佳音文苑:致爱子之主麻夜

 

孩子啊,在这个美丽的、静谧的、充满吉庆的夜晚,我向伟大的主一遍遍祈求,求他使你成为优秀信士中的一员,求他使你一生快乐、两世幸福!...

致爱子之主麻夜

路格曼    文




亲爱的孩子,又是主麻夜,一周最吉庆的夜晚,祈求安拉保护你,用信仰的甘霖浇灌你的心田。让你的心田被《古兰》的绿荫环绕。孩子啊,人生路上,当你热爱安拉超过你自己时你就会强大,遇事不惧,不忧。当你过于在乎自己时你要么会骄傲,要么会自卑。

亲爱的孩子,当一个人看不清自己的目标时就会烦躁。孩子啊,你要警惕恶魔,他从未放弃蛊惑你。让你的心有强大变脆弱,他总是在你疏忽纪念安拉时靠近你,打扰你,所以你应该努力爱上《古兰》。让《古兰》成为你的航行的灯塔,午夜的明灯。无论你是深思其意的阅读,还是充满敬畏的诵读又或者在闲暇时聆听,一定让《古兰》成为你通往成功的向导,成为你抵御私欲和恶魔蛊惑的盾牌,成为你靠近安拉的路桥!

孩子啊!这是一个充满诱惑的时代,很多人沉迷在恶魔编造的谎言中,你是有福之人,因为仁慈的安拉引领了你,你是一个优秀的孩子,虔诚、善良、有爱心,你能在许多的诱惑中保持正信,可是俗话说的好道高一尺魔高一丈,你要让自己的信仰强大起来,要保持清醒,因为恶魔要以毁灭你来毁灭你的母亲和爱你的亲人,毁灭你爱的和爱你的人们,同时要毁灭那些借你的手和你口,认识安拉的人们。孩子啊,我为你祈祷,祈求安拉引领你,保护你,佑助你!


亲爱的孩子,佛教的奇迹随着释迦牟尼的佛灭而消失,基督教的奇迹随着耶稣的离去而离去。伊斯兰的奇迹除了一个外其他的也都随着穆罕默德(愿主赐福)的归真而终止,唯一留下的奇迹是伟大的安拉给全人类的恩惠,谁获得谁就能获得巨大的成功和永恒的幸福。这个奇迹任何一个时代的人都能亲自见证,她不仅仅为了见证穆罕默德的诚实,她更是为引领敬畏者或者说谨慎者获得正道获得终极的成功,这个奇迹就是主赐予人类的最后一步启示《古兰》。

亲爱的孩子,《古兰》是医治心病的良药,当你心浮气躁时诵读《古兰》吧,你可能会感到艰难,因为你双足被恶魔抓住,他要阻止你靠近《古兰》,靠近真理,靠近安宁。恶魔害怕你因《古兰》变的强大。孩子啊!我不知道你在此时做什么,但是我知道,如果此时,你在读《古兰》,那么,你必是最吉庆的人。如果你没有,那么看到这里时就去靠近《古兰》吧!你可知道,不是我想对你说这些,是仁慈的安拉借我的口和手引你靠近他。

亲爱的孩子前几日我看到一首清代诗人袁枚写的诗觉得特别好,这首诗写的是卑微的苔藓。“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。”我的眼前仿佛出现了一片苔藓,开着细小的花儿,不知为何我想起了孔子和幽兰操“兰之猗猗,扬扬其香。?不采而佩,于兰何伤。?今天之旋,其曷为然。?我行四方,以日以年。?雪霜贸贸,荠麦之茂。?子如不伤,我不尔觏。?荠麦之茂,荠麦之有。?君子之伤,君子之守。”兰花开在深谷,馥郁芬芳,她并没有因为无人欣赏而感到失落和沮丧。这是一种情操,信仰孕育出的情操,我祈求仁慈的主赐予你这样的情操。

孩子啊!在成长的道路上你可能不被周围的人认可,你可能会为了被他人认可和重视而努力和奋斗,这些人中可能包括你最爱的人和最爱你的人,在你决定努力和奋斗前请问问自己你的努力和奋斗究竟是不是安拉所喜爱的?如果你向着安拉喜爱的奋斗,即使没有人赞赏你,最纯洁的天使在赞赏你,如果纯洁的天使认可你,那么你确实是获得了安拉的喜悦。假如你的努力获得了一些人的认可和肯定而纯洁的天使却为你惋惜,那么你确实获得了恶魔的认可。

孩子啊!勿以善小而不为,不要觉得自己能力小而放弃追求安拉的喜爱,苔藓开的花虽然渺小,却像牡丹一样一努力绽放。因为它只把安拉给它的一切展现而非隐昧。幽兰开在深谷,没有因为无人欣赏而自怨自艾,优秀信士们常借拜功和忍耐求主的护佑。他们从不计较在今世的得失,因为他们知道后世才是永恒的,他们只追求主的喜悦。孩子啊,在这个美丽的、静谧的、充满吉庆的夜晚,我向伟大的主一遍遍祈求,求他使你成为优秀信士中的一员,求他使你一生快乐、两世幸福!





佳音网倾情奉献
扫描下方二维码关注
佳音杂志|islamjiayin

www.isljiayin.com




长按二维码关注我
END
微信编辑器 构思编辑器


    关注 佳音杂志


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册