基要查经52课  下篇第30课  仰望神

 

下篇第三十课仰望神仰望是抬头向上看的意思。基督徒是属神的子民,所以要时常的仰望神。有些人的眼睛仿佛是长...





下篇 第三十课  仰望神

仰望是抬头向上看的意思。基督徒是属神的子民,所以要时常的仰望神。有些人的眼睛仿佛是长在脚心上,天天往地下看:有些人的眼睛似乎是长在手心上,看到那里就抓到那里:但我们的眼睛要长在头顶上,天天往上看。兹从诗篇中查考几处仰望神的话。

一、忧闷时仰望神

我的心哪!你为何忧闷,为何在我里面烦躁,应当仰望神。[诗42:5]

人之一生,谁无忧闷,忧闷时自叹自悲,毫无喜乐,以至不思饮食,身体消瘦,有什么妙药可以医治郁闷呢?公园散步、知己相谈都不能解决忧闷的问题。朋友们,你当抬头仰望神,神必安慰你,使你的忧闷如密云消散,明朗的青天再显露在胸中。

二、孤苦时仰望神

主耶和华啊!我的眼目仰望你,我投靠你,求你不要将我撇得孤苦。[诗141:8]

身居异乡,举目无亲,若再身患重病,呻吟床褥之间,这时的孤苦凄凉,未身临其境的人是不能体会的,基督徒在灵性的生活中有时也会如此的孤苦,仿佛是与神距离太远,不觉得有神同在。这时要抬头仰望神,从神那里再得眷顾之恩。

三、欢喜时仰望神

主啊!求你使仆人心里欢喜,因为我的心仰望你。[诗86:4]

仰望神的人心中必欢喜,心中欢喜的时候更要仰望神。因为在欢喜的时候就容易放肆,更容易犯罪违背神。基督徒是应当天天有喜乐的生活,这喜乐是属天的,不是放纵肉体的,是因为仰望神而来的,所以在欢喜快乐的时候要更多的仰望神。

四、仰望神的应许

我心渴想你的救恩,仰望你的应许。[诗119:81]

神的应许都是是的,都是阿们的,神的应许都要兑现的,没有说了不算的。基督徒要天天不灰心的仰望神的应许。虽然自己的处境有些小困难小烦扰,似乎是看不见神的应许来到,而心中起了波动、生了怀疑,这时仍要坚固信心仰望神的应许。

五、仰望神的慈爱

耶和华的眼目,看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。[诗33:18]

神是公义圣洁的,神也是慈爱怜悯的。犯罪作恶的人,神必按公义审判他们:敬畏神行善良的人,神必向他们守约施慈爱,因此基督徒不必为了很多的事心怀不平,只要天天仰望神的慈爱,如同婴儿仰望母亲的慈怀一样,这样就必多得神的看顾了。

六、仰望神得饱足

万民都举目仰望你,你随时给他们食物。[诗145:15]

仰望神的人就从神那里得到一切生活的需用,因为神是厚赐百物的神。基督徒不但从神那里得养生的需要,更得到灵性中的需要,使生命得着灵粮的喂养,就日渐丰盛,有了丰盛的生命,自然就能有良善的生活,这一切都是从仰望神而来的。

七、仰望神有光荣

凡仰望他的,便有光荣,他们的脸,必不蒙羞。[诗34:5]

很多人的脸上带着愁眉不展不得不释放的样子,但仰望神的人却是相反。神是众光之光,凡仰望神的人就从神的光中得到反射的真光,所以圣经上说:‘义人的脸是光润的,到处发光,绝不作蒙羞的事。’

八、仰望神便有福

以雅各的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福。[诗146:5]

神是万福之源,神也愿意赐福给天下的万民,凡仰望神的人,他就必赏赐属灵属物质一切的福分。基督徒不自私,不是专为求福才仰望神,乃是因为仰望神而从神得福,假若仰望神尚未得福,又将如何呢?我们仍要仰望神。


    关注 神爱世人


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册