【归正之窗】耶稣是你的主吗?

 

耶稣是你的主吗?箴士‧布易士  按我的本性,我是个不喜欢涉及争议的人。我也不喜欢辩论,因为我认为辩论会使...



耶稣是你的主吗?
 
箴士‧布易士 
按我的本性,我是个不喜欢涉及争议的人。我也不喜欢辩论,因为我认为辩论会使对方在他们错误的立场上变得更加僵化,而不可能把他们赢回到正确的观点上。但是1988年,当约翰‧麦克阿瑟牧师(John MacArthur)请我为他的《耶稣基督的福音》( The Gospel According to Jesus Christ )一书写书评时,我倒是一口答应了。事实上,当我执笔时,竟然发现自己无法用一、二句话去写它,反倒是给那本书写了较长的一段「前言」。

为什么我会破例呢?

这是因为麦克阿瑟牧师问了一个非常紧要的问题。这个问题与福音的本质息息相关,也与一个人是否真是基督徒有关。在我看来,这问题甚至与基督教的存亡都有关系。

从我作牧师的角度来说,在我任美国费城第十长老会的主任牧师这几十年间(编者注:布易士牧师已于2001年六月因肝癌去世),我愈来愈关心的一个问题就是,有许多自称是福音派信徒的人,实际上没有真正的得救,他们并不是基督徒!然而不管这种情况是多么的令人遗憾,依然有许多牧者仍在教会里告诉那些没有得救的会友们,他们是基督徒!他们有时甚至还向这些人保证说,他们的属灵光景在主里是有永恒确据的。这岂不正与当年先知呼喊的情况一样么?他们说:「『平安了,平安了』,其实没有平安。」(耶 6:14) 我们是否也正如此告诉人,他们的灵魂已得安妥,而实际上,他们正走在通往地狱的大道上!

每当我讲到这个题目时,我就会用这几年的「盖洛普民意测验」 ( Gallup Poll)所清楚反映出的结果为例。盖洛普告诉我们,几乎有一半的美国人会在一个他们所提到的主日去教会聚会。这些去教会的人多半对人生持保守的看法,其中大多数都相信死后有生命,天堂和地狱。但是盖洛普同时又指出,对大多数自称是「基督徒」的人来说,他们所持的看法并无法令他们产生出与众不同的生活方式来。

在所调查的群体中,每八个人中间只有一个,也就是12.5%的人,会因着他们的信仰,而在生活上有特殊的改变。对这群少数人来说,他们的改变是独特的:他们比较快乐,家庭更加稳定,对别人比较少有成见,他们经常会投入某种义工活动,为别人作出无私的贡献。他们的表现与那些有名无实的「基督徒」极不相同。

  问题出在哪里呢?

问题出在我们是生活在一个不教导圣经的时代!我们以为所谓成为一个基督徒,只不过是对神有某种感觉而已,并不涉及到我到底信什么?和我将如何回应福音?以致成千成万所谓的「基督徒」从都不曾向耶稣基督作过任何有意义的委身。他们实在并不是基督徒!

所谓向耶稣基督作过任何有意义的委身,指的就是圣经所说的「得救的信心」,它包括认识耶稣是谁,和祂作了什么才替我们赢得这救恩;而且知道如果我们真的信祂,祂会对我们有什么要求。这不是一种在知识上对基要神学观念的认同而已,而是相信三位一体中的第二位,确实来到世上为天父赐给祂的那些人死,而且祂的死能将他们「从」(不是「在」)他们的罪中拯救出来。举凡如此相信的人,会因此醒悟过来,向救他的基督委身,从此改变生活的方向。

不仅如此,使我们能得救的乃是「主」耶稣基督。我需要一再地强调这一点,这位能将我们从罪中拯救出来的耶稣,必须是我们的「主」。任何人所相信的耶稣若不是「主」,他信的就不是真耶稣基督。那是一种信了假耶稣的信心,而一位假耶稣是不可能拯救任何人的。

我们传道人停止欺哄人的时候到了,不要再为了讨好未信者,和为使教会人数加增而继续错下去。这是传道人宣讲整全福音的时候了,我们一定要传「耶稣基督的福音」!

跟随耶稣的代价是很高的,耶稣自己说:「若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。」(路 9:23) 祂要求我们为信仰舍命。祂又说作门徒需要肯顺服:「你们为什么称呼我『主啊,主啊!』,却不遵我的话行呢?」( 路6:46 ) 。如果不顺服耶稣,我们就不是祂的门徒,那么我们也就不是基督徒!

耶稣又说救恩需要坚忍:「惟有忍耐到底的必然得救」(太10:22)。任何不够坚忍的就是叛道,而叛道者不是一个真信徒。「他们从我们中间出去,却不属我们的」,这是使徒约翰向与他同时代面对这问题的人说的(约壹 2:19)。

今日教会所需要的就是复兴。但是我们必须记得,只有当我们看见一群所谓「神的子民」、但在教会中并没有真正重生过的,因着扎实的讲道,和神所赐圣灵更新人心的工作,大批地醒觉过来,得以重生时,我们就知道复兴临到我们了!这也是为什么美国十八世纪所发生的大复兴属灵,也称作大觉醒运动的缘故。

我不喜欢涉及争议。但如果是为了在救恩上对耶稣基督的主权要作必须的委身而争论;或为了带领一个人从一个虚假的信进入真实的信心以致得救的话,我是会当仁不让的。同时我愿意与所有像约翰‧麦克阿瑟这样的人并肩而站,定意为宣讲一个完全的、诚实的,和正确的福音而活。

(转载自「更新」第十七卷第二期‧2004年三月出版‧获得更新杂志同意转载)
*箴士‧布易士(1938~2001):
神学家,著者,教师,牧者。前费城第十长老教会主任牧师(1968~2001);更新传道会出版《基督信仰基础丛书(四册):全权之神、救赎之神、向神觉醒及神与历史》之著者。


亲爱的弟兄姊妹,主耶稣吩咐我们要将福音传到地极,今天你没有任何借口说没有条件来传福音。而你的每一次分享转发【生命之光】的文章,就是在无形中的参与了传福音,因为你不知道有多少人会因着你的分享而得着福音。愿上帝祝福你!

微信号:318714896

微商创业:aizhiyin123

↓↓↓ 点击"阅读原文" 【查看福音播放器】


    关注 归正福音


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册