【福音小品】 真自由

 

主耶稣从死里复活,给人自由的生命胜过罪恶的生命,把人从罪底下释放出来,不再受罪的辖制,不再作罪的奴仆,这才是真自由。...





美国林肯总统为了释放黑奴,引起南北战争,最终获胜,奴隶制度废止,黑奴获得释放。英国威伯福士毕生从事反对奴隶贩卖,英国终于一八○七年通过了解放法案。又于一八三三年通过了解放英属西印度八十万奴隶法案,印度的奴隶制度也于一八三八年宣告废除。自由乃是整个人类所宝贵,所要得着的。但是人争到了环境的自由,却争不到内心的自由。人虽能不作别人的奴仆,却不能不作罪的奴仆。经上说,『凡犯罪的,就是罪的奴仆。』(约八34。)人人都犯了罪,人人都作了罪的奴仆。

朋友,你可能认为,你外面并没有受到任何人的奴役,怎么会不自由?然而我们扪心自问:是否沉溺于不良嗜好,无法自拔?是否有些坏习惯,屡戒屡犯?是否暗暗存有妒忌、仇恨、报复、贪心的思想?这些都是捆绑我们的罪,使我们受压制;并且我们的良心也定罪我们,使我们不得自由。

伦敦有位青年,好酒成癖,虽至身败名裂,倾家荡产,仍是无法自拔。某日,走近酒吧柜台,要一杯酒。饮毕,用拳击碎柜台玻璃,自动赴警,请求囚禁,藉此助其戒酒。警长同情他的苦衷,判他徒刑一个月。期满出狱,经过酒肆,发觉酒瘾照样有力,深感痛苦失望。一次,听见福音,受感痛哭流泪,就接受了主的救恩。酒的能力从此脱落,心里充满喜乐。

罪不仅是人的外面行为,罪也是住在人里头的一个权势,牠有能力辖制人,叫人不能不去犯罪。但是主耶稣说,『所以神的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。』(约八36。)天父的儿子就是主耶稣。祂从死里复活,给人自由的生命胜过罪恶的生命,把人从罪底下释放出来,不再受罪的辖制,不再作罪的奴仆,这才是真自由。




    关注 日日更新


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册