0929周四【夏训5】:被建造并配搭到建造里,才有立场事奉主

 

说明:以下内容仅供参考,不能代替你自己在晨兴中主观的光。【晨兴前,先祷告,全敞开】【祷读纲目】五 新约给我们...



说明:以下内容仅供参考,不能代替你自己在晨兴中主观的光。

【晨兴前,先祷告,全敞开】

【祷读纲目】

四 既然祭司体系等于殿,而殿在于建造,祭司体系也就需要众圣徒被建造─5、9节:

1 彼前二章五节里殿和祭司体系的顺序,乃是基于出埃及记里的顺序。─引用经文

3 建造与配搭有关;惟有当我们被建造并配搭到建造里,我们才有立场事奉主。

【祷读经文】

彼前二5 〔你们〕也就像活石,被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,借着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。

【信息追求】

我们知道祭司体系需要众信徒的建造,因为祭司体系就是属灵的殿。我们必须记得,彼前二章五节的属灵的殿和祭司体系乃是同位语。我们能清楚地懂得属灵的殿需要建造,但祭司体系也需要建造,就不是那么明显了。

我们都是建造神属灵的殿的材料,但我们已经同被建造成为神的殿了么?……在你里面深处,你也许没有把握说,你已经真正建造到基督身体在地方上的彰显里;你也许没有平安说,你已经真正建造到神的殿里。

彼得写彼前二章五节,嘱咐并鼓励我们要被建造成为属灵的殿。我们已经强调过,这个属灵的殿就是圣别的祭司体系。你也许会希奇,为什么这节经文先提属灵的殿,后提祭司体系?这个顺序乃是基于出埃及记先有帐幕,然后有祭司体系的顺序。祭司体系必须在作为居所的帐幕之后。属灵的殿为什么也必须在先?为什么召会必须先是神的殿,然后才是祭司体系?答案在于:我们必须建造在一起。因着需要建造,所以召会必须先是神的殿,然后才是祭司体系。

【一天一句话】(生活中回应应用该话,并记下经历为写申言稿作预备)

被建造并配搭到建造里,才有立场事奉主


    关注 香草山上


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册