悠闲放逐,涠洲岛

 

与其北海,不如涠洲岛。万事都好,只欠烦恼。...



与其去北海,不如涠洲岛。

人人都说北海银滩好,去了才知道和大梅沙没两样,人山海海呀。银滩旁边一片别墅区,变成了各种私家旅馆,硬件一般,服务so so。重点是起了个大早,准备来个银滩日出,结果就是心情浪费,丫就一个看日出的点。回想起来,六月早晨的风吹的好心凉。

失望之外,随便码头买了张船票荡到涠洲岛。随性而为,却最得我心。



涠洲岛,从北海搭游轮过去一个小时(游轮很大,如果不是遇到大风浪,基本不颠簸,晕船晕车者大可放心)。涠洲岛真是一个岛,租个小电摩两个小时就能骑遍的岛。但是就是因为小,旅游团往往一日游,十点上岛,四点离岛。错开时间,错开地点,涠洲岛无干扰的美丽只属于你一个人。

因为岛小,岛上酒店设施比较原始,指着住五星酒店的,大可回北海了。我当时在去哪儿上临时找的民居,靠海,设施简单、干净,老板一家和善,给这段行程大大加分。

涠洲岛地处热带,岛上满是香蕉树,每年六七月,香蕉成熟,随处可摘着吃。我们租了个小电摩,一路走来,一路吃。



涠洲岛四面环海,是火山喷发堆凝而成,海水倒灌,形成海蚀地貌,一面蕉林,一面大海,一杯啤酒,心旷神怡。海岸宽阔平坦,沙细滩软。和旅游团错峰出行,整个沙滩都是你的。







傍晚时分,闲逛到岛上的天主教堂,看鸽子飞过苍老的墙,斑驳的影落在脚边,平和又安静。





海岛的灵动必须要海鲜来点睛,每天下午四点,渔船从海上回来,一篓篓新鲜的海鲜聚集到集市上,客栈老板的儿子拿着两个桶,带着我们第一时间赶到。咱们吃的就是这个鲜!价格,简直不要太亲民,花了青岛一只大虾钱,我们买了一桶海鲜。



回到客栈,交给老板,10元一个菜的加工费,半小时后妥妥的开餐啦。老板心灵手巧,潮汕口味,湖南口味,四川口味,只要你提的出,他就办得到。


按照老板娘嘱咐,多买了三只皮皮虾,一个螃蟹,两只鲍鱼。第二天睡到自然醒,老板娘独门客家虾蟹粥妥妥备好啦。

一切都好,只缺防晒呀.......(金主说不给打广告,就不让我用他的账号了,哎!)



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最美的景才称得上最美的你。

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P.S 早几日和金主比旅游过的地方,不带境外,大龄单身博主毕业几年晃荡了47个城市。游记慢慢写,也许总有一个地方也是你想去的。


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