【灵命日粮】1.1 感恩的生活

 

我一生一世必有恩惠慈爱随着我。-诗篇23篇6节淑云希望自己的灵命可以更成熟,更懂得感恩,于是她制作了一个她所谓的感恩瓶...



我一生一世必有恩惠慈爱随着我。-诗篇23篇6节

淑云希望自己的灵命可以更成熟,更懂得感恩,于是她制作了一个她所谓的感恩瓶。每天晚上,她都用一张小纸条,写上一件感谢上帝的事情,然后放到瓶子里。有时候,她觉得一天当中有好多值得感恩的事情;但有些时候,她想了好久,却只能勉强写出一件感恩的事。到了年底,她把瓶子内的纸条都倒出来,将所有的纸条看过一遍。她为所有上帝为她成就的事情,再次献上感恩。有时是简单的小事,像上帝赐下美丽的夕阳,或凉爽的夜晚让她能在公园散步。有时,是上帝赐下恩典使她有能力面对难题,或应允她的祷告。

淑云细数上帝的恩典,让我想起了大卫在诗篇中所说的经历(诗篇23篇)。上帝使大卫躺卧在青草地上,领他在可安歇的水边(2节);上帝带领、保护并安慰他(3-4节);大卫在诗中总结说:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我。”(6节)

今年,我决定也来做一个感恩瓶,或许你也可以试试看。我想我们会有许多事情可以感谢上帝,包括祂赐给我们这些亲朋好友,并供应我们身心灵各方面的需要。我们将会亲身经历上帝的恩惠慈爱伴随我们一生的日子。

亲爱的主,谢谢祢爱我,并赐下数不尽的恩典。

当你想到所有的美善,当感谢上帝。

灵粮透视: 许多人都喜爱并熟悉诗篇23篇。在现代社会中,基督徒不会把牧羊人与王权相提并论。但在圣经时代,人们确实会把君王看作牧人,例如诗篇78篇71-72节;撒母耳记下5章2节;以赛亚书44章28节,以及耶利米3章15节。(令人讶异的是,启示录7章17节说,宝座中的羔羊必牧养属祂的人!)那么,牧人要做些什么呢?他所做的包括关怀、掌控、治理、保护等。这不正是贤明的君王都会做的事吗?换句话说,君王和牧人的职责并没有太大的差异。 上帝所赐的恩典激发我们心中的感恩,简言之,感恩就是“在生活中心存感谢”。何不数算一下在这个星期中,上帝如何供应你呢?你对上帝的感恩如何化为实际的行动,真正落实“在生活中心存感谢”呢?





福音证主协会(微信号  CCI-US ,备用号 fuyinzhengzhu)

由曾受戴德生牧师领导的中国内地会「证道出版社」与「中国主日学协会」于1971年在香港合并成立。

我们的使命:「以圣经教导,建立坚强教会」。

证主网页:http://www.cc-us.org; 

        http://www.cc-ca.org


    关注 证主


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册