〔每日亲近神〕与主相连的事奉

 

您的每一次转发都在影响更多人有机会认识上帝!让我们同心合意用行动兴旺福音吧!...



4
月9日路加福音 第28天
经文:路加福音九章1~17节

主题:与主相连的事奉

分享:

耶稣开始差遣门徒到各城各乡去传扬神国的道。而当门徒完成「第一次短宣」回来之后,耶稣行了一个令人惊奇的神蹟,也就是四个福音书都记载的「五饼二鱼」的神蹟。然而在中间,路加却加了当时的希律政府对「耶稣是谁」的问题所引发的讨论,为后来希律审问耶稣留下伏笔。

耶稣差遣十二个门徒外出传道的行动提醒我们,宣扬神的话语和怜悯人的行动是相辅相成的。当我们传讲神爱罪人的信息时,我们同样需要倚靠神的能力来怜悯有需要的人。在事奉的当中,耶稣也挑战我们倚靠祂信实的供应。对于那不接待我们的群体,他们其实是拒绝赐下福音的神,我们不需要感到丢脸。相反地,我们更是应当勇敢地走进社区,用实际的行动来表达福音,不需害怕被拒绝。

希律的疑问显示,即使是社会上最上层的人也无法明白耶稣,而且耶稣的身分也不是人用讨论可以决定的,这完全是神自我的启示和彰显,因为耶稣自己也宣称:「若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。」(约六44)因此我们更需要连结于主,和主同工,勇敢地传讲福音,好叫人能被真理所感,被圣灵引导,在神面前看见自己的罪恶,悔改归向神。

五饼二鱼的神蹟其实回应了希律的疑问,虽然希律没有亲眼看见。耶稣能够超越自然的限制,用五饼二鱼喂饱这麽多人并且还有馀剩,让人联想到神曾在旷野用数不尽的鹌鹑供应数以百万计的以色列人;另外还有以利沙用二十个大麦饼喂饱百人还剩下的情景。这些都见证耶稣就是旧约所预言的受膏者。

另外,耶稣的神蹟也是透过门徒的服事而产生的。在食物短缺,且怎麽计算都觉得不能满足所有人的情况下,门徒仍然回应耶稣,安排众人坐下,接过耶稣祝福过的食物,然后一个个地传递到众人的手中。我们不能想像食物是怎麽变多的,但这明显不是重点。透过经文让我们看见,与主相连的事奉可以让我们这软弱的人,也经验到主无穷的能力,并且看见人的生命因为经历神所得著的饱足。

回应天父,感谢祢愿意选召我们成为祢的儿女,甚至将这福音的工作託付给我们这软弱的人。我们相信祢必定用祢无穷的恩慈和能力托住我们的事奉,求祢常常提醒我们谦卑倚靠祢,在信心的领域中,经验祢的能力,叫多人可以回转归向祢。

祷读:路加福音九章1~2节

1耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病,

2又差遣他们去宣传神国的道,医治病人。

QT路加福音九章1~17节



福音 微信: vfuyin

从天降福,耶稣爱您!
这里的信息浅入深出、通俗易懂、有营养、有质量!最主要是可以帮助您认识真理,找到人生方向,不再迷茫!




    关注 福音


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册