《基督生平》第103讲:加利利海边的呼召(三)

 

彼得、安德烈正在海里撒网,耶稣来了!雅各、约翰正在船上补网,耶稣来了!主的脚步永远不会停下,他要继续往前行。...







弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第103讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

【太4:18-22】耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和,他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。耶稣对他们说:“来,跟从我!我要叫你们得,人如得鱼一样。”他们就立刻舍了网,跟从了他。从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各和,他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太,在船上补网,耶稣就招呼他们。他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。

在加利利海边,主耶稣呼召了彼得、安德烈、雅各和约翰。第一,主的呼召是“主动的呼召”。第二,他们都是渔夫。

渔夫主也要吗?当然要!人所看为轻贱的,正是神所尊重的。相反地,人所尊重的,可能是被主厌弃的。正如经上所记:

“弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。”(参林前1:26-29)。

无论尊贵也好,卑贱也罢,凡是被神所拣选的,都是有福的,都是世上的“尊贵人”。当然,这种“尊贵”,是神面前的尊贵,不是世界上的尊贵。

所以,我们不求人前的荣耀,也不用勉强人尊重我们,的信仰。尽管有人吹毛求疵,有人毁谤攻击,走自己的路,信自己的神,一门心思讨主的喜悦!

接下来,我们分享第三个方面:他们都是在工作的,时候蒙召的。

彼得、安德烈在海里撒网,雅各、约翰在船上补网。主向他们发出了呼召:“来,跟从我!我要叫你们得,人如得鱼一样。”

摩西在何烈山放羊、基甸在打麦子、以利沙在耕地、马太在税关上收税,高山、低谷、城市、乡村,都是耶和华的地盘。无论他们在世界,的哪一个角落,神总能找到他们。

他们都是从生活里出来的。我们有理由相信:彼得、安德烈出去打鱼的那一天,是和往常一样的,并没有什么不同。一次次地撒网、收网,拣好的收在器具里,不好的就丢弃了。
他们也许早就厌倦了这样,的生活,日出而作日落而息,周而复始。但是,突然有一天,主的恩典就,降临到他们身上。主从海里把他们召出来,叫他们不再与船为伴,而是与主为伴。不再为生活操劳,乃是为神国的事业奔波。

弟兄姊妹,神的恩典就藏在这里面。认真过好每一天,每一个平淡的日子,都是献给神的祭物。正如我前面和弟兄姊妹,交通的:要是一个人的信仰没有涉及到,他的生活,他就是个差劲的基督徒,是个徒有虚表的基督徒。

好好尽自己的本分,主正在关注着你。主在圣殿里,主也在你家里,主在我们的祈祷中,也在我们的职场上。如果我们决意遵行神,的旨意,那么,在每日的生活中,我们对任何事物都不会,有纷争:碰上恶劣的天气、讨厌的邻居、残缺的身体,或流言蜚语时,因为认定是神的旨意,就会时时的顺服,耐心的等候。

为了自己的性格、职业、家世、性别、种族、肤色、身形、背景和时代等等,都要向神献上感谢,认定这是神指定,给我们的状况,不要为非自己所能控制的,事情而自寻烦恼。

陶恕牧师在《午夜的复兴》一书中有这样一段话:“人可以借着三个字,把平凡的日常生活,变成神悦纳的祭物,这三个字就是‘为了主’


他进一步解释说:“只要是奉神儿子的名献上,神绝对不会轻看。相反的,如果不是为了基督,献上的不管是什么,神都不会看重。”

弟兄姊妹,我们若不能为主而死,那就该为他而活!把我们的日常生活,我们的劳动、工作奉献给神,为主活、靠主活、顺主活。好让我们在进入天堂之前,更加像他。

【约壹3:2】亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。

奉主的名,竖起旌旗,带着笑容为主做工,无论教会、家庭、职场、事业、生意场都为主赢得荣誉。如果你想要来生与主团聚,就要学会今生与主同行,先在地上作圣徒,才能在天上作圣徒。

网络上有这么一段话,说的很好:河流从来不走直路而走弯路,是因为在前往大海的途中,它会遇到各种障碍,有些还无法逾越,所以,只有绕道而行。遇到山,它就转过去;遇到石头,它就绕过去;遇到大树,它就拥抱,遇到树枝,它就带上它一块启程。
人也是如此,有时遇到挫折,无需悲观失望,不要停滞不前,而是保持平常心,把走弯路看成是前行,的另一种形式。

保罗说:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”

弟兄姊妹,保罗能过苦日子,也能过好日子;他在饱足中能侍奉神,在饥饿中也能侍奉神;晴天能侍奉神,雨天也能侍奉神。保罗是一个得了服侍秘诀,的人。

天空不经历风雨的肆虐,就显不出美丽的彩虹;溪流不经历礁石的阻挡,就激不起飞舞的浪花。很多生活中看似,挫折的东西,却能为我们换来,更美的结果。

乌云遮住了阳光,却也为我们抵挡了炎热。有时候眼前的困难,不是阻挡我们前进的步伐,而是让我们停下思考、积聚力量。主所给我们的,都是恩典!看似一道道难题,却要我们学更多的功课,享受以马内利的生活。

彼得、安德烈正在海里撒网,耶稣来了!雅各、约翰正在船上补网,耶稣来了!主的脚步永远不会停下,他要继续往前行。在耶利哥城,他拣选了撒该,在伯大尼,他到马大家里住宿,在耶路撒冷,他医治了一个瘫子。

来吧,我的弟兄,我的姐妹,快振作起来,为耶稣而活着。主正在来的路上,你竟要“沉沉地睡了”吗?

不要让你的主失望。他期待你有更精彩的表现!

今天我就和弟兄,姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常,与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读下面红字,文章


《基督生平》:79讲|第80讲|第81讲|第82讲|第83讲|第84讲|第85讲|第86讲|第87讲|第88讲|第89讲|第90讲|第91讲|第92讲|第93讲|第94讲|第95讲|第96讲|第97讲|第98讲|第99讲|第100讲|第101讲|第102讲

灵修笔记:3月13日|3月14日|3月15日|3月16日|3月17日|3月18日|3月19日|3月20日|3月21日|3月22日|3月23日|3月24日|3月25日|3月26日

每周问答:如何分辨微信文章的好坏?|基督徒如何对待毁谤?|为什么主吩咐“不要走外邦人的路”?|“无水之地”是什么地方?|大卫犯罪,延及后代?

原创圣诗:
默想主恩|爱的守候|主我愿意|生命的花蕾|我的主我要赞美你|别闲站|耶稣走向各各他|主耶稣的坟墓是空的|泣血的爱|爱的旅途
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册