以五个实际行动回应穆宣

 

基督呼召我们扬起属灵的帆,乘着摇撼整个世界的灵风前进穆斯林世界。我们要怎么做呢?...

以五个实际行动回应穆宣


今天圣灵之风吹入伊斯兰世界,各处都有穆斯林归主。基督呼召我们扬起属灵的帆,乘着摇撼整个世界的灵风前进穆斯林世界。我们要怎么做呢?以下有五个实际行动是我们当下就能做到,让我们可以参与神在穆斯林中间的救赎计划。

1.为穆斯林祷告。

祷告带来改变,而每个基督徒都能为穆斯林祷告。藉着祷告我们代表那些尚未认识神的人,来到神的面前。当我们为穆斯林代祷时,就能用神的眼光看待他们。如果你对穆斯林缺乏爱,为他们祷告吧!看看你的心将会如何改变。

如果你不知道如何为穆斯林祷告,可以尝试从看每天的新闻开始。在每天的新闻报导里,没有一天没有穆斯林的悲剧、战争和暴行的相关新闻。祷告求主在这些苦难中作工?带领穆斯林认识基督和救恩。当我们为伊斯兰世界代祷,便会看到神有能力取缔穆斯林世界的暴力和不公义,把它们转化为美好的结果,正如神能将原本十字架刑法的邪恶与不公义,转化成对人类的救赎一样。

2.支持以穆斯林为对象的宣教事工。

我们看见宣教士和本地信徒的见证、圣经翻译、福音影片、卫星电视、电台广播、怜悯及服事、倡导宗教自由、难民事工等福音工作的重要性。这些事工所费不赀。穆斯林不会自己掏腰包来听福音,我们也不会奢望他们这样做,这些费用要由基督徒来承担(当中包括穆斯林背景归主者和传统基督教背景的基督徒)。今天神将多而又多的财富交在基督徒手上,我们比历史上任何时期的基督徒都富有。投资大使命肯定能得到永恒的回报。当我们投资在穆斯林归主的福音事工上,神会以几何级数倍增这些投资。

3.进入穆斯林群体。

圣经向我们清楚表明:“然而,人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?……”(罗十14~15)

归主运动不会自然发生,而是因着一些人愿意牺牲并回应神的呼召,把好信息带给穆斯林才会出现。你要知道世界上还有2,967个穆斯林族群是福音未及族群,这表示还有很多工作尚待完成呢!

4.在你的社区参与穆斯林事工。

耶稣说最大的诫命是尽心、尽性、尽意爱神,其次是爱邻舍如同自己(太二十二36~40)。今天我们的邻舍也包括穆斯林。随着世界各地出现穆斯林归主运动,“事工”的定义已更为丰富,参与归主运动的基督徒把“事工”界定为“为失丧灵魂祷告的回应”,这个观念要求我们认识穆斯林,聆听他们,成为他们的朋友。

如今因战争之故,成千上万的穆斯30林离开家园,失去一切,以移民或难民身分住在有大量基督徒人口的国家里。基督徒可以抓紧这个机会,与他们建立友谊,并且服事他们,展示一个他们从不知道的基督形象,促使穆斯林归主运动往前跨一大步。

5.与穆斯林分享福音。

祷告与服事乃福音见证的完美前奏。当你花时间为穆斯林祷告,并透过服事向他们彰显基督的爱,接着你会自然地分享“心中盼望的原由”,正如使徒彼得所说,我们必须经常“以温柔、敬畏的心回答各人”(彼前三15)。

感谢许多宣教士过去的服事大大推动了穆民归主运动。现在我们有许多选择,可以以各种方式有效地与穆斯林分享福音:派发他们语言的圣经、分享《耶稣传》电影、进行发现式查经(DiscoveryBibleStudy)、使用“三个任何”(Any-3)、以古兰经作为福音桥梁(Qur’anicbridging),或简单地与穆斯林讨论他们的异梦和代祷需要。

当我们拒绝恐惧、愤怒和憎恨,就能摆脱阻碍我们前进的障碍物,整装待发踏上神为我们预备的属灵冒险之旅。新约圣经如是说:“就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”(来十二1~2)

本文由台湾前线差会提供,摘自大卫‧葛瑞森(DavidGarrison)的AWindinTheHouseofIslam(中文版:《灵风飙起—近年在伊斯兰世界中的穆民归主运动》,香港:前线差会,2016年)。

END


拓展阅读30天编辑团的一封信

祷告就是宣教

什么是斋戒月

神的应许

浅谈伊斯兰和穆宣

爸爸,大家为什么用石头打我们?

第 01丨02 丨03丨04&05丨06 天
七页书店
一起阅读

共同成长

健壮教会


关于此书更多信息,请点击阅读原文


    关注 广州七页书店


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册