《炼爱》第二十天|旧事已过,一切都是新的了

 

旧事已过,一切都是新的了...

炼爱第二十天

爱是耶稣基督

书 摘

因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。

(罗马书5:6)
第二十天  爱是耶稣基督


■◆昨天的真爱的挑战得到的终旨就是耶稣基督。感谢上帝,耶稣基督可以成为你昨天、明日,直到永远的生活的目标。

■◆耶稣到来是“为要寻找、拯救丧失的”(路加福音19:10)你,你所有的失败,你无法成就的事,你任性浪费的每一分钟,只要你把你的生命交到那个最初给你生命的人手中,这一切就都可以被饶恕,重新开始。

■◆或许你从未做过这样的事。那就从今天开始吧。“看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”(哥林多后书6:2)

■◆或许你曾在多年前做过,但你已经远离你属灵的光景,那就“悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到”(使徒行传3:19)。即便你已接受耶稣作为你生命的主,也从未停止过与主的联结,但下面的经文仍然能使你对上帝为你所做的一切充满感恩。

■◆《圣经》说,我们从出生那一刻开始,从降临人世那一刻开始,就罪孽深重。“我是在罪孽里生。在我母胎的时候,就有了罪。”(诗篇51:5)“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干。我们的罪孽好像风把我们吹去。”(以赛亚书64:6)这说明了上帝不会将无辜的人送入地狱。

■◆我们下地狱乃是我们应得的,我们无法完美到可以和全然纯洁的上帝同住。

■◆然而,“上帝差他独生子到世间来,使我们借着他得生”(约翰一书4:9)。“他本有上帝的形象,不以自己与上帝同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓立比书2:6-8)“他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得医治。”(彼得前书2:24)通过他的死,他向你证明,你并非不被爱、不被珍惜的。如果你曾这样认为,那你就没有看向十字架。他在那里证明他对你的爱。

■◆这样的爱是不可能被我们这些罪人完全理解的。“为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5:7-8)

■◆这样的爱也不是靠自己努力可以得来的,“因为罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗马书6:23)。“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书2:8-9)

■◆但我们必须接受这样的爱。“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗马书10:9-10)

■◆当你一旦接受这上帝赐予你的全新的生命和爱,进入你的生命中,你就能爱你以前无法爱的。

■◆“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。我们也应当为弟兄舍命。……上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。”(约翰一书3:16、23)“没有爱心的,就不认识上帝。因为上帝就是爱。”(约翰一书4:8)

■◆上帝愿意爱你,即使你不配得到,也无法回报。他可以看见你所有的缺点和不完美,但他依然坚定地爱你。他为爱作出了最大的牺牲以满足你最大的需要。这样,你才能够(因他的恩典)生活在他的爱意与祝福中,现在直到永远。

■◆这也意味着,你现在和伴侣分享着同样的爱。即便你的爱得不到回报,你也要去爱。你可以看到他所有的缺点和不完美,你也依旧选择坚定地爱。即便你无法像上帝那样满足他的需要,你可以成为上帝的器皿,让你的伴侣可以走在你完全的爱中,直到生命的结束。

■◆真爱只能在耶稣身上找到。当你接受了他为你而死的事实,当你接受了他对你罪的饶恕和赦免,你就能接受他赐予你的新生命,然后,你就能活出这份真爱。
每日挑战

相信上帝所说的话,勇于接受基督对我们的救赎。因此勇敢地祷告说:“主耶稣,我是一个罪人,但你为我的罪得赦免而死,你的爱就向我显明了。你也向我证实因你的复活使我脱离死亡。主,求你改变我的心,靠你的恩典,我得救赎。”

完成今天的挑战之后,对照以下问题:

请写下你今天挑战的经历,即使你只是重新定约去接受和表达上帝的爱。他今天向你显示了什么?

他以慈爱和怜悯救赎他们。(以赛亚书63:9)

书名:《炼爱》

出版: 接力出版社

作者: Alex Kendrick,

Stephen Kendrick

翻译: 陶颖颖

朗读: 舒舒

音频制作:舒舒

文字校对:程弟兄


《全球爱之音》微信号:qqaizhiyin。若有感动转载《全球见证.福音电台》的信息,或有配搭服侍的意愿请留言与我们联络。更欢迎主内同工肢体给我们投稿(文字或音频):见证/灵修/小品文/,推荐主内优良短视频......邮箱地址:2937350941@qq.com.谢谢!
——End——


    关注 全球爱之音


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册