【持久的胜利】第05辑 启示录14-16章概览--天启概要系列

 

第05辑 启示录14-16章概览--天启概要系列...

第05辑 启示录14-16章概览--天启概要系列



视频描述:今天我们要学习《启示录》第14章到16章,主要包括三位天使的信息和最后的七大灾。内容很多,信息量很大,但上帝的祝福也深蕴其中!
4. 持久的胜利
健康生活的重要性——要教导那些正与食欲的势力搏斗的人健康生活的原则。要告诉他们,违犯健康律造成病症和不自然的欲望,是为饮酒的习惯奠下基础。他们只有在生活上顺从健康的原则,才能摆脱对不自然兴奋剂的欲望。他们一方面要依靠上帝的能力砸碎食欲的镣铐,一方面也要藉着顺从上帝的道德律和自然律而与祂合作。{Te 115.1}

自立和职业——要向那些正在尝试改良的人提供职业。不要让那些能够劳动的人期待免费的衣食和住所。为了别人,也为了他们自己的益处,要想办法让他们作出与他们所接受的帮助相应的服务。要鼓励一切自养的努力。这会激发人自尊和高尚的自立。身心从事有益的工作乃是抵制试探的重要保障。{Te 115.2}

失望和危险——许多堕落的人,虽然作出了改良的承诺,仍会让那些为他们作工的人失望。不少人只在习惯和行为上作出表面的改变。他们是心血来潮,一时之间似乎改良了;但他们的内心还没有真正的改变。他们依然爱自己,依然追求愚昧的快乐,喜欢自我放纵。他们不知道品格的建造,不能被信任为有原则的人。他们因满足食欲和情欲而降低了自己的灵力和智力,从而变得虚弱了。他们反复无常。他们容易产生情欲的冲动,常常危害别人。他们既被视为已经实施改良的人,就被托以各种责任,结果他们的影响败坏了无辜的人。{Te 115.3}

完全依靠基督是唯一解决的办法——即使那些真心追求改良的人,也不能脱离跌倒的危险。要十分温柔而智慧地对待他们。奉承和吹捧那些从罪恶的深渊里救出来的人,有时会毁了他们。请人当众讲述他们罪恶生活的经历,这种做法对于听的人和讲的人都是很危险的。因为详细讲述犯罪的场面是在败坏人的心灵。突显得救的人对他们也是有害的。许多人受到误导,觉得他们有罪的生活反给了他们某种荣誉。于是助长了出风头和自恃的精神,给人带来致命的危险。他们只有不信任自己并依靠基督的恩典,才能站立得住。{Te 116.1}

得救的人要帮助别人——要鼓励那些表显出真实悔改凭据的人为别人效劳。任何人都不要回绝一个放弃侍奉撒但而来侍奉基督的人。当一个人表现出有上帝的灵在争取他的时候,要尽力鼓励他参加上帝的圣工。“有些人存疑心,你们要怜悯他们”(犹22)。那些拥有上帝智慧的人,会看到需要帮助的人,就是那些已经真心悔改,但如果得不到鼓励就不敢持住盼望的人。上帝必使祂的仆人衷心欢迎这些战兢悔改的人加入他们爱的团体。不管过去缠累他们的罪是什么,不管他们堕落得多么深,只要能存着痛悔的心,来到基督面前,祂都会接纳他们。因此要让他们为主做一些工。如果他们愿出力去救援其他像他们从前一样还在灭亡深坑中的人,就当给他们机会。要让他们与有经验的基督徒为伴,好叫他们的属灵力量得到增长。要使他们的心里和手里充满为主做的工作。{Te 116.2}

当亮光射入人的心灵时,一些表面上曾犯罪最多的人,也会成为成功的工人,去帮助那些与他们曾经一样的罪人。藉着相信基督,有些人将上升服务的崇高地位,在救灵工作中担负重大的责任。他们知道自己的弱点何在,明白自己本性的堕落,了解罪和罪恶习惯的势力,认识到若无基督的帮助就无法得胜。他们不断地呼喊:“疲乏心灵来就主”(查理.卫斯理《耶稣,爱我灵的主》)。{Te 117.1}

这些人能够帮助别人。那经受试探和考验的人几乎绝望了,但他因为听见爱的信息就得了拯救,所以他明白救灵的科学。他自己曾被救主找到并带回羊圈,因此他心中充满对基督的爱,知道怎样去寻找失丧的人。他能向罪人指出上帝的羔羊。他已将自己毫无保留地献给上帝,并在爱子里得蒙悦纳。他那软弱求助的手,已被握住。藉着这种人的服务,许多浪子会被带到天父面前。——《服务真诠》,第176-179页。{Te 117.2}

因帮助别人而得到帮助——一个软弱,甚至因罪的放纵而堕落的人,也可以成为上帝的儿子。他可以不断向别人行善,帮助他们战胜试探;他在这样做时,自己就会得到益处。他可以成为世上的一盏明灯,最终听到祝福的话:“好,你这又良善又忠心的仆人”(太25:21)。——《基督徒节制与圣经卫生》,第149页。{Te 117.3}

从基督徒的立场上提出来时——在澳大利亚,我遇见过一个据说除吸烟之外已戒除一切不节制习惯的人。他来帐棚听我们讲道,据他后来告诉我们,一天晚上他回家以后就开始戒烟,结果取得了成功。他的一些亲戚曾对他说,如果他肯戒烟的话,他们就给他五十块钱。可是他不愿意。他说:“然而当你们把节制的原则摆在我们面前时,我就无法拒绝。你们向我们指出了那位舍命拯救我们之主的克己牺牲。我现在不认识祂,但我希望认识祂。我从来没有在家里祷告过。我已经戒了烟,但我还只是走到这一步。” {Te 118.1}

我们与他一同祷告,我们离开他以后还给他写信,后来又拜访过他。他终于献身给上帝,成为当地教会的栋梁。他全心全意地工作,把真理传给他的亲戚。——《布道论》,第531,532页。{Te 118.2}

一个渔民获得了胜利——这里有一个渔民最近皈依了真理。虽然他以前有烟瘾,但他靠着上帝的恩典,决心今后永远不再吸了。人家问他:“你戒烟是否很困难?”他回答说:“我想是的,但是当真理摆在我面前时,我认识到吸烟是不健康的。我求主帮助我戒烟,于是祂以一种非常显著的方式帮助了我。但是我还没决定戒茶。茶叶使我兴奋,我知道如果我不喝茶,就会头疼得厉害。” {Te 118.3}

撒拉·麦克安特弗姐妹告诉他喝茶的害处。她鼓励他要有道德的勇气,尝试戒茶的结果。他说:“我会的。”两周以后,他在会上作了见证说:“当我说我愿意戒茶时,我是当真的。我不喝了,结果头疼得很厉害。但是我想,我继续喝茶能消除头疼吗?我难道必须依赖茶,以致一离开茶就发生这种状况吗?现在我知道茶的影响不好。我不喝了。从那时起我一直没有喝茶,而我一天比一天好。我不再头疼了。我的思维比以前更加清晰,读圣经时能更好地理解了。”{Te 119.1}

我想到这个人在属世的财物方面是贫穷的,但是却有道德的勇气戒除从小养成的吸烟喝茶的习惯。他没有为在错事上小小的放纵辩护。他确认烟草和茶都是有害的,而他的影响必须投在正确的一边。他已经提供证据,证明圣灵在他的心灵和品格上运行,要使他成为一个贵重的器皿。——《怀爱伦文稿》1897年68号。{Te 119.2}

靠着祂的力量站立——对于每一个被强烈的烟瘾和酒瘾,或其他损坏脑力、污秽身体的有害嗜好所困扰的人,主有一个补救的办法。祂吩咐我们从他们中间出来,与他们有分别,不要摸不洁净的物。我们要树立基督徒节制的榜样。我们要藉着克己和自我牺牲,尽一切力量控制食欲。在做到这一切之后,祂吩咐我们要靠着祂的力量站立。祂希望我们在与灵魂之敌所进行的每一场战斗中获胜。祂想要我们聪明行事,好象军队中英明的将领,作完全自制的人。——《怀爱伦文稿》1905年38 1/2号。{Te 119.3}


点击下方“阅读原文”收获更多


    关注 灵子良品


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册