娓娓道来:不但讲真理,还要活出真理

 

娓娓道来,如涓涓活水,滋润心田,很多人喜欢,很多人在分享。...





弟兄姊妹,主内平安!

今天是《施洗的约翰》第82讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在上一讲中,我们分享了【太3:17】,题目是:“这是我的爱子,我所喜悦的”(一)

耶稣受了洗,从水里上来。天忽然为他开了,神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说 :“这是我的爱子,我所喜悦的。”

弟兄姊妹,耶稣受洗,是父神所喜悦、所印证的。这就是服侍的真谛:讨神的喜悦。

若不以此为前提,我们就不是在服侍基督!就连“基督也不求自己的喜悦”(参罗15:3),我们怎 敢为自己求荣耀、断是非呢?

【约5:19】耶稣对他们说:“我实实在在地告诉你们:子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的 ,子才能做;父所做的事,子也照样做。

主耶稣为什么讨了父神的喜悦?因为他看见父怎样作,他就照样作。这就是”信仰“。

我记得一位神学家说过这样一句话:什么叫”信耶稣“?”信耶稣“就是耶稣怎样作,我们就怎样 作,这就叫”信耶稣“。

弟兄姊妹,你认同这句话吗?圣经读了百遍,礼拜天天做,奉献、唱诗样样都行,但你的行为呢?你的悔改呢?

我们不但讲神的”真理“,也要活出神的”真理“。否则,主必送我们四个字:”假冒伪善“。

记住:神不要我们作礼拜作的好,讲道讲得好,诗歌唱得好,这些固然是好。但更重要的,也是不 可不行的,就是要活得好。否则,我们是不可能被主悦纳的。

今天,我们继续分享马太福音3:17节:

从天上有声音说:”这是我的爱子,我所喜悦的。“

藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:”这是我的爱子,我所喜悦的“(二)

主耶稣为什么讨了父神的喜悦?我们从以下两个方面来分享:

第一个方面:主的谦卑。

神的儿子竟伏在一个人的手底下受他的洗,主没有作难,主没有委屈,主是甘心乐意接受了这一切 。

弟兄姊妹,论资格,谁配给神的儿子施洗呢?没有一个,连施洗约翰也没有这样的资格。但主却说 :”你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义“

耶稣只为”神的义“活着。只要能彰显”神的义“,他都愿意去做。

有一次,主耶稣”来到迦百农。耶稣在屋里问门徒说:“你们在路上议论的是什么?”门徒不做声 ,因为他们在路上彼此争论谁为大。耶稣坐下,叫十二个门徒来,说:“若有人愿意做首先的,他必做 众人末后的,作众人的用人。”于是领过一个小孩子来,叫他站在门徒中间,又抱起他来,对他们说:“凡为我名接待一个像这小孩子的,就是接待我;凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。” (参可9:33-37)。

弟兄姊妹,主马上要去耶路撒冷被钉十字架了,门徒最关心的是什么?谁做老大,谁说了算!

愿这段经文给我们当头棒喝:不要在神的家里纷争结党,追名逐利。这简直就是教会的耻辱。如今 ,那甘心作众人仆人的人在哪里呢?想当牧师的很多,想作仆人的不多;想做老大的人很多,服侍人的 不多!

圣经从来没有说:“看,摩西,我的领袖”,圣经只是说:“看,摩西,我的仆人”(想做领袖, 先做仆人)

许多人追求尊荣,却不愿忍辱负重;期望得着冠冕,却不愿背十字架;希望作主人,却不愿作仆人 。

主却不是这样!“他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音”(赛42:2)他实在是“自隐的神 ”(赛45:15)。

弟兄姊妹,你愿意“隐藏”自己吗?不要整天盯着那个“位子”不放,处心积虑,只为作老大。更 不要为了保住自己的位子,打压同工,耍尽阴谋诡计巩固自己的地位。

记住:地位是神给的,不是人给的。尊荣是神赐的,不是人自取的。神的仆人从来不鸣锣开道,也 不会雷声大雨点小。不要贪慕那个高高在上的位置。脚踏实地,忠心侍奉才是蒙福之道。

当保罗的生命接近尾声时,他这样称呼自己:“在罪人中我是个罪魁”,请注意,他可没有说“在 教会里我是个领袖”

弟兄姊妹,我们不应该离开基督去追求作领袖,作老大。我们更应该渴慕作圣徒,作仆人。神阻挡 骄傲的人,赐恩给谦卑的人。你若将这个道理深深印在你的灵魂里,就好了。

领袖们,仔细听着:将来,在神的宝座面前,神不以你生前有多少人服侍你来定你的位置,乃是由 你生前曾服侍过多少人来定你的位置。凡谦卑像小孩子的,他在天国里就是最大的。

第二个方面,主的顺服。

主在约翰手下受洗,这就是主的顺服。他甘心乐意顺服父的旨意,他不看对方是谁,他只看父神要 他怎么做。就好像当年主给门徒洗脚一样。他知道,犹大要出卖他吗?他知道!但他仍旧去做,弯下腰 给犹大洗脚。

弟兄姊妹,在主眼里从来就没有“配不配?”,只有“对不对?”,只要是父神的意思,他就顺服 。哪怕对方是个十恶不赦之徒,他仍旧能服侍他。

大卫曾在扫罗阵前听令,撒母耳曾在老以利面前侍奉,神没有把他们放在一个什么都好的环境里, 神乃是把他们放在一群不可爱的人中间。大卫若不伸手害扫罗,就要蒙福了;撒母耳若能尊重老以利如 同自己的父亲,就可以作神的先知了。

去顺服神吧!尤其在不利的环境中顺服,在不可爱的人身上顺服,在疾病中顺服,在家庭中顺服, 巴比伦的王宫里顺服,在犹大身上顺服,在彼拉多面前顺服,只要是主给的,我们都愿意接受,只要是 主的意思,我们就默然不语。

“在哪里生长,就在哪里开花”只要是主为我们选择的,我们绝不挑三拣四。

今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导 和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《仆人风范》-台培明
推荐小程序:哈利路亚网
76 看,圣洁的主正在来找你

[*]77 小心,“闭门造车”式的信仰!

[/*][*]78 基督徒,我们“理当这样”!

[/*][*]79 圣子与圣灵

[/*][*]80 让主的圣为你擦干眼泪

[/*][*]81 扪心自问:我是在作基督喜悦的事吗?

[/*][/list]收听本系列请在点击“阅读原文”


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册