的”
不愿意让我们拥有“次好的”
作者丨刘暖暖      来源丨知乎
圣经上说,凡事都可行,但不都有益处~

神给我们预备的都是“最好的”,不愿意让我们拥有“次好的”

合神心意的最佳婚姻当然是双方都信主,

如果说一个基督徒就是喜欢非基督徒,想要结婚,可以不可以?

没有什么严格的“不可以”,但是并不一定是“最佳的”选择~

婚恋这个东西有很多很多复杂的因素~

拿我自己个人的经验来说,我恋爱之前就知道“基督徒应该找基督徒恋爱结婚比较好”。

但是上大学之后被非基督徒追求就欣然接受了~进入恋爱,对方态度是“我尊重你的信仰,我不会强迫你不信,但是你不要跟我讲信仰的问题”,我觉得ok呀,他尊重我的信仰。可是他并没有和我一样的婚恋观,他也其实并没有和我往婚姻的方向去努力。此外,当我把生活的中心放在恋爱上,不可避免地,明显减弱我的信仰生活和属灵成长。周末是约会的时间,当教会生活和恋爱冲突的时候如何选择,是否能持之以恒地继续坚持之前那样每次去教会?跟神的关系疏远,就导致生活各方面的混乱,至少我当时是这样的。总之最后这段感情failed~ 失恋非常受伤,但是神深深地安慰我,我重新恢复和神的关系。我当时跟神说,神啊,我还是愿意跟一个基督徒结婚,求你为我预备。

于是过了一两年,遇到了第二个前男友。他是一个从属世界的眼光来看条件非常好的人,真是万众瞩目类型。他表示喜欢我,当天我跟他彻夜长谈了我的信仰,我的原则,我不希望和非基督徒进入恋爱,他说那我们先做朋友吧。他是一个非常“聪明”的人。从那时起,他连续跟我去了一个月的教会,教会的活动都参加,我问他感觉怎么样,他说很好啊很好。我觉得特别开心,我觉得他在追求神。期间,他跟我探讨,我们现在是朋友,你看我也很认可你的信仰,我们拉个手总可以吧?我觉得好像是哦,应该可以。又过了一阵,他说你看我们现在相处的很好,可以搂一搂或者拥抱一下吧?我觉得好像是哦,应该可以。 可是!当两个人都可以拉手,拥抱了,成为男女朋友也就是事实了~于是就这样被和平演变成为男女朋友~ 相处了一段时间后,他希望我能和他同居,我始终不同意,这是大原则。于是后来他以不合适为理由就分手了,我自己清楚地知道其实是因为不肯同居的问题。

基督徒和非基督徒在价值观上确实会相差很多,这个看起来好像很尖锐,但我没有排斥非基督徒的意思,我有很多非基督徒的好朋友,可是在恋爱婚姻的问题上,价值观差距会造成严重的问题。有多严重?不亲自经历,你很难体会~ 遇到困难和选择,你要不要通过祷告寻求神的声音?非基督徒不相信神,自然只会从理智分析或者经验主义的角度看问题。对待家庭的看法,按照圣经夫妻二人都要离开父母,彼此结合。传统的观念就是女孩子“嫁入”男方家里,女孩子离开父母,男孩子娶媳妇进门,等等。这些如何平衡?其实最困难的还在后面,婚后有了孩子,你怎么教育孩子,教导他遵行圣经的原则?配偶是非基督徒,自然是不会接受的。(就算是婚前还没有孩子的时候,非基督徒能够觉得”我可以让你按照圣经教养孩子“,可是遇到实际问题的时候,真的会有冲突,真的会!)

两次试图自己寻找的恋爱,都失败告终,我真的知道神有在管教我,打我pp~

所以我就跟神说,我不要自己找了,你给我预备吧,我也不要自己存着侥幸心理去找个非基督徒,试图把他变成基督徒。我知道你是有大能的,你一定为我预备,所以万一你给我预备了非基督徒,请你务必把他变成基督徒再带到我面前吧!!!

不论外界条件是怎么样,教会是多么缺乏靠谱的基督徒弟兄,我就在神面前等候。

是要你相信神,神是不会让你失望的!

感谢主,我现在的老公就是一个非常棒的基督徒弟兄,很爱主,很帅,很爱我,我们和彼此的父母相处都很好,我很感恩,我和婆婆的关系非常非常融洽~

我和他刚认识的时候,他不是基督徒,我拒绝了他。我把我的圣经、我看的基督教书籍一堆给了他,我跟他因为信仰的原因,说我不能和你恋爱。如果你想要了解我的神,你可以看圣经和这些书,我可以等待你1年,这一年里面请你不要和我联系,因为我的心太容易被情感所左右。我们就开始了彼此等候的时间,过程中我和他都分别建立和神的关系,期间还有很多的事情发生。

总之,最后在1年之后,他已经成为了一个信仰坚定的基督徒,也重新找到了我。我们彼此都非常明确是神所配合的,于是带着神和我们父母的祝福,欣然进入了婚姻

婚姻是神所配合的,人不能分开~

我希望告诉所有渴慕美好婚姻的年轻人,神所为你预备的,真的是上好的福分!

虽然我们在婚姻里也时常吵架,时常争执,但是我们从来不会记恨超过1天,通常第二天就恢复了,所有的吵架也都不会伤感情。我们1.4刚庆祝完结婚2周年,现在进入第三个年头了,我们的感情是与日俱增的,我们的婚姻并不是爱情的坟墓,只是我们爱情一个崭新的起头。

世界上其实很多被奉为信条和真理的话语,真的并不是神的心意~

所以盼望大家都能够从圣经上收获到神的智慧,启示和恩典~

愿你们都能收获到甜美的合神心意的恋爱和婚姻!!!
长按二维码-识别关注








更多精彩
>>>>

点击  我要接受耶稣!
>>>>

点击  如何跟随耶稣基督呢?
>>>>

点击 尊理团契欢迎你!
正视方言问题丨寇世远牧师
常被基督徒误解的10个概念
圣诞节传福音,送你5张圣诞音乐卡!
《伴读圣经》,一款强大的读经工具,推荐给你哦~~


    关注 全球见证


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册