人们现实中追随名誉的问候

 

虽然不是好听的文章,但我希望更多的人,看实在的文章,听实在的话,做实在的事,修实在的法,这就是我,IamwhatIam。...







有个人问我:“师父,你有没有寺庙?”

我如实回答说:“没有。”

继续问我:“师父,那你有什么名誉和地位?”

“真的没有。”

他很坚持,“你是不是活佛?”

我真诚地回答:“这更不是,像我这样的人活生生的佛,那就是畜生也立马变成了佛。”

那么个人心里特别生气,脸上的表情告诉我他很愤怒。

“那你是什么?”

“我是普通的和尚。”

听了这些话,他立马就走了,名誉、地位,活佛的称号,这些真的不是我所追求的。

我百思不得其解,学佛的人追求这些有意义吗,这些对学佛人真的那么重要吗?如果没有这些就成不了佛吗?也许我想法太单纯,体味不到名誉地位的美妙。

我从小有自己做人的标准,我认为,做一个简单善良的人是基本的原则。我想做一个脚踏实地的人,既不要浪费自己的人生,也不要辜负佛祖的珍贵的经典,虽然我没有佛那样伟大的誓愿,我还是会努力,为众生尽一点微薄之力,我已经心满意足。我也可以宣扬自己的功德,但没有必要,因为我们追求解脱,而不是追求世间的名誉和地位。

为了自己的梦想而付出,谁都可以实现梦想,实现了又怎么样呢,所以在追寻名誉地位方面我自小没有什么意乐。虽然我没有修到什么至高无上的境界,也没有融入到慈悲和菩提心,我还是不会失望,因为我这一生没有白来,我遇到了诸佛菩萨的化身法王如意宝,慈悲的恩师摄持我这样凡人做弟子,我得以种下无数的善业种子,积累无量的殊胜福田。遇见恩师是千载难逢的机缘,这不是一面之交的缘分,恩师座下闻思修行很多年也得到各大传承,每年讲了无数的大圆满,大手印等等,我真的很骄傲我有了这样伟大的恩师,时刻想起恩师,内心的激动无法忍受,情不自禁流下眼泪。

虽然不是好听的文章,但我希望更多的人,看实在的文章,听实在的话,做实在的事,修实在的法,这就是我,I am what I am。






    关注 慧利上师


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册