我要全新的生活 求主带领我一生的道路

 

约书亚记24:15若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的,是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢?是...



约书亚记24:15
若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的,是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。
面对生活,约书亚有多种选择的机会。可以在埃及那异教的环境里, 持有他自己的宗教信仰及承继家族的遗产。他也可以接受自己居住所在地的邻居们,所拥有的偶像崇拜宗教信仰。这些选择在我们看起来,似乎比敬拜真神要来得容易多了。然而,约书亚已经亲眼见识到神的信实,做出了正确的选择。"我现在要走世人必走的路,你们是一心一意的知道耶和华你们神所应许赐福与你们的话,没有一句落空,都应验在你们身上了。"(约书亚记23:14)

他相信他的主是惟一真神,侍奉祂也会带来胜利与祝福。约书亚决定要独排众议侍奉神,也定意要教导自己全部的家人尊崇主。在战场上,他相信神必赐下胜利;而在自己家中,他知道神也会给他属灵的胜利。你我也是一样,必须认清自己到底要侍奉谁。或许自己身边有各式各样的宗教和信仰,它们大声叫嚣引你重视,引诱你。但是,切记,除耶和华的名以外,别无真神,别无拯救。唯有信靠祂,才能得今生和永生的福分。

如果你是在基督教家庭背景长大,你可能选择接受你的父母及祖父母的信仰。如果你不是在基督教家庭背景长大,你也可以选择像约书亚一样,拒绝异教信仰,并且开始一个侍奉神的家族。倘若你全心全意要侍奉神,你的榜样会给家人带来祝福。要像约书亚一样,选择全心全意放胆地侍奉神,你将会看到神如何祝福你的家庭。

约书亚说:“至于我和我家,我们必定事奉耶和华”,这实在是他信心的表白,他尝过了神的恩典,那是感甜的;他试过神的应许,那是信实的,他把自己的心里话讲给当时的以色列人听,也讲给我们听,我们也要“必定事奉耶和华”。

神对约书亚:“我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。”同样,我们在希伯来书 13:5读到对我们的应许:“我总不撇下你,也不丢弃你

神又对约书亚:因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。”同样我们在马太福音中读到,耶稣基督要与我们同在,直到世界的末了。

神是信实的, 祂的应许祂一定成就。腓立比书第1章6节这样说:“那在你们心里动了善工的, 必成全这工, 直到耶稣基督的日子。”

约书亚相信神的应许,他愿意去行,愿意靠着神的应许去面对困难,选择远离恶事,面对那些看起来没办法完成的任务。他体验到神应许的实现,目睹了神大能的作为,约旦河分开,过河如走干地。在百姓呼喊声中,耶利哥的城墙塌陷了,神让日头停住,神就是这样信实地带领了约书亚。同样,神也会如此带领我们。

“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样;只是祂没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(希伯来书4:15~16)

我们相信,就要去做,因着神的应许,我们当刚强壮胆。面对工作和生活的各种环境,我们的人生方向是否仍停留在旷野,而没有追求进入迦南地?与神关系的亲密,是基督徒人生得胜的秘诀。

约书亚他们亲生体验到以色列人的神是创造万有的神,祂大有能力, 在神没有不可能的事。以赛亚书45章22节说:“地极的人都当仰望我, 就必得救。因为我是神, 再没有别神。”

我们的神是是阿拉法,是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。祂用自己的大能为约书亚征战,也为我们征战。在天上有神的天使, 是我们看不见的天上军队, 希伯来书(1:14)这样描述天使如何帮助我们,天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?如果神的军队为我们争战, 谁能抵挡我们呢?

感谢主。让我们一起来宣告:“至于我和我家,我们必定事奉耶和华。


    关注 赞美诗歌


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册