山上的祷告会

 

我们要思想的第二点是山上的祷告会。马太说:"祂独自上了山。"路加说:"去祷告。"基督喜欢独自祷告。马可告诉我们祂天亮之前就起来出门祷告;马太告诉我们在喂饱了五千人之后,耶稣就独自上山去祷告;还有一次路加告诉我们,当祂被祂的敌人围攻时......

我们要思想的第二点是山上的祷告会。马太说:"祂独自上了山。"路加说:"去祷告。"基督喜欢独自祷告。马可告诉我们祂天亮之前就起来出门祷告;马太告诉我们在喂饱了五千人之后,耶稣就独自上山去祷告;还有一次路加告诉我们,当祂被祂的敌人围攻时,祂退入旷野去祷告。路加还告诉我们,当祂选立门徒时,祂出去,彻夜祷告。一句话,基督喜欢独自祷告。
如果你不喜欢独自祷告的话,你不是一个真正的基督徒。一个不祷告的人是一个没有归正的人。你可以掩饰,可以辩白,可以解释,但一个不祷告的人就是一个不信基督的人。基督还喜爱祷告聚会。《路加福音》十八章1节,是有关基督与祂的门徒一起祷告的记载。《约翰福音》第十七章整章都是耶稣在被捕前的祷告。听到基督祷告是何等令人叹服!
若能听到亚伯拉罕的祷告会是一件奇妙的事--这在《创世记》第十一章中有所描述;听到保罗祷告也会令人啧啧称奇--譬如他为以弗所人的祷告。一个能祈祷的人一定为神的丰富所充满。听到路得祷告也是很棒的。一个朋友曾说:"听他祈祷令人满心敬畏。在他的祈祷中有如此对神的尊崇,也有那般圣洁的与神的亲密。"
但这些都比不上倾听基督祈祷。在当时作他泊山上的一棵树也是极好的,可以倾听祂关于祂代罪人被罪孽压身的自白:"因有无数的祸患围困我,我的罪孽追上了我,使我不能昂首"(诗四十12)。听基督求神救赎的和泪呼喊:"救我脱离狮子的口,我的救主啊,求祢救我。因为众水要淹没我,我陷在深淤泥中,没有立脚之地;我到了深水中,大水漫过我身"(诗廿二21;六十九1,2)。或听基督为祂选民的祷告:"我为他们祈求,不为世人祈求,却为祢所赐给我的人祈求,因他们本是祢的。我不求祢叫他们离开世界,只求祢保守他们脱离那恶者。父啊,我在哪里,愿祢所赐给我的人也同我在哪里,叫他们看见祢所赐给我的荣耀"(约十七9)。这些,毋庸质疑,是那个晚上在他泊山所能听见的祈祷。


我的观点
亲爱的弟兄姐妹们,这些也是在锡安山上被献上的祈祷。如果你恰好在他泊山上的某棵树后,听见祂提到你的名字,说:"我不单单为彼得,或雅各,或约翰祈祷,也为这个灵魂祈祷。父啊,求祢用真理使他成圣。父啊,我在哪里,愿这个灵魂也同我在哪里,叫他看见我的荣耀。"哦,你这疑惑重重的罪人啊,若你听到基督提到你的名字,难道你不会得到平安吗?难道距离会造成任何的分别?你听见一位朋友在隔壁房间为你祈祷与你得知有一位在国外的朋友为你祈祷,有什么不同吗?再假设有人告诉你基督在为你祈祷,就像祂为所有的信徒祈祷一样,你难道不会从中得安慰吗?

作者:罗伯特•慕烈•麦克谦
未完待续《忠心的侍奉》
【境界】我们认为:行善的最高境界不是施舍,而是引路!

【分享】成功,不在于你赢了多少人,而在于你帮助了多少人!

当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心中会变得更有价值!您的关注与分享就是对我们最大的支持!


    关注 蒙爱之家


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册