为何圣诞老人这么受欢迎?

 

圣诞节是记念耶稣诞生的日子,然而全世界都很欢迎圣诞老人,却忘了耶稣是谁,为什么?过去几百多年来,无论景气多么...



圣诞节是记念耶稣诞生的日子,然而全世界都很欢迎圣诞老人,却忘了耶稣是谁,为什么?过去几百多年来,无论景气多么萧条,到了圣诞节,圣诞老人的生意永远兴旺。为什么这位来自北欧的肥胖老先生这么受欢迎?根据网络信息MarketingProfs.com从经济的角度分析,发现圣诞老人受欢迎的6个原因:1.带来希望这是圣诞老人给人的印象,好像奔驰(Benz)汽车代表「豪华」,富豪(Volvo)汽车代表「安全」一样,圣诞老人代表「期待」。不管是在第一次或第二次世界大战期间,圣诞节都照常举行,因为圣诞节是记念耶稣基督的降生,要带给世人平安和喜乐。

然而比平安和喜乐更宝贵的是,耶稣是我们的「好牧人」。耶稣说:「我是好牧人」。在旧约圣经中最有名的诗篇23篇说:「耶和华是我的牧者,我必不致缺乏…」神作我们的牧者,不缺乏的不只是物质的需要,若照诗篇23篇所言,不缺乏的是「神的同在和安慰」,所以第4节说:「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖你的竿都安慰我。」

公众号:圣经学习

不缺乏的还有「神的祝福和恩典」,所以第5、6节说:「在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠随着我…」所以,耶稣说:「我是好牧人」,这是祂给我们最大的礼物,我们愿意作祂的羊,享受祂的同在和恩典吗?2.对象不变几百年来圣诞老人的对象永远不变,就是「乖的小孩子」,所以无论什么样的孩子,到了圣诞节期间都变成很乖,因为他们期待圣诞老人会想到他们,带给他们礼物。
公众号:圣经学习

今天耶稣基督寻找的对象也不变,耶稣曾说:「人子来,为要寻找拯救失丧的人。」(路加福音第19章第10节),「我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。」(路加福音第5章第32节)。2千年以来,包括小孩,我们都是耶稣基督要寻找的对象。3.与众不同我们这个世代作生意不容易,一定要出奇招,克敌制胜。你想哪个公司会在半夜送货到你家?只有「圣诞老人」。你想哪个公司送货是从「烟囱」进来?你想哪个公司的送货员像圣诞老人是「奇装异服」?「与众不同」是圣诞老人受欢迎的原因。
公众号:圣经学习

耶稣也与众人不同,当时牧人因为要带羊群到较远的草地放牧,来不及在晚上赶回羊圈,便在野外露宿,因此可能会遇到危险。耶稣说:「若是雇工,不是牧人,羊也 不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走;狼抓住羊,赶散了羊群。」(第12、13节)但「好牧人」是羊的盼望,耶稣是好牧人,为羊舍命。4.永远给予今天的企业界所追求的,都是更多的顾客和更高的利润,然而,圣诞老人永远是给予。

公众号:圣经学习

一位父亲带着自己的儿子到乡间享受春天花开的景色,当他们打开车子的窗户,让春风轻拂自己的脸颊时,突然有一只蜜蜂飞进车内。这个男孩子对蜜蜂很敏感,因为害怕而闪躲这只蜜蜂。作父亲的看到这景况,就伸手抓住这只蜜蜂,然后往窗外一挥,把蜜蜂放了。

公众号:圣经学习

没想到,这蜜蜂又飞回车内,男孩子又开始紧张起来。这时候父亲就对男孩说:「不用害怕,这蜜蜂不会再钉你了。」然后,他把手一摊开,原来蜜蜂的刺已钉在他手上,这只蜜蜂不会再伤人了。耶稣说:「我是好牧人,好牧人为羊舍命。」(第11节)5.了解别人虽然全世界有千千万万的孩子等候圣诞老人,但圣诞老人都知道每个孩子的需要是什么。虽然我们知道那些礼物是父母预备的,但是如果是父母给的,孩子还会抱怨,如果是圣诞老人给的,孩子都会珍惜。

公众号:圣经学习

为什么差别这么大?因为孩子都以为圣诞老人很了解他们,如果我们今天可以了解别人到这个程度,不怕别人不打开心门与你交往。耶稣说:「我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。」(第14节)6.别人宣传我们从来没有听说圣诞老人的顾客去找别人,所以到今天还没有看到东方的圣诞老人在圣诞节的时候出来与他竞争,为什么?因为作父母的想到自己小时候在圣诞节时,变得特别乖,留给他们美好的回忆,等自己长大作父母了,也如法泡制,不愿戮破这个梦幻故事,结果就一代传过一代,无形中替圣诞老人作最好的宣传,使圣诞老人的顾客永远不会去找别人。

主耶稣说:「我是好牧人,好牧人为羊舍命,我认识我的羊,我的羊也认识我。」主耶稣今天仍然在寻找祂的羊,你愿意作祂的羊,享受祂的安慰和祝福吗?今天您可以向耶稣祷告说:「主阿!您是我的好牧者,我愿意把生命的主权交给 您,让我享受您的同在和恩典,奉主耶稣的名祷告,阿们。」


    关注 幸福人生规划


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册