这个信息一定要看!比金钱和健康更宝贵的是......

 

:点击上方“爱的家园”进入点击关注即可免费订阅!...




:
点 击 上 方
“爱的家园”进入点击关注即可免费订阅!



亚历山大是世界伟大的君王,更是一位军事天才,他横扫千军,所向无敌;他称霸全世界,拥有无数的金银财宝;然而,死亡夺去了他年轻的生命。他在临终前曾吩咐手下三件事:

第一:遗体必须由医生运回去。第二:通往坟墓的两旁道路,布满金子、银子和宝石。第三:在石棺的两旁挖两个洞,将双手放在棺外。他的手下听了,不明白为什么要这样做,亚历山大就解释说:

为什么要让医生运载遗体呢?他要让世人知道,医生也不能医治人所有的病,面对死亡,医生也无能为力。

为什么要在通往坟墓的两旁布满金银宝石呢?他要让世人知道,他一生所积蓄的财宝,并不能延续加长他的生命。面对死亡,财富是没有用的。

为什么要在石棺两旁开洞,伸出双手呢?他要让世人知道,他空着手来到世上,也空着手离开世上。



无论人类的医学多么先进发达,人拥有的财富多么丰富,但在死亡面前,这一切都显得黯然失色。可我们很多人都想不通,常常用自己短暂的生命去换取无限的财富。比如:有的人虽然得了财富,却惹来灾祸;有的人虽然拥有很多财富,却无法享用;有的人好不容易才赚取财富,却落入别人的手中;有的人虽然得了财富,却终日惶恐不安;甚至有的人财富没得到,反而把命给丢了。圣经神的话说:

“你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。”【箴言23:5节】

“但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”【提摩太前书6:9——10节】

一个人若爱财如命,就必定是一个贪财的人;一个贪财的人就是以金钱至上,以金钱为神的人;一个以金钱为神的人,就是一个拜偶像的人。所以,贪财与拜偶像一样,都是神所憎恶的罪。这样的人与神的国是无份无关的。耶稣曾说:

“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”【马太福音16:26节】

在耶稣的眼中,生命是最宝贵的,就是用全世界,也不能换一个生命。这“生命”就是神应许要赐给世人的“永生”。可惜,我们眼里只有金钱物质,却看不见永生。其实,我们都是死在罪恶过犯中的人,是耶稣叫我们与祂一同复活,一同坐在天上,这是何等大的恩典和福气!耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死,你信这话吗?”【约翰福音11:25——26节】

耶稣,祂是生命之主;祂是复活之主;祂是喜乐之泉;祂是活水之源。如果人的生命中没有耶稣,即使他的地位再高,权势再大,知识学问再渊博,财富再多,当死亡临近的时候,这一切都不能救他,他同样要进入永远的灭亡中。所以,我们缺的不是金钱物质,而是生命。圣经让说:“人有了神的儿子,就有生命,没有神的儿子,就没有生命。【约翰一书5:12节】



可惜,我们宁可要金钱物质,也不要永恒的生命;我们宁可活在虚空无定的钱财里,也不肯回转归向神;我们宁可用短暂的生命去换取金钱,也不肯悔改在神的面前。我们若忽略神的救恩,怎能逃罪呢?我们又如何面对神公义的审判呢?让我们都从贪财的罪中悔改吧!诚心来到耶稣面前,接受祂作我们生命的救主,白白领受祂所赐给我们的永生!


    关注 微文阅读推荐


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册