采访电影制作者宗萨仁波切

 

....





《采访电影制作者宗萨仁波切》


宗萨仁波切著作

以下图片及内容摘自亚马逊网
《正见:佛陀的证悟》

《正见-佛陀的证悟》一书中宗萨蒋扬钦哲仁波切的以最简单的语言来说明佛教最核心的四法印见地,文字看似简单,却包含了深入浅出的层层奥义。下笔行云流水,诙谐幽默又字字珠玑。在轻快的字句后面,充满了引导无明众生脱离轮回的佛菩萨大悲大愿。
《人间是剧场》

《人间是剧场》是宗萨蒋扬钦哲仁波切在世界各地的讲法合集,以大众喜闻乐见的形式和通俗幽默的语言,深入浅出地讲解了佛教的诸多重要观念,包括见地、修道、行为之间的关系;禅定的实质和要诀;十二缘起法的发生过程;金刚经的核心内涵;福德的含义和积聚方法;关于临终和中阴的指导,等等。
《佛教的见地与修道》

《佛教的见地与修道》澄清了许多佛教误区,比如很多人以为佛教的目标是要消除自我,然而佛教真正教导的是,我们没有什么需要除掉的——根本无所谓存在或不存在,有的只是我们认为自我存在的幻觉,我们相信并紧抓着这种幻觉,以为它是真的。比如“空性”不是某种坚实存在的物体,也不是空无所有或虚空。空性的意思是,虽然事物并不是天生具有某些特质,但也不是天生就不具有那些特质,这使得事物具有成为任何东西的可能性。而“轮回”是执著在幻觉上,“涅槃”则是执著在幻觉的消失上。涅槃就像是幻觉之后的幻觉,如同电影结束之后,你还瞪着空白的银幕——你仍然没看到实相。
《朝圣:到印度圣地做什么》

佛陀的一生有四个关键时期——发愿出离、证得正觉、传授教法、证人涅槃,相应的四处地点则成为著名的佛教圣地。《朝圣:到印度圣地做什么》对四处圣地作了介绍,更重要的,对圣地所代表的生命意义以及朝圣的正确目的给出了清晰的说明,字里行间充满正知正觉,能够有力校正把朝圣当旅游的观光客心态,而且能够为读者树立起像佛陀一样觉醒和证悟的信心。
《不是为了快乐:前行修持指引》

《不是为了快乐:前行修持指引》中除了实际的方法指导之外,还不断启发佛法的珍贵与修持的必要,并处处可见对学佛者的鼓舞和纠正,其最终的用心,是让我们踏上不间断的修持之路,真正转化我们僵硬、散乱和困惑的心。



宗萨仁波切

1961年生,不丹人,藏传佛教导师,世界著名的电影导演。是当今世界公认最创新、最具创意的年轻一代藏传佛教导师之一,曾任贝托鲁奇电影《LittleBuddha》(《小活佛》)的顾问,并编写和执导了两部佛教主题的电影——《高山上的世界杯》和《旅行者与魔法师》。

宗萨钦哲仁波切所著《正见》一书由胡因梦与李连杰连袂推荐,在中国精英群体中引发热潮。《人间是剧场》、《朝圣》等书也获得读者好评。




    关注 多日堪布


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册