【晨兴喂养】冬季第七周周五

 

从无到有,从少到多;买真理,重生命;看生活,去实行。...





基督—由摩西所预表的真申言者

三 因为保罗与主是一,他说话时,主就与他一同说话;因此,在林前七章,我们看见新约话成肉体这个原则的榜样—10、12、25、40节:
1 话成肉体的原则就是神进到人里面,将祂自己与人调和,使人与祂成为一;因此,神在人里,人也在神里—约十五4~5。

2 在新约里,主与祂的使徒成为一,他们也与祂成为一,并且与祂一同说话;因此,祂的话成了他们的话,而且不论他们说什么,都是祂的话—林前二12~13。

3 林前七章十节的原则与加拉太二章二十节的原则相同:话成肉体的原则—二人活着如同一人。

4 在林前七章二十五节和四十节我们看见最高的属灵—一个人与主是一到一个地步,被主浸透,甚至他的意见也发表出主的心意。

5 如果我们被那灵浸透,我们所发表的乃是我们所想的,但这也会是出于主的,因为我们与祂是一;这就是经历基督作申言者活在我们里面,为神说话并将神说出来—六17。
祷读经节
林前七40  然而,按我的意见,她若守节更是有福;但我想我也有神的灵了。
六17  但与主联合的,便是与主成为一灵。
晨兴喂养

林前七章是奥秘、深邃的。在本章保罗从未说“耶和华如此说”这句话。保罗没有用这样的发表,原因是新约中使徒的教训全然是基于话成肉体的原则。照着这原则,神在人的说话中说话。……主耶稣对法利赛人说话时,似乎祂是平凡的拿撒勒人,没有迹象显示祂与众不同,并且法利赛人认为祂是没有学问的人。但主耶稣乃是成为肉体的神,在祂有成为肉体的实际。因此,祂说话的时候,神也说话。事实上,祂说话就是神说话。神与祂一同说话。这就是说,在主耶稣身上,神与人一同说话如同一位。这是话成肉体的原则(哥林多前书生命读经,四四九至四五○页)。

信息选读

五旬节那天,使徒和门徒也开始照着话成肉体的原则说话。彼得、约翰和保罗的著作能记载在圣经里,成为神的话,原因就在这里。不但如此,这些话也在新约的内容当中。虽然保罗在林前七章写着,他所说的有些事不是主的话或主的命令,但保罗在本章所说的一切都成了新约神圣启示的一部分。这是因为保罗乃是绝对与神是一的人。……因为保罗与主是一,他说话时,主就与他一同说话。因此,在林前七章的保罗身上,我们有话成肉体这原则的例子。
我要再强调摸着保罗在林前七章的灵的重要。在保罗答复哥林多信徒所提的问题时,他发表了他的灵。这使我们有可能感觉他的灵。保罗的确绝对为着主,并与祂是一。他甚至在发表他的意见时,仍感觉他也有神的灵。这就是新约的教训,是我们今天该跟随的路。不要跟随灵恩派模仿旧约申言方式的肤浅作法。反之,要跟随保罗的路,摸着新约奥秘的深处。这奥秘就是主与我们,我们与主,已经成为一灵(哥林多前书生命读经,四五○、四五六页)。

林前七章所启示的属灵经历,是再深不过的了。这里有一个人告诉我们,他没有主的命令,他发表自己的意见;之后又告诉我们:“我想我也有神的灵了。”〔40〕保罗在这里似乎说,“我对你们说的是我的话,我的意见,我没有从主来的命令。但是我想我还是有神的灵。”

如果我们有办法问保罗这件事,他也许会说,“弟兄,我是在实行六章十七节的话。与主联合的,便是与主成为一灵,这说法当然是对的。现在我说,我想我也有神的灵,这就是我在活主。我在这一灵里活主。甚至我向你们发表意见,我还是有主的灵,不过我没有放胆确定地宣称我有那灵。然而只有那些幼稚肤浅的人会很确定地说,他们有神的灵,事实上他们并没有那种把握。但我所说的乃是描述我怎样活主。”如果我们看见这个,就会了解林前七章所描述的东西相当深奥(神圣三一的神圣分赐,三三六至三三七页)。

参读:神圣三一的神圣分赐,第二十八章。


微信ID:cxzq2015


往期晨兴快速入口

以往晨兴请在特会汇总查看

冬季点击下面的“阅读原文”


    关注 从我做起


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册