撒但用来吸引人犯罪的诡计(12样诡计及对付措施)

 

撒但的诡计之一

摆出诱饵,隐藏鱼钩x0ax0a撒但的诡计之二

给罪涂上美德的色彩。x0ax0a撒但的诡计之三

为罪辩解、淡化罪。x0ax0a撒但的诡计之四

向灵魂展示正直人的罪孽,掩盖他们的悲伤和悔改。...

点击上方 ↑ 圣经学习↑ 快速关注
撒但的诡计之一
  摆出诱饵,隐藏鱼钩
对付措施之一:首先,与罪保持最远的距离,不要玩弄撒但摆出用来把你钓上钩的金饵。

对付措施之二:我们要思想,罪中的“甘甜”不过是苦涩的。

对付措施之三:严肃思考,罪必将给我们的灵魂带来最惨重的损失。

对付措施之四:严肃思考,罪具有极端诡诈和蛊惑的本质。
撒但的诡计之二  给罪涂上美德的色彩。
对付措施之一:你当思想,罪决不因涂上美德的色彩而少半分的污秽、邪恶和可憎。

对付措施之二:罪越是被美德粉饰,它对人灵魂的危害就越大。

对付措施之三:用片刻之后,死后马上就能看清罪的面目的眼光来看待罪。

对付措施之四:严肃思想,甚至连撒但粉饰、巧立名目的那些罪也赔上了最好、最高贵的血、生命之血——就是主耶稣的心血。
撒但的诡计之三  为罪辩解、淡化罪。
对付措施之一:首先,严肃思考,我们容易算为小的那些罪,曾给人们带来神最猛烈的忿怒。

对付措施之二:严肃思考,向小罪让步必铸大罪。

对付措施之三:严肃思考,为了“小事”与神作对,这是何等地可悲。

对付措施之四:严肃思考,极大的危险,是的,很多时候是最大的危险,往往是隐藏在最小的罪中。

对付措施之五:严肃思考,其他圣徒曾选择遭受最可怕的折磨,也不愿犯最小的罪。

对付措施之六:严肃思考,当神刺透我们的良心、使我们愧疚时,灵魂就永不能忍受最小之罪的罪责和重担。

对付措施之七:严肃思考,最小的罪比最大的痛苦存在更多的患难。
撒但的诡计之四  向灵魂展示正直人的罪孽,掩盖他们的悲伤和悔改。
对付措施之一:严肃思考,主的灵在记载圣徒落入罪中的事上,与记载他们因悔罪而振兴的事上一样细致。

对付措施之二:深刻思考,这些圣徒并不专门从事犯罪。

对付措施之三:严肃思考,虽然神不会,而且永不会因祂百姓的罪拋弃他们,然而祂却因祂百姓的罪严厉地惩罚了他们。

对付措施之四:严肃思考,神记录圣徒的跌倒,只有两个主要的目的。一个目的,防止那些在罪的重负下因软弱而跌倒的人昏厥、沉沦及绝望。另一个目的,圣徒的跌倒可作为界标,提示他人要站立得住,免得跌倒。
撒但的诡计之五  向人表明,神全然充满怜悯。
对付措施之一:严肃思考,世上最严厉的审判,就是任凭一个人以任何借口任意犯罪。

对付措施之二:严肃思考,神不但满有怜悯,而且祂也充满公义。

对付措施之三:严肃思考,得罪神怜恤的罪必将给人的身心带来最大和最严厉的审判。

对付措施之四:严肃思考,尽管神普遍的怜悯遍及祂一切的作为,但祂特殊的怜恤仅限于祂爱的人。

对付措施之五:严肃思考,那些从前在地上充满荣耀、如今在天上得胜的人,确实把神的怜悯看成是保守他们远离罪、保守他们的心抵挡罪的最有力理由,而不是把这视为一种犯罪的鼓励。
撒但的诡计之六  说服人去相信,悔改并非难事,从而让人不必过于在意罪。
对付措施之一:严肃思考,悔改是一项艰巨的工作,超乎我们本人的能力。

对付措施之二:严肃思考真悔改的本质。

1、悔改正式行动是改变和归正。

2、改变、归正的对象是全人。

3、人心和生活改变的必然条件,就是这种改变和归正必然是从罪归向神。

对付措施之三:严肃思考,悔改是一个连续的行动。

对付措施之四:严肃思考,假如悔改的工作真如撒但所说的那么容易,那当然就不会有如此之多的人,服在良心的恐惧颤惊之下,因着神的忿怒和永远的沉沦而哀号苦求;无疑的是,如果悔改是一件易事,那么就不会有千千万万的人因没有悔改而下地狱。

对付措施之五:严肃思考,悔改罪与不犯罪,这同样是一项浩大的恩典之工。

对付措施之六:严肃思考,虽然撒但目前利用悔改不难这诡计来引诱你犯罪,但不久则使悔改仿佛是世上最艰难的工作,叫你绝望,并永远地折断你灵魂的颈项。
撒但的诡计之七  使人壮胆,冒险去涉足犯罪的机会。
对付措施之一:严肃思想那些明令我们回避犯罪机会的经文。

对付措施之二:严肃思考,人若不转离犯罪的机会,那么他通常不能胜过罪。

对付措施之三:严肃思考,其他昔日在世上充满荣耀,现在在天上得胜的宝贵圣徒,是逃避犯罪的机会,视之如地狱一般。

对付措施之四:严肃思考,回避犯罪的机会,是一种蒙恩的证据,它抬举人,胜过绝大多数的世人。
撒但的诡计之八  向人展示,尽管虚妄之人行走罪恶之道,他们却享有外在的怜悯,脱离外在的痛苦。
对付措施之一:严肃思考,我们不能按照神手所行的来判断神对人的心。

对付措施之二:严肃思考,在世上最激怒神的罪,就是利用神的仁慈和怜恤去壮胆行恶。

对付措施之三:严肃思考,今生最大的痛苦莫过于不经历痛苦,最大的打击,莫过于不遭受打击。

对付措施之四:严肃思考,恶人虽生活在外在的怜悯之下,远离逆境,但他们的缺乏远远超过他们外在的享乐。

对付措施之五:严肃思考,外表的事情并不像看来的那样,并不令人羡慕。

对付措施之六:严肃思考,神在恶人头上堆积怜悯,赐给他们安宁,远离其他人在其下叹息的愁苦的目的和用意。

对付措施之七:严肃思考,神常常惩罚和降灾给人以为祂最宽待和垂爱的那些人。

对付措施之八:慎重思想,虚妄的人必须为他们所享受的一切好处向神仔细交帐。
撒但的诡计之九  向人展现那些每天临到行在圣洁道中之人的十字架、损失、辱骂、忧愁、苦痛。
对付措施之一:严肃思考,伴随着神子民的苦难,终究必使他们得益,得充满荣耀的好处。

对付措施之二:严肃思考,临到众圣徒身上的一切苦难,只能触及他们恶劣的部分,不能触及、不能伤害他们高贵、美好的部分。

对付措施之三:严肃思考,伴随着行在圣洁之道上众圣徒的苦难,只不过是短暂的。

对付措施之四:严肃思考,临到圣徒身上的苦难,是出于神最宝贵的慈爱。

对付措施之五:严肃思考,不以痛苦而以结局来看待苦难,这乃是我们的本份和荣耀。

对付措施之六:严肃思考,神在所有苦难中的心意,只是要试炼圣徒,而不是像无知的人很容易就认为的那样,是要虐待他们,败坏他们。

对付措施之七:严肃思考,伴随着邪恶之道的苦难、震怒、痛苦,远远比伴随着圣洁之道的患难更大更沉重。
撒但的诡计之十  引诱人们常常拿自己和自己的生活与那些名誉、名声不及自己的人作比较。
对付措施之一:严肃思考这点,一个人对别人的毛病看得清清楚楚,对自己的缺点却视而不见,没有比这更能有力、清楚证明他的假冒为善。

对付措施之二:要多花时间按你必最终受审的标准,按神的道来对比你内里与外在的行为,而不是拿比你们更坏的人与你们自己相比。

对付措施之三:严肃思考,尽管你的罪没有别人的大,然而若在你这一方,没有真诚悔改,在神那一方没有赦罪的怜悯,你必然会与别人一样被定罪,即使你与别人受折磨的程度不同。
撒但的诡计之十一  使用如此危险的错谬污染和败坏人的灵魂与判断力,这类错谬的本来趋势,就是要拉人的灵魂行事邪僻、生活放荡,正如不幸的经历充分验证的那样。
对付措施之一:严肃思考,错谬、虚妄的思念,在神看来跟罪恶的生活一样可憎。

对付措施之二:满怀深情接受真理,使之丰丰富富地住在你们的心里。

对付措施之三:严肃思考,错谬使人招损。

对付措施之四:恨恶、抵制和厌弃﹕一切违背敬虔、为不义开门的教义和观点;所有教导人顺服凌驾于圣经要求之上的严厉标准的教义和观点;所有推动和高举人的败坏本性,去行超自然作为的教义和观点(除了依靠那叫基督从坟墓里复活的超自然大能,无人能行这些超自然的作为);所有高举我们自己的义,取代基督之义,把善行放在基督的宝座上,使之成为与基督同等的伙伴的教义和观点;所有高举和推崇基督和基督的义,贬损圣洁和公义所要求的本份的观点和教义;以及所有以为信徒在福音的日子,所享有的荣美和蒙福特权,比律法时代的更、更少和更软弱的教义和观点。

对付措施之五:坚守真理。

对付措施之六:保持谦卑。

对付措施之七:严肃思考错谬所产生的巨大祸患。
撒但的诡计之十二  择恶为友,交恶为伴。
对付措施之一:认真思想神明确要求我们逃避与恶人结交的命令,直到你的心深信不疑。

对付措施之二:严肃思想,近墨者黑,与恶人结交,甚是危险。

对付措施之三:常看圣经描述恶人所用的名号,以及对他们的看法。

对付措施之四:严肃思考,对于那些曾经在地上充满荣耀,如今在天上得胜的宝贵灵魂来说,与恶人共处为伴,曾一度是令他们痛心疾首、不堪重负的往事。
<  END  >
图 / 网络
这是一个有温度的公众号!


长按识别二维码支持我们

圣经学习公众号

微信号 : biblestudy7

新浪微博:@圣经学习

回复数字7获得圣经学习软件


    关注 圣经学习


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册