【每日晨兴】属灵的暴风

 

【每日晨兴】属灵的暴风...




第二篇   正常基督徒属灵的历史——风、云、火、金银合金

周 一

壹   在以西结一章四节,从北方刮来的暴风是神能力之灵的表号,图画——徒二2、4上:

一   暴风从北方刮来,指明大能的灵从神而来——诗七五6~7上,四八2,参赛十四13~14:

1   在北方的神总是在上面;按属灵说,当我们往北方去,就是上到神那里去。

2   暴风从北方刮来,意思是它从神而来;这启示神的居所是一切属灵事物的源头。

二   在以西结一章四节,风表征圣灵吹在我们身上,眷顾我们,叫我们得着神的生命:

1   约翰二十章那灵的吹气是为着生命,行传二章那灵的吹风是为着神的行动。

2   那灵素质的一面是为着生活,由气所象征;那灵经纶的一面是为着职事,由刮过的暴风所象征——约二十22,徒二2、4上。

三   我们属灵的经历总是开始于属灵的暴风:

1   神的眷临开始于神的风吹在我们这人身上——约三8,徒二2。

2   那灵作为吹动的风,把神带给我们,使我们重生——约三8、6。

3   在我们属灵生命每次转弯时,从北方刮来的暴风都吹在我们身上:

a   这暴风就是神自己吹在我们身上,将暴风带进我们的生活、召会和工作里,使我们不满意,而关心我们属灵的情形,并使我们在属灵生活上有转弯。

b   当风吹在我们身上,我们对自己属灵的光景就无法满意;反而,我们感觉不安,而关心自己的情形。

4   照着召会的历史看,历代神的灵像大风一样吹动,使人为罪悔改,相信主耶稣而得重生,舍弃世界跟随主,并且心里迫切、灵里焚烧来事奉主。

5   每次的暴风都值得回忆;每次的暴风都成了喜乐的回忆;每当神眷临我们,复兴我们,祂的灵就像一阵大风吹在我们身上。
晨兴喂养
结一4   我观看,见暴风从北方刮来,有一朵大云,有火不断地闪烁,周围有光辉;从其中,就是从火中所发出的,看来好像光耀的金银合金。

诗七五6~7   因为高举非从东,非从西,也非从南而来。唯有神断定:祂使这人降卑,使那人升高。

以西结一章四节……说,……暴风从北方刮来。……为什么暴风从北方刮来,不从南方、东方或西方刮来?这问题的解答见于诗篇七十五篇六至七节上半……这里北方由神顶替。这指明神在北方。在地理用辞上,北方一般视为上面,因此往北方去就是往上。在北方的神总是在上面。按属灵说,这意思是我们往北方去,就是上到神那里去。暴风从北方刮来,意思是它从神而来。神的居所,住处,是一切属灵事物的源头。暴风从北方,从神的住处刮来。所以,神是暴风的源头(以西结书生命读经,三一至三二页)。

信息选读

风的希伯来原文是如阿克(ruach)。如阿克可以译作“风”、“气”或“灵”。……在以西结一章四节,如阿克指风,暴风,这一点不差表征能力的灵。在五旬节那天有暴风、大风刮过,充满了一百二十个门徒所坐的屋子。他们就都被圣灵充溢(徒二2、4上)。毫无疑问,那暴风、大风就是能力的灵。……以西结一章四节里强大的暴风,乃是神大能之灵的表号、图画。

圣经里的风有反面和正面的意义。按反面的意义,风是神在人身上审判的象征或表号。这是耶利米二十三章十九节和启示录七章一节里风的意思。按正面的意义,风是圣灵吹在人身上或降在人身上以眷顾人的象征或表号。当然,行传二章里的暴风,就是这个意义。……〔在以西结书,风有〕正面的意义—那灵临到人,叫人得着神的生命。一章里的暴风有这正面的意义。

我们属灵的经历总是开始于属灵的暴风。照着召会的历史看,历代神的灵像大风一样吹动,感动人为罪悔改,相信主耶稣,叫人得着重生,舍弃世界来跟随主,并且心里迫切,灵里焚烧来事奉主。你没有过这样的经历么?……你若从来没有这样的经历,你就需要仰望主,祷告叫祂的风从北方吹在你身上。

神的眷临总是开始于神的风吹在我们这人身上。……〔也许这属灵的暴风〕使你思想人生的意义,……问自己是从哪里来,要往哪里去。

暴风不但在我们悔改的时候从主临到我们,在我们得救以后亦然。……事实上,在我们属灵生命每次转弯时,暴风都吹在我们身上。这暴风就是神自己吹在我们身上,将暴风带进我们的生活、我们的工作和我们的召会里。有暴风从神临到我们,的确是恩典。我们跟随主时,会经历一次又一次的暴风。我不能说有多少暴风临到我,但我能见证每次的暴风都值得回忆。每次的暴风都成了喜乐的回忆。……每当神眷临我们,复兴我们,祂的灵就像一阵大风吹在我们身上。我们需要这样经历那灵—越多越好,越厉害越好(以西结书生命读经,三二至三五页)。
晨晨复兴   日日得胜

启示: 从北方刮来的暴风是神能力之灵的表号;

经历: 我们属灵的经历总是开始于属灵的暴风;暴风会使我们经历属灵的转弯和复兴;

应用:我们需要仰望主,借着祷告叫祂的风从北方吹在我们身上。




相关阅读:

【主日申言】神的异象,神的定旨和祂心愿的揭示


    关注 达到锡安


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册