〔恩典365〕 安靜等候神的带领 /2016.10.19

 

圣经人物系列约拿•上帝精心的安排恩典365,又是全新的一天,还是要说,我们一起享受一个全新的祝福!今天,上帝...





创世记28•安靜等候神的带领
恩典365,365天,我们天天一起享受神的恩典,享受神的恩典真好!


但是很多的时候,人不能够享受神的恩典,是因为我们不放心,我总觉得我要自己多做一点,我交给神,是啦!是应该祷告交给神,但是交给神之后,我还是觉得我应该再多做一点什么?这段时间我们讲到说:神造男造女,亚当在伊甸园里面承担了很大的责任,可是仍然没有遇到那一位他的帮助者,神使他沉睡,停下来,为他造了一个帮助者。但在造这个帮助者的同时,接下来这个帮助者是怎么样和他相遇的呢?

在电影里面我们常常看到,是男生跟女生,哇!好像在沙滩上这样跑,两个人碰在一起了,遇到了。但是前阵子我看到一部一个绘本,它讲得很有意思,讲到一对男女他们就住在附近,开始总是一个出门向左走,一个向右走,所以几十年的时间他们就是没有见面,总是见不到一起。那很多男生也就是很怕说,那我总得要尽点力吧!我应该怎么样去找呢?读给你听:耶和华神用那人身上的肋骨,造成了一个女人,然后神做了一件事情,神不只是造了一个帮助者,神把这个帮助者领到那人的跟前,神把他带来。

你知道很多的时候,我们真的就是很不放心神,还是比较相信自己,照我做,可能我更有把握一些。教会里面我曾经看到一些你年轻的弟兄,我常常就劝他们说:你安静一点好不好?在教会里面,一个女朋友完了又换一个,一个又换一个,换到最后,有时候就把他找来说:你真是教会的祸害。真是,教会。如果教会小一点,每个女生你都追过了,这个追一追,那个追一追,然后他说没有啊,我们就是试试看合不合适,交往看看,这个交往不合适,那个交往不合适,结果惹出很多事来,到最后分手分得不清不楚,然后呢?不是他走,不是男生走,就是女生走,不然两个人怎么留在同一个教会里面呢?很尴尬啊!你这个也追过,那个也追过,一路过去都是你前任女友,这怎么办呢?

停下来吧!安静在神的面前。你越忙,我有时候劝一些弟兄,我说你不要以为说啊,我追一追后来不合适,我们就分开,应该没什么关系吧?我又没有做什么踰矩的事情,我们只是交往,但是只是交往,还搞到全教会都知道,全团契都知道,然后真的团契几个女生,都是你历任前女友,到最后!我就常常跟他们讲说:你真的不要到最后变成,你有一个很坏的名声。花名在外,还不是女生,是男生花名在外。花名在外的结果,真正的好女孩,不敢跟你在一起了。真正的好女孩不敢,你就算追了,他也不敢,因为他老听到你这个也追过,那个也追过,到最后他怎么能信任说:这个人,是不是要跟我牵手走一生的人呢?求主帮助我们!

亚当,神在亚当遇到夏娃这件事上给我们一个很好的榜样,亚当没有到处跑乱抓乱追,亚当安静下来,然后是神把他带到亚当的面前,神把夏娃带到这个男人的面前。你说那是亚当嘛,因为当时没有第二个女人,所以他也没有什么好乱追,开始圣经里面有很多很好宝贵的例子,以撒,你记得亚伯拉罕为他的独生,一百岁才有的儿子,独生的儿子以撒,要为他娶一个媳妇儿的时候,找一个老仆人,回到老家那里去,找一个他们老家里面的女孩子过来。

以撒在哪里呢?我觉得那个画面真好!以撒到了适婚年龄,没有在迦南地到处乱追,这个追追,那个追追,他在田间默想,他安静在神的面前,跟主祷告,交托给神,相信神,他相信主!我把我的婚姻交在你的手中,这是我的终身大事,什么人可以真的成为我一生真实的帮助者。对一个女孩子,你应该这样问说:哪一个男人,是我值得用我的一生帮助他,跟他一起承担生命的托付呢?主啊,求你显明,在他安静当中,神让他看见那个远远过来的利百加。

你是利百加吗?我求神帮助你这个姐妹,这一位女孩子能够很清楚的知道,那个男人值得我托付终生,跟他一起承担生命的托付,那么勇敢的往前去,你是以撒吗?是祝福你这个弟兄这个男人,让你安静下来的时候,让神带着你的另外一半,来到你的面前。你东跑西跑,上帝很辛苦!他难道带着他一直在后面追着你吗?你停下来,神才能做工。

一起祷告:祝福教会里面,祝福很多年轻的男士女士,弟兄姊妹,男孩女孩,在安静当中,找到他们的Mr.或者是Ms. Righ,那个对的人。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!祝福你在安静当中,遇见你的另外一半。

经文:耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。

圣经•创世记2章22节

欢迎关注  小编微信 :jdj392766




-福音文化用品推广-
↓↓↓ 点击"阅读原文"进入福音文化


    关注 主内灵粮392766


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册