喜剧如何成就信仰 —— Skit Guys的搞笑之旅

 

让你在欢笑中,重新发现上帝的恩典和真理...

戳上图 ▲ 这个圣诞季,我们在一起
“ 我不知道你是怎么看自己的,每当我早上起来照镜子的时候,我都不觉得自己像是上帝的杰作(除非看到毕加索,因为我的头发也是这样凋零的)。但我真的很想成为上帝的杰作!于是,我跟上帝说:‘上帝,请尽一切可能去掉我生命中不需要的部分,把我凿成你儿子的形象,使我可以成为你的杰作!’ ”……

短片中黑色幕布前,这个想变成“杰作”的人与“上帝” 的对话就这样开始了

两个花样儿男子,不着调的对话,一把雷神锤子 “Duang!Duang!Duang!”……简直是脑洞大开!稍等,我的眼眶怎么湿润了……他们表演的这个人,不正是我自己嘛?!
一起看视频


©️SkitGuys.com
 《上帝的杰作》 


《上帝的杰作》正是Skit Guys 美国幽默小品二人组的作品。他们在YouTube上拥有超过17.5万的粉丝,总观看次数超过2400万;他们最受欢迎的视频之一《上帝的杰作》拥有超过1000万的观看次数;在他们的网站 SkitGuys.com 上,已经拥有超过1000个视频节目!

谈到TALKSHOW搞笑组合,Skit Guys这样的名头本身似乎没什么稀奇的。现在的搞笑团队铺天盖地,但到底是什么在驱动Skit Guys,把创作幽默小品和信仰结合起来,并用一生全力以赴?

用幽默夸张的方式将上帝的真理带给他的百姓,让观众每次的欢笑都有信仰上的启迪和反思。



Skit Guys两位创作伙伴:汤米·伍德沃德(Tommy Woodard) 和埃迪·詹姆斯(Eddie James)。他们是演员,他们一直非常认真地使用上帝给他们的恩赐。他们制作有创意的幽默小品,通过风趣但深入人心的主题去挖掘、应用《圣经》中的人物和场景,并关联福音性的教导和现代人的内心世界,以此让上帝的信实和无止境的爱鲜活的呈现在观众的眼前。

他们的作品代入感很强,常在作品中以圣经人物的第一人称叙述;他们的剧本让人忍俊不禁,但又潸然泪下;他们的演出居然用祷告串接起来的,这似乎也已经成为他们作品的固定节奏了。观众会笑,因为看到他们夸张风趣的表演;观众会落泪,因为感受到上帝的恩典和信实。不论是与上帝的对白,还是对圣经人物肢体语言或内心的刻画,他们的表演让每一个观众看到自己,看到神!

从简单的舞台剧到制作精良的迷你电影;从教堂台上的两个TALKSHOW演员,到今天小具规模的专业团队……他们已经拥有自己的网站,拥有数百万的粉丝,他们的作品也被全球很多教会和机构分享使用。他们为传福音开辟了新的道路,并一直努力地尝试着。

他们是如何成为今天的Skit Guys?对未来他们又有什么憧憬?带着这样的问题,让我们把时间拉回到过去,一起来见证他们的“幽默”之旅吧!

合伙到各奔东西


伍德沃德和詹姆士在1980年代中期在俄克拉荷马州的高中相识。几年后的一个主日,伍德沃德邀请詹姆士去教堂,就这样,詹姆士也接受了耶稣作为自己一生的救主。两人之后还一起加入了教会的青年事工,那时教会负责青年事工的牧师邀请他们每周为青年团体创作并表演搞笑短剧,这也成为了他们搭伙演艺的开始。

最初,他们只是依从电视上的一些想法,但没过多久这两个伙计就“脑洞大开” 地开始创作自己的角色了。出乎意料的是,这样的尝试收到了大量的好评。于是他们开始为不同教堂的青年团体表演,一切都水到渠成,似乎这就是他们成功篇章的前奏……但他们的合作却“被”画上了一个休止符。合作并不像预想的那样合拍,因为一些原因两人最终“分道扬镳”。詹姆斯前往西部,并在加利福尼亚的大型教堂萨德尔贝克教堂(Saddleback Church)工作了大约七年,而伍德沃德成为德克萨斯州的青年牧师。
“ 那召你们的本是信实的,他必成就这事。” 
帖撒罗尼迦 5:24


俩伙计再次组队


伍德沃德说,“上帝让我们分开是为了帮助我们更好地成长。当我们重聚,一切就势如破竹了!”的确是这样。他们开始在教堂、各类营会和会议中演出。这些演出让他们不仅提升了各样所需的技能,还为他们进入下一个阶段做好了预备。在教会中的服事,或人或事,神已经让他们在过去的7年内有了扎实和美好的沉淀。

他们对神有了更深的认识,与神有了更亲密的关系。重聚后的他们更加明确自己的使命!随着表演和创作上的游刃有余,他们的作品愈来愈深入人心。然后随着影像科技的发展,他们发现上帝的真理不仅可以通过“喜剧”让人们接受,“戏剧”同样可以成为他们的下一个尝试。
 为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。
提摩太前书 6:19


尝试转型和现状


视频技术的兴起,让他们憧憬以新的形式去为耶稣代言。尽管开始的技术水平和资金都相对匮乏,他们却一直看得到神的手在引领和扶持他们。就这样他们的迷你短片开始在全球的各大媒体推出。作品《上帝的杰作》一经问世,便成为了经典之作,被世界各地的教会分享。随着知名度的提升,对作品的需求也日益增多。

他们陆续投入更多的资源和更好的拍摄设备,并从教堂内的拍摄转移到外景拍摄,同步升级道具和布景并开始使用绿屏技术…… 尽管镜头前看到的是几个朋友玩得很开心,但伍德沃德袒露,每个Skit Guys的视频都是一个劳动密集型的产物。核心制作团队中的每个人都是团队中的关键领导者。每个视频实际上都是团队合作的结晶,其中包括他们多年来建立的诸多合作伙伴的参与。



目前Skit Guys 已为全球教会和青年团体创作了丰富的作品,其中包括:为复活节、圣诞节等重大节期制作福音视频;为教会及教会小组提供布道插图、视频课程、短剧剧本等;还有一些专题性的作品,关于传福音、敬拜、青年事工、爱、关系、婚姻等。他们的博文贴近生活,鼓励大家去行出上帝的教导。就像他们在一篇博文的视频中代入的那样:“谦卑是什么样子的?我们想给你看看我们是如何庆祝‘谦卑日’的”。你可以看到他们从未停止过尝试和创新。
正如他们所说,转型绝对不是一蹴而就的事情。他们已经花了3到4年的时间在探索,现在仍在尝试。但他们很清楚自己在做什么,要做什么:

“ 我们从未打算以微型电影为生,我们从未想过可以去各大洲巡演,我们只是喜欢制作滑稽短剧和视频,并且,我们爱上帝。

-  Skit Guys



他们就是Skit Guys, 他们靠“幽默”出道,现在被几百万人熟知!

他们致力于创作和尝试新的方式,来为耶稣代言!他们想让你每次笑后都有信仰的进深!他们所做的纪念在永恒的国度里,或许上帝也会是他们忠实的粉丝…… 上帝让他们相识,让他们在滑稽表演方面有共同的兴趣, 但当他们马上要起飞时, 却给他们画上一个7年之久的休止符。他们可能自己也没有想过,两个人一直都在神的计划中。

他们在各自教会服事的7年里, 或许已经搁浅了自己曾经的梦想,然而他们却从未被神遗忘,因为神要装备他们成就更大、更美好的事!我们已经见证了在他们新的篇章里面,神为他们预备的更丰盛的恩典, 和更广阔的舞台。

上帝正在凿刻他们成为上帝的杰作,你呢?
END
你相信自己就是上帝的杰作吗?
你如何评价这部《上帝的杰作》的视频?
高山或低谷,都欢迎留言分享 


上帝的杰作(中文版)



▲ 随手转发福音视频 / 帮助更多人
因为你们立志行事都是神在你们心里运行,
为要成就他的美意。
| 腓立比书 2:13 |


    关注 视维斯yesHEis


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册