荒漠甘泉1月6日:先求国和义

 

「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」(太六33)...



「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」(太六33)

「这些东西」就是我们日常生活中所需要的东西,也就是我们在世生命中常忧虑的东西。可能我们认为这些东西非常切身,十分急需,然而耶稣说:「你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。」(太六32)他教导我们要先求父的国和义,也就是提醒我们祷告该有的先后次序和祷告该着重的要点。那么,何谓「先求他的国和他的义呢」?

「他的国」,就是主在祈祷文里教导我们祷告说:「愿你的国降临」(太六10)所提到的国,指着将来主回来时要在地上建立一千年荣耀的国度,《圣经》称为「千禧年国」,又称为「弥赛亚的国」。这是父的旨意,更是基督徒荣耀的盼望,所以当我们天天作一个爱慕主显现的人,为着主的福音得着广传祈求,为着神的众儿女都能齐来爱主祈求,为着主众教会的复兴祈求……这都是等候主得国降临的祈求,这是合神心意的祈求,主必因此加倍顾念你的需要。

「他的义」即神的公义能在地上显出,经上说:神使基督成为我们的义(参林前一30)。我们原都是不义的,地上也满了不义;我们所有的义,不过是污秽的衣服。我们既因信主称义,就当天天求主更多充满我们,让神的义能从我们生活中彰显出来。今天,作为神的儿女,应借着天天的祈求让主充满,得以在日常生活中处处彰显神的义,叫他得着荣耀。

耶稣说:「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」弟兄姊妹们,这是主的心意,也是主的应许。我们应照着主的心意天天为此祷告、祈求,天天凭信承受他的应许,如此就必蒙福。一个顾念神需要的人,就是一个蒙神顾念的人,也是一个生命逐渐长大的人。


    关注 六号朗读


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册