别急,你会经常不开心

 

vol.40传递负能量,人人靠谱。...

长胖了不开心
没钱了不开心
失恋了不开心
想家了不开心
没人陪不开心
 
哎,好丧好不开心啊……
传递负能量,人人靠谱


今天我是别人
vol.40
我是不开心


上星期三我打开支付宝,余额263,还有几天才发工资呀呀呀呀!等下个月房子到期,我亲爱的室友鱼小姐就要弃我而去,她要忘掉因贫穷而走在一起的誓言,追随猫先生……

宝宝心里苦,跟我妈吐槽,妈妈说:“不要想这么多钱的事,会不开心的!”

妈妈的回答快让我吐血了,我正是因为没钱而不开心呐!!!没有钱就不能生存呐!!!



人穷应该多喝水,人丑应该多读书。喝了杯水,我拿起《极简欧洲史》随便翻了翻。

书上说,基督教有个教派,路德教,它的创始人是马丁·路德。他生活在罗马,那时的罗马被罗马教廷统治。马丁·路德原本是个修士,有一天他哀叹道:“啊,我这么十恶不赦的人,怎么可能得救?”

罗马教会声称一切行为准则均来自《圣经》。《圣经》用拉丁文写就,教会说,它是第一个也是最后一个解读《圣经》的权责单位。任何人要是利用《圣经》去批评教会的训示或作为,就会被当作异教徒,绑在木桩上烧死……



于是,小修士马丁·路德去读《圣经》,正好读到保罗写给罗马教皇的信,信里说:“只要信仰耶稣基督,就能得到救赎!”



小修士马丁·路德恍然大悟,啊,我根本没必要做任何事,尤其是对神父的话言听计从,只要相信上帝,抱持信仰,我就能得救啊!

教皇对此不以为然,狠狠斥责马丁·路德。

马丁·路德不服气,《圣经》明明说,耶稣基督靠两条腿行走四方,可罗马教皇过得奢靡,行动时竟让人抬着走,人们经过教皇身边,必须亲吻他的脚趾头,这TM的不是扯淡么???



一方面为了死后升入天堂,另一方面受教皇的威严所迫,老百姓们只能乖乖听罗马教廷的话。而这时,马丁·路德的新观念传出,大批基督教徒如沐春风,支持他,只要信耶稣基督,不用信教皇,同样能得到救赎啊!老百姓们开心得起飞~

马丁·路德的名气传到了国外,他也开心得起飞,他提出的“因信称义”是路德教派的中心教义,之后路德教派发展成基督教的一个分支“新教”。

马丁·路德成名后做了件保命的事情——把《圣经》翻译成德语。得益于大天朝毕升老爷子发明的印刷术,他对教皇的谴责也被传颂,传颂,再传颂,支持者越来越多,多到罗马教廷对他无可奈何。想弄死我?呵呵!



说得长远一些,马丁·路德的思想推动了人类文明进程,这是值得开心的大喜事!

然饿,新教和罗马天主教互相攻戈,彼此都认为对方是异教徒,要全都杀光才好(基督教你们的善呢???)。

两帮人的斗争持续了一百多年,突然握手言和,商定,我们都是上帝的好子民。

这感觉像是两个人掐架,其中一个说:“你个傻X!”另一个回:“你才傻X!”骂来骂去累了,于是说:“好了好了,我们都不傻X。

成为好朋友的新教和天主教总算能和平共处,他们一致认为上帝创造了地球,别的星球都围绕地球转,也就是说,别的星球围绕他们转……

到了17世纪,牛顿发现“万有引力”,证明地球不是宇宙的中心。



人类懵逼了,老子不是天下第一么???

到了19世纪更惨,达尔文跳出来说,人是猴子变的。



基督教信众表现出大写的丧,我TM竟然是猴子变的,你赔我隐形的翅膀!!!



基督信众因事实和教义冲突不开心了好多回。每个人都要吃喝拉撒,都有生活琐碎,有信仰的人还要因为信仰和客观存在相矛盾而烦恼。这个故事告诉我,“不以物喜,不以己悲”的人太少,活在这世上,一不小心就不开心了。

实习期结束我涨了工资,虽然工资还是不高,可我抱有能存下一点点钱的幻想。

180先生给我泼了碗冰水,每月给你一两万你还是会没钱用,不就是一两件衣服的差别吗?

我完全忘记实习那阵子我爸给我赞助过一笔巨款,今年房租上涨厉害,对穷逼我来说无疑雪上加霜。

反正我会经常不开心,乖,过着过着就习惯了!我的目标是,不比现在更穷!
 比现在更穷=负债~
我的目标是不负债!!!



    关注 双人余


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册