十九期禅修班学员感受

 

第十九期潘永清种善恩得善果,人的思想、语言和行为,都是“因”,都会产生相应的“果”。如果“因”是好的,那么“...





第十九期潘永清

种善恩得善果,人的思想、语言和行为,都是“因”,都会产生相应的“果”。如果“因”是好的,那么“果”也是好的;如果“因”是坏的,那么“果”也是坏的。人只要有思想,就必然会不断“种因”,种“善因”还是“恶因”由人自己决定。所以欲修造命运者,必须先注意和明了自己的每一个想法(起心动念)一花一世界,一叶一菩提;生死轮回,自有注定。极乐世界,阿弥陀佛这次学佛给我启发好大,也牵引我以后对人对事都好大语言和行为方式,非常感恩各位法师,我也会感恩生活,珍惜粮食,会常回家看看。

第十九期李昌达

寶山露芙蓉
秀水潤古剎
弟子求法來
法師愍教誨
置心于足下
坐臥住亦然
慈悲亦可放
百孝不如順
智者外圓融
內心常堅定
有果必有因
有因必
學佛須奉獻
利他終利己
聞法感恩師
歡喜披云歸


第十九期陈玉

各位法师各位师兄们大家好

通过两整天的全情投入的感受和大家的相处模式及寺院文化的熏陶也让我们在了解佛学文化的同时也真的做到了真正的放松自己,放空自己  !

就这两天的学习我总结了几点学习感受

1 感受到了佛陀的大智慧 高能量和超意识境界 真正意义的大爱无疆

2.体验到了当下每个时刻都是一种成长的恩典 ,也感悟到了人生本来就是一场修行,处处都是修行的道场!在社会的长河里我们太容易迷失自己,所以佛陀在指引着我们要去体验当下真正的自己是谁,此行的目的及此生的使命是什么

我想佛陀在告诉我们真正的自己是纯洁的爱,是无限的智慧 ,是无穷的创造力量!

3.当下的每个时刻我们都要无意识 潜意识 下意识的去结善因 修善缘 得善果

4.身体是一切的根本 所以未来的日子里照顾好自己的身体照顾好自己的情绪让自己每个时刻都觉察到自己当下的情绪变化及时调整自己至最佳状态的修炼

了空法师教导我们说感恩破五毒 :贪、嗔、痴、慢、疑  所以修行从感恩开始!

感恩佛陀对我们的无私包容

感恩法师们对我们的无私教诲

感恩师兄们的无私付出

感恩义工菩萨的无私奉献

以上纯属个人学习的心得感悟,很乐意和大家去分享去体验一切的美好

阿弥陀佛

第十九期尹伟强

粗茶淡饭,吃得满心欢喜;

陋室同眠,睡得无比安稳;

远离手机,发现宁静的美好;

沐浴禅境,聆听内心的呼唤......

期待已久的两天芙蓉寺禅修在深深的感悟和不舍中完结。一切充满期待,却又出乎意料。不曾想到出家人如此平易近人,如此健谈幽默,如此了解人间烟火;更不曾想到一入佛门便感宾至如归,宁静淡泊和心灵对话的时光如此美妙。未曾深爱怅离别,人生世事已豁然。

用四句偈语纪念是次禅修:
佛陀普渡众生施法雨,
弟子修身养性行致远;
喜看芙蓉祥云天边挂,
有缘同修摘片身上披。
我的禅修---信仰入门
最初的我,跟中国大多数人一样崇拜神仙,羡慕神通,总想跟英雄豪杰一样打抱不平,仗剑江湖,可惜身体单薄,理想虽丰满,现实却太骨感,所以身在迷雾中,倒也尝过人间冷暖,感叹娑婆堪忍,总是幻想上天眷顾,期盼勤劳致富.

最初的我,与佛法结缘来缘于三年前一次去香格里拉葛丹松赞林寺旅游的时候,一位藏族导游教给我们的一句观音心咒,好熟悉的咒语啊,想起来了,电视上济公活佛经常挂在嘴上念诵的不正是这句咒语吗,藏族导游告诉我们,他们西藏人,从出生到老死,人人都在念诵观音心咒,祈求观音菩萨护佑,因为他们藏族人每年都会向菩萨求雪,如果不下雪,对汉族人来讲,没什么关系,但对藏族同胞来讲,只有下雪,雪才会把地里的害虫冻死,而且雪融化后雪水滋润大地,青稞才会丰收,生活才会有着落,庙里的转经轮,嘛呢石以及随风飘扬的五彩经幡,都深深的震憾了我,一路上,一手持念珠,一手持转经轮,甚至于长跪长拜的信士,无不诉说着藏族人民的虔诚,我打心里告诉自己,我也要与佛结缘,我也要学佛.

回到东莞后,我开始在网络上浏览,留意一些佛教常识,慢慢地我知道了三千大千世界有无量的诸佛菩萨,护法圣众,也听闻了十法界,知道六道轮回真实不虚,于是平时工作,生活当中秉承佛陀教诲,诸恶莫做,众善奉行,自净其意,渐渐地,我开始在凤凰佛教,腾讯佛学,新浪佛学上学习经咒,开始给自己制定早晚课,最初从六字大明咒,心经,大悲咒,虚空藏神咒,往生咒到普贤十大愿,准提神咒,八圣吉祥颂,怀业祈祷文等都成了我早晚课上必念的内容,期盼感应道交,开启智慧.这三年来,我也不断地在网络上寻找短期禅修班,期盼走进寺庙,感受道场,无奈之前因缘不足,要么就是禅修已结束我才浏览到信息,要么就是路途太遥远,难以成行.

禅修之前,我曾经去过芙蓉寺烧过一次香,记得去年下半年有

一个星期五,我听朋友说东莞黄江有个芙蓉寺,庙挺大的,里面菩萨很灵验,很多善男信女有条件都会去寺里请佛像回家供养.说者无心,听者有意,我当即就约好朋友定于第二天礼拜六下午去芙蓉寺烧香拜佛.那天下午,我和我爱人以及另外一朋友共三人一起开车去芙蓉寺,我清楚记得那天上午一直风雨密布,可奇怪的是即将到寺庙时却雨过天晴,定是观音菩萨慈悲护佑,不忍心我们上香时遭风吹雨淋,路过放生池时,一条鲤鱼“嗖”地一下窜出水面,我们三人同时看到了“鱼跃龙门”像是鱼儿在欢迎我们的到来,真是好兆头.于是乎我开始在微信上关注芙蓉寺微信公众号,看到了芙蓉寺第十九期禅修班开始报名的信息,赶紧申请报名,多亏师父慈悲,终于如愿以偿了.

3月24日下午准时到达寺庙,门口义工菩萨看到我手里提着箱子,远处就迎了过来,带我到客堂登记入住,初入寺庙就感受到同修们,义工菩萨们彬彬有礼,说话举止适当,法师们慈眉善目,威仪俱足.当晚19:10分禅修集结,师父教我们按佛门标准站立,走路,并教念集结偈,随后入法堂学习打坐,期间向我们介绍了入寺须知等,以浅显易懂,幽默风趣的教学风格,引导大家学佛.后续两天的早课,过堂以及各位法师的开示,净化了我们的身心.

末法时代,物欲横流,我们更需要正能量,而佛教正是一种信仰,佛陀是觉悟的人,觉悟人生,生命,宇宙真谛的圣人,教导我们降伏其心,任何情况下不浮躁,保持良好的心态,佛说一切法,对治一切心,若无一切心,即无一切法.

三年多来寻寻觅觅,自行懵懵糟糟的诵经持咒,与人为善,自净其意,皆是感召佛陀教诲,此次禅修之旅应是我走进寺庙真正接受佛学熏陶的开端,期待在后续的日子里佛恩加被,佛缘具足.

感恩法师们,感恩义工菩萨,感恩各位同修师兄.

罗钦洪

2017年4月1日于东莞寮步

有感于芙蓉寺第十九期禅修


长按识别二维码更多精彩


    关注 宝山芙蓉寺


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册