灵粮丨有盼望

 

你要专心仰赖耶和华、不可倚靠自己的聪明.在你一切所行的事上、都要认定他、他必指引你的路。 ( 箴 言3:5-...







阅读: 诗篇46篇1-7节 

全年读经进度: 民数记9-11章;马可福音5章1-20节

论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。-帖撒罗尼迦前书4章13节

在2002年的一场车祸,我们失去了年仅十七岁的女儿梅莉莎。即使过了这么多年,我仍会陷入“如果”的思潮。有时在忧伤中,我会想起那年六月的傍晚,如果能将一些事重新安排,悲剧也许就不会发生,梅莉莎说不定就会平安到家。

但在现实生活中,这种“如果”的想法,并不会让人得着益处,只会带来无谓的猜测、懊悔以及绝望。虽然悲伤是真实且持续的,但若我们能回到“现实”世界中,我们的生活会更美好,上帝的名也会得着荣耀。

在现实世界中,我们可以找到希望、鼓励和安慰。我们有确切的盼望(帖撒罗尼迦前书4章13节) ,因为我们知道梅莉莎爱耶稣,如今她必定在“好得无比”的地方(腓立比书1章23节) 。我们有赐各样安慰之上帝的同在(哥林多后书1章3节) ,我们也有上帝“在患难中随时的帮助”(诗篇46篇1节),我们还常常有信徒的安慰和激励。

没有人想遭遇患难,但若我们真的面对困难时,别忘了最大的帮助来自信靠上帝,祂使我们在现实的世界中得着确实的盼望。

天父,祢知道我破碎的心及丧亲之痛,因为祢的儿子也曾经历死亡。即使深陷悲伤之中,

恳求祢的盼望、激励和安慰,成为我的安歇之处。

我们最大的盼望来自信靠上帝。

灵粮透视: 在诗篇46篇,诗人运用夸张的手法,来表达他坚信上帝所赐的平安和保障。他述说即使在完全不可能安全的情况下,他仍能感到平安。当我们脚踏之地开始摇动时,诗人仍然相信上帝的保护。他说:“不害怕。”不是因为我们的境况不足以令人胆颤心惊,而是因为我们的上帝远超过这些艰难。在风雨飘摇、动荡不安的时候,上帝仍稳固不动摇。大山摇动到海心,是形象地描述最坚固的地方都会晃动不稳。你在何种情况下,需要谨记上帝是永恒不变的呢?你相信上帝是你的避难所吗?如何表达你的信心呢?


    关注 思澄堂


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册