【游记】我眼中的肯尼亚(2)

 

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黄昏十分,我们驱车开进草原,去追逐大象的足迹,车顶上的天窗被打开。站起身来,探出头去,看天苍苍野茫茫的草原,车窗外是自由自在走动的动物……

灵动的瞪羚、吃草的斑马,树丛中的狒狒,懒懒的吃草的野牛、安静的象群、闲庭信步的长颈鹿……





















  在安博赛利国家公园里,所有游览车必须沿着明确的道路行驶,如果为了接近动物而碾压草地的话,司机会被重罚,他们考驾驶执照要经过封闭式训练。司机之间都很熟悉,一路上不停的跟对向的司机握手打招呼。司机之间靠无限电台联系,谁发现动物的话都会马上把消息传播出去。Safari的过程,剌激而有趣,谁也不知道下一个遇到的是哪个动物。



肯尼亚不仅仅有动物大迁徙,更不是只有在迁徙季才值得游览。

安博塞利是一片宽广的平原,没有高大植被遮挡,视线开阔。我梦寐以求的乞力马扎罗山就在那里,一天之中从不同的角度展现着它的千姿百态。











这里是典型的稀树草原。树与树之间都自觉地保持距离,仿佛固守各自领地的雄狮。最典型的树是金合欢树,撑开巨大树冠,以保证从枝叶到根,都能接受足够多的雨水滋润,自然条件和植物就这么默契地达成了一致,大自然真是神奇。



















  安博塞利是大象的天堂,在这里见到最多的便是象群。这里栖息着1000多头非洲象,非洲象是一种嗅觉和听觉都很灵敏的动物,它们平均年龄在70岁左右。

当几十只大象横过车行道,我们只能停下车,静静地等它们离开才能继续前行。此时,我们便可以近距离的欣赏庞大的象群。小象一般都跟在大象的后边,夕阳西沉,乞力马扎罗山下,大象们在悠然的踱步,这画面太令人陶醉了。







  次日清晨我们行驶至观景台(门票可以两日参观),各种禽类逐渐进入我们的视野范围;当爬上阶梯在Observation Hill山顶,眺望整个安博塞利国家公园,遥望着坦桑尼亚境内的非洲第一高峰乞力马扎罗山,山下一片沼泽……













  因接近赤道,乞力马扎罗山顶,冰川雪水的融化,滋养着这里大片的湖泊和沼泽。加之此时正直雨季,有几次走到路边又被大片水洼阻挡,不能前行,只有改道绕行。当顺利驶离园区,便又再次感叹司机的驾驶技术,在茫茫草原可以畅行无忧。

































  接下来,我们再换一种游览方式感受东非大草原。



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