娓娓道来:靠主刚强

 

娓娓道来,如涓涓活水,滋润心田,很多人喜欢,很多人在分享。...



弟兄姊妹,主内平安!

今天是《施洗的约翰》第157讲,也是最后一讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

前面我们分享了约翰,的侍奉:第一,先旷野,再约旦河;第二,“他必兴旺,我必衰微”;第三,刚强壮胆,直斥罪恶;第四,没有神迹,只有神道。第五,蝗虫野蜜,靠天而活。

今天,我们分享约翰的,侍奉第六方面:狱中疑惑,靠主刚强

【太11:2-6】约翰在监里听见基督,所做的事,就打发两个门徒去,问他说:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”耶稣回答说:“你们去,把所听见、所看见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的就有福了。”

约翰在希律的监狱里,对基督的身份产生了疑惑。可能出于以下两个原因:

第一个原因:耶稣所言所行的,让约翰感到不理解。因为在犹太人的观念当中,弥赛亚应该是率领犹太人,反抗罗马帝国,复兴犹太国的民族英雄。而耶稣却什么动静也没有。

难道这就是那位神的儿子,要把他的选民从,罪中拯救出来的弥赛亚吗?

弟兄姊妹,虽然约翰对主的认识很深,他是第一个高声喊着说“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的”,他也是自主耶稣出来作工期间,第一个认出耶稣是神儿子的人。但,对于耶稣要如何,除去世人的罪,即在十字架上为普天下的,罪人而死这件事,还是模糊不清的。

所以,他发出了这样的疑问:“是你吗?还是我们等候别人呢?”

第二个原因:耶稣对于希律的恶行,不闻不问,就连约翰被捕下监他也没有,采取什么行动。难道他不知道他的,仆人在受苦吗?难道弥赛亚不是来,伸张正义的吗?

弟兄姊妹,我们不要觉得在这里讨论约翰的疑惑就是对他,极大的不敬了,不是这样的。古往今来,无论一个人多么属灵,与神的关系多么深厚,他总归是人。都会有软弱的。

尤其当人身处患难之中,内忧外患,亲人不理解,弟兄姊妹说闲话,前途一片渺茫。是最容易让人心灵软弱的。

在此,我要奉主的名劝勉,弟兄姊妹:如果有一天,你教会中一个神,的仆人跌倒了,软弱了,你不要急着给他定罪,更不要因他的软弱,你也软弱。为他祷告吧!因为你可能比他,强不了多少。

经上记着说:“自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”(参林前10:12)。

经上还记着说:“你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪,因你这论断人的,自己所行却和别人一样。”(参罗2:1)。

神在观察我们每一个人,看我们是怎么看待,别人的软弱的。可能我们外面没有做什么,但我们心里却,早就泛滥成灾了。记住:神不但看你作了什么,更是看你想了什么。因为神是心灵之主,他一直对你的想法,很感兴趣。

所以,弟兄姊妹,让我们用祷告为神的仆人撑,起一把保护伞吧!希律把约翰下在了监里,希罗底谋划着要杀他,我们在干什么?事不关己,高高挂起?还是为主的仆人忧心挂虑,恒切祷告呢?

约翰对主的,身份产生了怀疑,就差人去问主说:“我们要等候的是你吗?还是我们等候别人呢?”

主有没有责备他“太不像话了”?没有!主有没有说“你太不应该了”?也没有!主说:“你们去,把所听见、所看见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的就有福了。”

弟兄姊妹,主让约翰看他的作为。主的意思是:去告诉约翰,我在全国各地行走,不是紧握着拳头来,煽动推翻罗马的暴政,我乃是在百姓中行走,要除去他们的疾病和软弱,给他们福音,拯救他们脱离罪的辖制。

这就是医治灵,性疾病的妙方:去看耶稣的作为。看他作了什么,不要看人作了什么。你老是盯着人,的作为干什么?有主,你却不看,不是自找苦吃吗?看主,越看越美丽;看人,越看越丑陋。

主那里有你要的答案,内室中祈求,宝座前俯伏,主大能的膀臂必,会托起你软弱的头颅。

主体谅约翰的软弱,就叫人捎话给他:“凡不因我跌倒的就有福了。”弟兄姊妹,我经常思想这句话:这句话不单是对约翰说的,也是对我们所有,弟兄姊妹说的。

我们可能不理解,主的作事方法,我们以为耶稣会,出手解救约翰,但是主没有!我们以为主会灭掉希律,但是主也没有!恶人继续猖狂,义人却遭残害。主睡着了吗?没有!经上记着说:“他也不打盹,也不睡觉。”(参诗121:4)

主不要我们了吗?不会!耶和华如此说:“看哪!我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。”(参赛49:16)。

主已经把你的名字,刻在了他的手掌上,记住:是刻上去的,不是写上去的。一旦刻上,永不抹去。因为是他拣选了你,不是你拣选了他。神既然拣选我们,就永不丢弃。如果是你拣选了神,主动权在你这边,就很难说了,因为我们是多变的。我们很可能愿意信就信,不愿意信就放弃了。也可能今天要信,明天想了想,又不信了。

【罗11:29】因为神的恩赐和选召是,没有后悔的。

弟兄姊妹,神没有放弃你,你放弃神了吗?神要你,你还要神吗?无论你遭遇什么事,希望主的这句话给你力量:“凡不因我跌倒的,就有福了!”

再忍耐片时,再等待片刻,主打发的使者就要到了,他会用主的话坚固你,用主的爱温暖你,你就会刚强起来了。

以利亚在罗藤树下求死,他求神取走他的性命。主没有责备他,也没有刑罚他,而是打发一个使者给,他送来了饼和水(参王上19:6-7),每当看到这一段就,深受感动:主对待那些在服侍,上心力交瘁,灰心失望的仆人,总是百般呵护,倍加爱惜。

作主的仆人,是最有福的!我虽软弱,主强壮,我虽缺乏,主供应。约翰走了,还有我们!主基督永远不缺少仆人,扛起福音的旗帜,我们继续前行!

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常,与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《靠主刚强》
推荐小程序:哈利路亚网
文/微仆   语音/微仆  制作/圣网

相关主题:

  • 151把你的“信”给神,神就将祂的“能”给你看
  • 152擦干泪水,我们继续上路吧!
  • 153奉主的名祝福你:身体健康,灵命丰盛
  • 154无论何境况,请记住这八个字
  • 155刚强壮胆,谦卑温柔
  • 156靠天而活
收听本系列请在点击“阅读原文”


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册