《圣经疑难问题解答》什么是不得赦免的罪?我是否犯了这个罪?

 

1.什么是不得赦免的罪?我是否犯了这个罪呢?有些信徒总是生活在惶恐之下,因为他们认为自己可能犯了不得赦免...









1. 什么是不得赦免的罪?我是否犯了这个罪呢?

有些信徒总是生活在惶恐之下,因为他们认为自己可能犯了不得赦免的罪。所以我们明白什么是不得赦免的罪,这很重要,这样我们就放心与上帝的关系了。在圣经中有两段主要经文涉及到不得赦免的罪。

第一段经文是希伯来书6:4-6。这段经文列出了信徒犯不得赦免的罪所具备的条件。经过仔细查考就会看到,绝大多数认为自己犯了不得赦免的罪的基督徒实际上连犯这个罪的资格都不够。只有那些和上帝已经有过亲密成熟的同行相交的基督徒才可能犯这个罪。他们必须达到以下程度:

1.  首先,已经被圣灵用上帝的话照亮了,明白他们是罪人,若没有耶稣就不能得救。

2.  第二,已经接受基督(重生了),尝过天恩(约3:16;罗6:23)。

3.  第三,已经被圣灵充满并且说方言(与圣灵有份)。

4.  第四,在属灵上已经成长,不再吃奶,乃吃干粮了。他们有在上帝话语上长大和成时     间(尝过神善道的滋味)(林前3:1-2)。

5.  第五,他们有属灵恩赐的运行(觉悟来世权能)。

所以,一个人可能犯不得赦免的罪,他必须重生得救、被圣灵充满、有属灵上成长和成熟的时间、他们有圣灵恩赐的运行。若有一条不符合的,那么就不可能犯不得赦免的罪。

另外提到不得赦免的罪的经文是希伯来书10:22-29。很多曾经故意犯过罪的基督徒读了26节之后就以为自己犯了不得赦免的罪。然而,这段经文不是讲一个基督徒犯了罪而后很受内心谴责的情况。我们所有人都受过诱惑,明知不对还去做错事。之后我们又悔改请求神赦免我们。26节的上下文谈到的这些人不仅故意犯罪,而且还有:

1. 憎恶上帝的律法(28节)

2. 蔑视而弃绝(践踏)神的儿子(29节)

3. 把耶稣的血当作不圣洁的(29节)

4. 羞辱圣灵(29节)(可3:22-30;太12:31-32)

很多故意犯罪的基督徒只是没有胜过诱惑,而没有犯不得赦免的罪。他们仍然爱上帝的律法,他们仍然相信耶稣是神的儿子,他们仍然相信耶稣的血是圣洁的,而且他们愿意回应圣灵,圣灵引导他们从罪中悔改,恢复与上帝的同行相交。

只要一个基督徒还关心自己灵里的状况,还打算和上帝有正确关系,那么他就可以放心自己没有犯不得赦免的罪。当基督徒向神承认自己的罪,那么就要接受神的赦免(约一1:9)。当上帝赦免你的罪,他就不再看到你有罪,他不再记得你曾经犯的罪(赛43:25)。我们只要在神面前一直保持温柔纯洁的心,就能和不得赦免的罪无关。

收听索取灵修资料,请搜索微信公众号“恩雨恩典传媒”或扫描下方二维码关注。

下载喜马拉雅FM网络电台搜索“恩雨教会”收听主内信息,

或点击左下方“阅读原文”进行收听。




    关注 恩雨恩典传媒


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册