震撼!夫妻俩朝拜五台山,竟遇奇怪算命人,几句话就道破……

 

五台山作为大智文殊菩萨的应化道场,是四大名山之一,也是佛子们心中的圣地,殊胜的朝台应该是每一位佛子们的殊胜愿望,我也不例外。...




点击上方蓝字“湖心亭看雪客公众号”查看更多精彩!

投稿邮箱:hxtkxk123@126.com

特别提示:本文转载自鹿苑精舍。



五台山作为大智文殊菩萨的应化道场,是四大名山之一,也是佛子们心中的圣地,殊胜的朝台应该是每一位佛子们的殊胜愿望,我也不例外。
01
我的爱人工作很负责,但口才实在是欠佳,一到关键的场合就说不出话来,每次项目阐述都磕磕绊绊,公司会议时他往往是茶壶煮饺子——肚里有货倒不出。因为不会表达,所以每次都“完败”的很彻底!

在我潜移默化的影响下16年爱人已接触佛法。得知大智文殊菩萨可令罪障消灭,获无尽辩才,所求世间、出世间事悉得成就后爱人便萌生了有生之年朝拜五台山的想法。

梦参老和尚在五台山弘法时曾说:能来五台山,起码要修七辈子的福报。佛经说,纵然你百返生于兜率天的人,也不如一日去五台山。天上的福报有享受完时,而去五台山,文殊菩萨加持你成就阿耨多罗三藐三菩提。

本以为现在的交通如此发达,只要抽出闲暇时间就可以前去朝拜,但没想到我和爱人前前后后经历了三年时间才终于朝拜五台山成功。
02


2016年的一整年时间,不论大假小假都被各种事务排满,直到2017年清明节,我和爱人才抽出时间报了朝台团,行程需三天半的时间,除了假期还需请半日假。跟着朝台团不仅可以听到导游的讲解,还可以带我们去比较“有名”的寺院和“景点”。

集合时间是下午1:30,我们公司素来有大假提前放半天的优良传统,领导早晨到公司打卡后就回家祭祖了,走之前还不忘嘱咐我们:“没事都早点回啊。”多有爱的领导啊!

没想到临近中午12点,我居然紧急接到公司项目变更通知,需立即更改项目方案,这种假期加班在我们公司算的上是第一次。挂了领导的电话,爱人的电话就打了进来,非常巧合爱人公司项目节前也要紧急交工,全员加班,第一次的朝台计划因工作而告终。

一次不成就二次,我那时坚信只要想去就能成功,端午节三天假,再一次报名朝台团,这次为了不被工作阻碍,我和爱人都提前请了一天假,以确保万无一失。

就在我们即将出发的前一晚,我突然胃口变差还时不时的恶心想吐,在家人的劝说下做了试纸检测,没错就是那么巧,出发的前一天晚上我发现自己怀孕了。粗略估计刚刚一个月,家人都比较担心出行会出闪失,第二次朝台又被迫告终。

在经历了漫长的怀胎九月和生产后将近一年的修复,我才从照顾小生命的忙碌中抽出身来,筹备第三次朝台。

这一次我和爱人决定自驾出行,这样只需要一个周末的时间就可以去朝拜了,不需要在等待国家的法定假日。

第三次我们没有准备太多东西,前两次的经历告诉我只要能出发就可以,但“奇迹”又在出发的早晨发生了,天边黑压压的乌云翻涌而来,毛毛雨变小雨,小雨变大雨,黑风黑雨中对面的山都已经看不见,更不要说自驾前往五台山了,第三次的朝台又一次梦碎。我和爱人虽然都没有说什么,但我能感觉到我们都有些泄气了。

之后几次我们仍计划自驾前往,但老天爷都不做美,不是大风,就是下雨。N次朝台失败后,我和爱人都非常沮丧,我开始意识自己是福报欠缺的。
03


2019年4月18日星期四,记得特别清楚是因为那天是鹿苑精舍第四期禅修营第一节课授课的日子。老师在这节课程中讲授了一位疯喇嘛的故事。当强盗用最重的铁镣锁住他,用最残酷的办法去折磨疯喇嘛时,疯喇嘛从来都没有停止过诵经加持。强盗看守们问疯喇嘛在嘀嘀咕咕说什么?疯喇嘛说:“我在祈祷菩萨帮助你们减消罪业,希望所有的佛菩萨都能和你们在一起。”

当强盗打断疯喇嘛的脚,用很重的铁链绑疯喇嘛出去斩首的时候,疯喇嘛唱起:“迷妄复迷妄,轮回路漫长,相见不相认,孩子斩爹娘,请取项上首,愿汝莫回头,若生恐怖见,将赴八苦地,愿汝多洁净,当下是故乡。”的道歌。并告诉年轻的刽子手不要怕:“孩子,我会帮助你一起清净罪业。”

听完这节课程,我流着眼泪久久不能回过神来,这节禅修课程对我和爱人来说是极度震撼的!疯喇嘛是何等的悲愿啊,血肉之躯却愿为杀他的刽子手逝去面颊上的血迹;疯喇嘛又是何等的智慧啊,能让穷凶极恶的强盗们纷纷放下刀具,在心里面不由自主地合十。当下自在老师在这节课程中教导我们要真实地悉发利他之心,许我修持之福德,所立发愿不枯竭。在这节课中我深深的感受到老师智慧法语的加持,回到清净的发心里面,加持就无处不在。
04


没有精进的修持,也没有升起过一丝丝的利他发心,我和爱人一直想前往五台山更多的是想去满足自己作为“佛教徒”的欲望而已。这样的朝拜目的如何能够顺利前往呢,如何能不遇到阻碍呢!

想一想同我一样屡次朝台失败的人也许也会有,同我一样愚痴混沌,穿不透轮回迷雾的人也许也有,但是我却从未像疯喇嘛那样,升起无我的利他之心。漫漫三年的朝拜五台山计划,我从未想过能为他人做些什么,我想我应该跟随老师所讲授的,从“心”出发了。 

19年4月20日星期六(听课后的第一个周末),凌晨三点我和爱人准时起床,这次老天爷依旧非常给力,哗啦啦的下着贵如油的春雨。爱人看了看我问道:“又下雨了出发吗?”“出发。”

记得一则虚云老和尚的事迹中曾记载文殊菩萨发愿,如有人朝五台山,要迎一千里送八百里。一路雨中前行感觉此话真实不虚。虽然半夜气温很低,但我和爱人以及车内全是暖意,非常舒适。四五个小时的雨天山路车程没有任何的意外,甚至连急刹车都没有踩过,一路持诵八字大无畏真言,8点钟已安全抵达五台山。

五台山也下着不大不小的雨,山下有牵着大马驮游人上山的当地村民,有三三两两结伴前来为学子祈福的家长,也有特来五龙王殿内拜龙五爷以求富贵荣华和事业的人...形形色色的人,却有千千万万种所求,又生出八万六千种烦恼。不禁想起当下自在老师见九华山道场的芸芸众生,回去以后仍旧会烦恼和陷入无明,十分痛心,慈悲落泪,向地藏菩萨祈愿成立鹿苑精舍的事迹。愚痴如我,如果没有智慧怎么能够看破对镜,将烦恼化为菩提呢?父母没有智慧,怎么教导好子女长大成人,学子没有智慧,怎么进入理想象牙塔、用所学报效社会呢?
05


高中时期我成绩一直是中下等,上一课就困,一听讲就要睡觉,晚自习就是我看课外书的时间。家人不怎么管我,老师也对我没有报太多希望,对我的父母说大体就是专科的成绩,冲一冲可以试试本三。

临近高考的时候,我的一个好友想让我陪她到北山寺院求一求,因为年龄还小,我甚至连佛菩萨的法相都分不清楚,只知道佛菩萨伟岸庄严,在佛菩萨面前我是幸福的。寺院的住持看我们两个学生来到寺院特意为我们开示了很多,还特意将我们领到文殊菩萨法相面前,告诉我们南无大智文殊菩萨可令人得开智慧,要好好的磕头。

我那时对和蔼慈悲的住持所说的每一句话都非常相信,立刻跪地哐哐的磕着响头。住持可能没想到孩子们可以如此响亮的磕头,忙说孩子可以了。临行前寺院的住持又告诉我可以多忆念文殊菩萨,还对我说,取得了好成绩记得回来寺院告知一声。

谁也没想到那年我这半个学渣考的出奇的好,老师和家人都觉得我本三都要冲刺一下,但是没想到我却超常发挥,实打实的考了504分。我不仅考上了本科,还超出了本一线,一下子震住了班主任和父母,所有人都说我是超长发挥,只有我心里知道是文殊菩萨保佑我。从那时起,我便对佛菩萨的加持深信不疑。
06


在五台山下,我和爱人走了一段混着马粪“清香”的泥泞土路,来到了由五台山青石铺成的“大智路”,大智路共有1080级台阶,寓意“十界”各有“百八”,登1080级台阶能增添智慧,消除烦恼。登上“大智路”即可到达五方文殊殿。

看着一眼望不到头的青石路,看着来来往往的行人,暗下决心定要三步一拜磕上去。祈请南无大智文殊菩萨慈悲加持,愿六道一切如母有情众生,斩断无明,得开智慧,究竟解脱。祈请南无大智文殊菩萨慈悲加持,愿愚痴弟子得开智慧,时时刻刻为六道一切如母有情众生服务,助其究竟解脱。

因为下雨的缘故,眼镜频繁被打湿看不清路,台阶又窄又滑需要额外注意不踩空;台阶上有雨水跪在上面膝盖特别的疼,裤子很快被浸湿;缺乏运动的我,明显感觉身体吃不消,有种长跑缺氧的感觉,1080个台阶显得尤为漫长。只有不断的祈请加持,不断的在心中发愿:愿六道一切如母有情众生,斩断无明,得开智慧,究竟解脱......时间流逝,半个小时、一个小时、两个小时,慢慢的竟忘记了时间忘记了冷。

每一次头磕向青石板,都能够清晰听到山涧潺潺的流水声,清脆悦耳。一次次俯首间,鼎沸的人声慢慢消散,直至全世界都安静了。听见漫天的雨滴化为甘露,沙沙地撒至每一位有情身上,那味道是甜的。大智文殊菩萨哪是端坐在文殊殿内,分明大放金色光明端坐于虚空,也端坐在我的心头。

一股股暖流从心口蔓延,泪水混着雨水奔涌,是欢喜是悲痛也是惭愧忏悔,在丰富的语言也无法形容那时的心境,全世界都住进了我的心里,我捂着心口就能感受着全世界的丰盈和爱。现在想能去朝拜五台山是多么的荣幸啊,这要感谢老师禅修课程上智慧法语的加持。
07


下山之后我和爱人一点也没有觉得累,反而觉得精力充沛,于是前去绕了殊胜的文殊菩萨舍利塔,爱人在绕塔期间学会了念诵文殊菩萨心咒“嗡阿若巴佳呐地”,后来归家后爱人也有持诵心咒。

当我们打算去绕大白塔时,迎面走来一位男士,只记得他穿着灰布衣衫高高瘦瘦、笑眼盈盈。问我们是否来朝拜,我们点头肯定后,他又为我们介绍了释迦文佛真身舍利塔,并告诉我们大白塔所在寺院正在修葺,此行我们怕是无缘绕此塔了。说罢看着我说道:你非常的慈悲,此行也积累了非常大的福德,福德具足做什么都是能成功的,以后你更需要慈悲利他,守护发心......我当时非常震惊,我的发心他为什么能知道呢?

这位男士又看了一会爱人说道:你虽然相貌不出众,但是非常有世间的福报,这也是你累世修行而来的。但是你有口难言,口才欠佳,遇事要心胸宽阔、容纳万物,才能事业顺遂,但是你没有你爱人精进,要更加精进才能不枉此生......(大体意思,部分涉及到隐私不便分享)。说罢便施施然而去,留下我和爱人大眼瞪小眼。爱人磕磕巴巴的说道:这是算命吗?五台山算命、算命都不收钱吗?

后来,果然如那位先生所说,爱人年底便破天荒的升职成领导了,职场上很多事情确实需要爱人心胸宽阔去接纳,不然工作上会有很多烦恼。最最重要的是,爱人现在的口才变好了很多,每当我要火烧功德林的时候,他都能两句话把我“怼”到没电,及时的挽救我于水火。在公司也更能说的上话,甚至还可以自己扛起一个项目。

我和爱人原本打算周六周日两天时间朝台,但没想到我和爱人不但没有疲惫反而特别有精力,于是当天晚上我们就持着咒开车回家了,一路上车内暖流不断,全身温暖,心中莫名的欢喜。

我的朋友后来问我,前往五台山有什么殊胜经历吗?有没有遇到菩萨?我告诉她,这是一个秘密,需要你亲自前往揭晓答案!

点个在看,把这份正能量播撒出去吧,在他处,总会有人因你的分享而温暖,而心想事成。

标题

三个月前,本号因发布大德开示大悲咒和金刚铠甲咒能抗瘟疫的文章被人恶意举报为谣言,而被封禁三个月,不得不临时启用小号“妙品荟萃”,但许多湖粉找不到这个小号而难过,为避免以后再出现类似情况,请大家关注我们的矩阵号“妙品荟萃”、“神奇故事”及服务号“湖心亭看雪客微商城
“妙品荟萃”公众号:汇集世间妙品信息,利娱天下有情众生!
“神奇故事”公众号:大千世界,无奇不有——探索鲜为人知的宇宙奥秘
扫码关注湖心亭看雪客微商城
经常有各种秒杀福利
加持物免费送 
本文只代表作者观点,不代表本站立场
我们尊重原创者版权
本公众号的转载文章只为交流分享
除确实无法确认作者外,我们都会注明作者和来源。
在此向原创者表示感谢
若涉及版权问题,烦请与我们联系删除,谢谢! 
联系方式
由于小编日常工作较忙
超过48小时的后台留言官方设置无法回复
转载开白或有特别重要事宜的
可加小编私人微信:basangandy





点击下方“阅读原文”查看更多内容。


    关注 湖心亭看雪客公众号


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册