《基督生平》第49讲:“身份”与“位置”

 

最鲜艳的花草。是生长在荒野、寂寞的高山上的;最挺拔的劲松,都长在荒凉、光秃的峰顶上。不要在教会里追求“身份”,要在主面前追求“位置”。...







弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第49讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

【路2:34-35】西面……对孩子的母亲马利亚说,这孩子被立,是要叫以色列中,许多人跌倒,许多人兴起。又要作毁谤的话柄。叫许多人心里的,意念显露出来。你自己的心也要被刀刺透。

这位耶稣叫许多人跌倒,又叫许多人兴起。人因他跌倒,问题不在主,乃在人。“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。”(参约3:19)。

凡接受他的,他就赐给他们权柄,作神的儿女。他们在世上兴起来,成为天上永恒国度的,见证人。

耶稣又要成为“毁谤的话柄”,被讥诮、羞辱、鞭打,最终被钉死在十字架上。为什么会这样?他不是犹太人苦苦,期盼的弥赛亚吗?因为他“叫许多人心里的,意念显露出来”,把人的罪暴露在神,的面光当中,他们当然不高兴。

【约7:7】世人不能恨你们,却是恨我,因为我指证他们所做的事,是恶的。

这就是主耶稣遭弃绝的,原因之一。从另一个角度看,在基督遭弃绝的过程中,许多人的内心光景就,显露出来:

门徒个个都逃避;彼得三次不认主;兵丁分主的衣服,又拿枪扎他的肋旁;约瑟要来了主的身体,又奉献坟墓安葬主;妇女们买了香膏来探墓;马利亚站在坟墓外面哭……等,有人爱主,有人害主。有人为主的受难哭,有人为主的受难笑。

这就是西面所说的,主耶稣“要作毁谤的话柄。叫许多人心里的,意念显露出来。”

弟兄姊妹,这就是十字架的道路,主不是到地上来享福,祂是到地上来接受十字架。十字架虽是苦难的记号,但它的果效却是神的荣耀。因着十字架,外邦人有了光;因着十字架,以色列的荣耀得恢复。走在十字架道路上的主,叫不得见神的面的人,可以有路进到神的荣耀里,叫失落的人重新归回神,的丰富里。

一切存留在人心中的捆绑,和阻挡人到神面前去的宗教,传统和观念,都因着这一位走在十字架道路上的,主而完全除掉了。是祂使人行走在光中,也是祂使自以为有光的人跌倒,在黑暗里。但愿我们真实的在神,的光中认识我们的主,像西面在光中看见主一样。

西面对主耶稣的,预言到此为止。然后,他开始预言马利亚。这位马利亚日后要怎样呢?他说:“你自己的心也要被刀刺透。”


这不是在说马利亚,将来以后要怎样死——被刀刺透。这乃是在说马利亚,将要受的痛苦,就好像被刀刺透一样。这是西面的比喻。

这要在什么时候发生呢?当然是主耶稣被钉十字架,的时候发生。那时,马利亚要亲眼看到自己的,儿子被人挂在十字架上,受尽羞辱,被人咒诅而死,她的心就好像,被刀刺透一样。

弟兄姊妹,当我们谈起马利亚的时候,总会想到她是主的母亲,是何等的荣耀和尊贵。就连马利亚自己也被,圣灵感动,说:“万代要称我有福”(参路1:48)。

马利亚是有福的,是有大福的。但大福气需要大环境,大恩典需要大忍耐。不要离开十字架看人的福。没有十字架的福气,根本就不值得一提,是没有多少“含金量”的。

谁能比作主耶稣的母亲这样,的福分更大呢?谁能比马利亚在十字架,底下所受的痛苦更大呢?弟兄姊妹,我们不追求世上,的荣耀和尊贵,当渴慕十字架底下的祝福,和冠冕。

我们要清楚:神不是喜欢我们受苦的神。我们不要这样误会神。他喜欢我们快快乐乐,无忧无虑地过日子。但是,世界的潮流总是,抵挡福音的,那些一心遵行神旨意的人,一定会遇到十字架。十字架,人看是苦难,神看是祝福。因为没有十字架我们是,到不了天国的,没有十字架我们就会,随流失去,淹没在世俗的潮流中了。
在一个小山村附近,有一条河流。村里的人很穷,请不起石匠修座桥,也雇不起木匠建艘船。他们过河要怎么过呢?他们有一个诀窍,就是:过河的时候,从岸边找块石头背在肩上。小石头不管用,要大石头才行。因为,石头的作用就是在他们下到河中的时候不,被湍急的河水冲走。

弟兄姊妹,石头是沉重的,背在肩上受不了。但当你下到河中央的时候,这使你受苦的却能保障,你的安全。我敢说,如果今天我们基督徒没有十字架,的话,早就被世界的潮流冲跑了。

这也正是慈爱的天父为什么会容许一些,苦难临到我们的原因,就是为了不让我们太贪,爱这个世界,以致于扎根在地上,成为世俗之子,成为毫无指望的人。

弟兄姊妹,为着神赐给你的十字架,而感恩吧!凡从神来的,都是好的。都是为了我们的益处。都是为了有朝一日他能永远,与我们在一起。

不要从“身份”看马利亚,要从“位置”看马利亚。从“身份”看,她是主耶稣的母亲,蒙了大福;从“位置”看,她正在十字架底下,受了大苦。

我们都喜欢“身份”,不太喜欢“位置”。摩西作领袖,是身份。摩西在旷野放羊,是位置。我们总喜欢大有能力、作领袖的摩西。却不太喜欢拙嘴笨舌、在旷野放羊的摩西。但是,没有位置,哪来身份?
弟兄姊妹,不要把你的眼睛,定睛在人的“身份”上:他是谁,一把手还是二把手?要定睛在他的“位置”上:他的灵性在哪里?他是一个从十字架里出来,的人吗?他有被钉十字架的经历吗?

如果有,不管他的身份是什么,我们尊重他。如果没有,不管他的身份是什么,与你我的灵性无益。

在主来之前,灵界的战争越来越剧烈,因为基督的国度,就要实现了;但魔鬼并不甘心,总是使尽手段,百般阻挠。但是神早就训练了一大批忠心、勇敢的人,神把十字架赐给他们,叫他们经历与主同受苦、同得荣,一步步进入到天国的,荣耀里去。

作主的母亲,是有福的。作主的母亲,是痛苦的。万代要称她有福,但她的心要被用刀刺透。大福气需要大环境,大恩典需要大忍耐。最鲜艳的花草。是生长在荒野、寂寞的高山上的;最挺拔的劲松,都长在荒凉、光秃的峰顶上。不要在教会里追求“身份”,要在主面前追求“位置”。因为你是谁不重要,你在哪里才最重要。

背起十字架,我们与主同去吧!让属世的人去追求“身份”,你只管待在十字架底下,哪里都不要去。

今天我就和弟兄,姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读,下面红字文章


《基督生平》:第24讲|第25讲|第26讲|第27讲|第28讲|第29讲|第30讲|第31讲|第32讲|第33讲|第34讲|第35讲|第36讲|第37讲|第38讲|第39讲|第40讲|第41讲|第42讲|第43讲|第44讲|第45讲|第46讲|第47讲|第48讲

灵修笔记:1月19日|1月20日|1月21日|1月22日|1月23日|1月24日|1月25日|1月26日|1月27日|1月28日|1月29日|1月30日|1月31日|2月1日

每周问答:为什么祷告的时候要“奉主的名”呢?|信徒必须“说方言”吗?|人死后有得救的机会吗?|基督徒如何过春节(一)|基督徒如何过春节(二)

原创圣诗:
新年颂赞|新年里送祝福|使徒信经|主啊  是你|天父都知道|重新起航|愿神悦纳歌|阿拉法 俄梅戛|中国  我为你祈祷
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册