只有一人,死而复活过。

 

愿你「认识祂并祂复活的大能」。...



基督已复活

安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个,马利亚来看坟墓。忽然,地大震动,因为有主的使者从,天上下来,把石头滚开,坐在上面。
死亡被除去了,坟墓一切的锁链,开始被挣破,当君王从死亡,的沉睡中醒来。他就摇动了世界,“忽然地大震动”。他在其中安息的卧室震动,这位天上的英雄从,他的床上起来。君王起来的时候也不是,无人侍候:“有主的使者,从天上下来”。这不是天使中普通一个,而是某位大能,的在主面前的天使,是“主的使者”,他来,在那复活的早晨服事他。耶稣为了他的,百姓作了人质,被关进坟墓的囚牢里;所以他不可自己挣脱出来,而是一定要有天使的,警长带来释放他的命令,把这位囚犯释放。当天使“把石头滚开”,他就“坐在上面”,仿佛向地和地狱发出挑战,看它们能不能把石头重新,滚回去一样。那块巨大的石头仿佛代表,着所有属基督的百姓的罪,是把他们关在监狱里的;它再也不能被堵,在任何属神儿女的坟墓口了。基督已经复活了,他所有的圣徒,也必然要复活。
他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人就因他吓,得浑身乱战,甚至和死人一样。

要让罗马士兵惧怕,这需要费很大力气才行;他们习惯了各样让人,害怕的事情,但是这位天使“相貌如同闪电,衣服洁白如雪”,把他们吓得动弹不得,一直到他们晕倒过去,“甚至和死人一样”。他显现,手里并没有拿着发火的剑,甚至没有对“看守的人”说话;但是他完全纯洁的面容,吓倒了这些强悍的士兵。当在末日的时候,众天使降临,围绕在作王的,基督宝座旁时,那将会有何等的惧怕,要把罪人击倒!

天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找,那钉十字架的耶稣。”
让士兵浑身乱战,让他们因为害怕变得和,死人一样,但是天使说:“不要害怕,我知道你们是寻找,那钉十字架的耶稣。”寻找耶稣的人不需要害怕。这些妇女错了,他们在死人中寻找活人,然而他们的寻找,结果就是找到了。尽管天使说,“不要害怕”,他们却是害怕。只有耶稣才能平静颤抖的,心的恐惧。

他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往,加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。

耶稣总是遵守诺言:他“照他所说的,已经复活了”。他说他要从死里复活,他就复活了;他说他的百姓也要复活,他们就要复活。“你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒”。天使没有让妇女停留很久,往坟墓里看,因为他们有工作要做。在这个世界上,我们不能把我们所有的时间都,用在默想上,不管它会是多么属天。请留心天使的话:首先是“看”,然后是“去”。你们自己要看清事实,然后让别人知道。你们知道的,要告诉别人;要“快快”告诉。脚步要快,你们要带去的这,如此的好消息不应当耽搁,因为“王的事甚急”。


祂复活的大能



耶稣的复活是整个,基督教的房角石,是我们救恩拱门的楔石。从神圣源头流出的,活水泉流,若要将其描述分析,将可写成一本巨册。

这源头来自我们亲爱的主,救主耶稣基督的复活。但是能因拥有复活的生命而与,复活之主相交,能因脱离属世的自我坟墓而,看到祂离开坟墓,这是更宝贵的。

教义是经历的基督,但是花比根可爱,因此能经历与复活的,救主相交,比教义本身更可爱。相信基督从死里复活,为此歌颂,并从这个熟悉的史实和多,人见见证的事实中获取所有的慰藉吧!

虽然你不能以肉眼见到祂,透过信心之眼,你仍能见到基督耶稣。

虽然你不能以手摸到祂,但你有幸能与祂交谈,并且知道祂已经复活,如同你已在祂里面复活并有,新生的样式一样。

认识钉十架的主已将我,所有的罪钉死,这是高度的知识。但是知道复活的,救主使我称义,并明白借着祂自己新生,的样式赐我新生命(新生命),使我成为新造的人,这是崇高的经历。没有这样的经历我们就,不应当满足。但愿你「认识祂并祂复活的大能」。


end


主内资讯
传扬这世代的呼声


    关注 主内资讯


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册