【见证】基督徒的生活、道路和一切,都来自神灵的照耀、焚烧

 

抗战期间在华北,因为传福音的关系,日本人把我关在监牢里,我天天祷告。日本人把我和一个希腊人关在一起,那个希...





抗战期间在华北,因为传福音的关系,日本人把我关在监牢里,我天天祷告。日本人把我和一个希腊人关在一起,那个希腊人信东方正教,我们两个人谈得很通。他问我为什么被关?我说因为我传耶稣。为此,他很佩服,就约我祷告。过了二十几天,这希腊人被放出去了,我一个人孤苦伶仃。那一天,我一个人跪下祷告,一跪下去,天上的眼睛好像一道光线照到我里面,我的泪落了下来。我里面涌出了一首诗歌,唱着唱着,就觉得主在我眼前,里面通着天,也不感觉孤单,也不感觉为难。这时人虽在监牢里,却有如在天上一般,满了赞美与喜乐。

这不是人的劝勉、教导得来的,这乃是神在天上借着祂的灵,祂的眼睛照到我里面,带着光,带着火的热力推动我。基督徒的生活是从这里出来的,不是外面的效法,乃是神的灵照到我们里面。说那是眼睛也可以,是灯也可以,是火也可以,是灵也可以。总之,祂是灵,祂也是烈火;当祂临到我们的时候,头一步乃是眼睛看我们,祂看到谁,就照到谁,祂照到谁,就烧着谁,祂烧着谁,谁里面就被祂推动。这是属灵的实际,这是基督徒的生活。

中国有位女布道家,名叫余慈度,她定规到英国读医科时,年仅二十多岁。船快到马赛时,有一天,她觉得神的灵临到她,里面焚烧起来,感觉有一个呼声,说,‘回国去,回国去,不要到英国读医科。’那时还是清末年间,一个青年女子,父母送她上船到英国读医科,航行途中发生这种事,确实是不可思议。她对船长说,‘我要上岸,我不去英国了。’船长说‘你回中国作什么?’她说,‘我要回中国传耶稣去。’船不能等她,她就在法国上了岸,回中国去。家里的人去接她,以为她患了病,看看她没有病,就大骂她一顿。她告诉父母说,‘在我里面有一股热火烧我,圣灵在我里面一直感动我,要我传福音。’然而,无论她怎么讲,父母也不能领会;无论父母怎样劝,她也不能改变。父母没有办法,一气之下说,‘耶稣要你传耶稣,好,我们回去,你自己留在上海,耶稣管你饭吃。’

她孤苦伶仃的仰望神,神就为她开路,在上海百老汇路,为她预备了一所房子,她就从那里开始传福音。从那时候起,神就大大的使用她。一九四八年间,那里的人见证说,余慈度布道结束时,礼拜堂每一排凳子的前面都是湿的,走道也都是湿的,都是泪水。在余慈度讲道的时候,不知有多少人在那里哭,在那里悔改、得救。那时,中国少有人讲重生的道,余慈度可能是第一个。今天基督教里,好些被神大用的人,都是因她传福音蒙恩的。

神在人里面作工,就是用祂的眼睛看到人里面。祂的眼睛就是祂的火灯,这火灯照到人里面就焚烧,这焚烧就是神的灵在运行;这灵就是神自己,也就是基督自己。基督徒的生活,基督徒的道路,基督徒的一切,都是从这个焚烧里面出来的,不是外面的教导,乃是从里面出来的,这是属灵的实际。(属灵的实际,第三篇 七灵(灯、眼、灵、火))


    关注 爱神的寻求者


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册