服侍的心态——盼望

 

帖前1:2-3我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们。在神我们的父面前,不住地记念你们因信心所作的工...






帖前1:2-3 我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们。在神我们的父面前,不住地记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。

第三个心态是盼望,从帖撒罗尼迦前书中我们得知,当时教会正处在“劳苦”、“患难”当中,而且有“诱惑人”的人出现混乱教会。面对这些内忧外患,很多基督徒一直陷在痛苦当中,他们觉得难道信耶稣就是这样吗?同时很多人对将来的复活认识不是很清楚,这就更会动摇信徒的信仰。假如教会没有对将来的盼望,就会非常危险。所以保罗写信给教会说,你们盼望主耶稣是没有错的,我们的信仰就是有盼望的信仰。我们之所以能够存着忍耐,面对各样恶劣的环境,是因为这盼望是真实的,不论睡了的人还是存留的人,在主耶稣再来时,必要与主永远同在。

现今的教会可能面对的东西不再是这些“劳苦”,或者“患难”,而是这种生活水平的提高带给我们无忧无虑的生活,很多人过着“在地如同在天了”的日子,慢慢失去了对将来的盼望。

魔鬼希望通过各样的方式,来迷惑基督徒的心,以前是通过困境来使之妥协,现在却发现更好的办法,就是满足人心各种欲望,使人不在向往与神同在的福气。

同样,一个服侍的人,如果不是带着永恒的观念去服侍,也会在服侍中迷失自我。然而保罗告诉我们:“我们……只在今生有指望,就算比众人更可怜”。(林前15:19)我们的主不但是昔在,今在的主,更是以后永在的主。我们主的心意是让我们在永恒中,经历他的同在,保罗说自己如果能与主同在是好得无比的,这样,如果我们只是带着没有盼望的心去服侍,怎能让人对这位永活的神有更深的认识呢?怎能在各样的环境当中还能以神为乐呢?

因此,服侍的心态,这三样都很要紧,要带着信心去作神的工,带着爱心服侍人群,带着盼望,名对各样的环境,以使我们所作的工蒙神记念,使人得恩。

——未完待续



长按下面二维码弹出菜单后,

选“识别图中二维码”加关注  ↓




    关注 天诗琴行


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册